Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

andreyyy, не сдаётся)))

люди будут добираться на работу?
ты думаешь с понедельника первый человек поедет впервые на работу? до этого никто на работы не ездил?

ты вообще что хочешь сказать, непонятно? убытки, один маршрут, срака.. собери мысли в кучку и постарайся выражовываться пояснее

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
andreyyy, не сдаётся)))
вы гоните

очень сильный обзор

Бесят вопросы, ответы на которые были буквально разжеваны, подкреплены ссылками и разложены по полочкам в предыдущих выпусках.

Мудачье.

Донатят, что их вопросы в приоритете и спрашивают херню.

Сам доклад менее часа. В этом выпуске ответы на вопросы можно смело пропускать, если мы слушали предыдущие обзоры

Опубліковано:
Но если взять все население, с гораздо меньшим средним возрастом, то летальность выйдет гораздо ниже. Менее 1%.

беру с https://www.worldometers.info/coronavirus/

гораздо показательнее статистика чем по круизному лайнеру:

Brazil заразилось 156,061 смертей 10,656 (6,8%)

Mexico заразилось 33,460 смертей 3,353 (10,0%)

Netherlands заразилось 42,382 смертей 5,422 (12,8%)

France заразилось 176,658 смертей 26,310 (14,9%)

Belgium заразилось 52,596 смертей 8,581 (16,3%)

Опубліковано:
многие не ездили
Но ведь многие и ездили.

Мы весь карантин злостно ездим в подпольную качалку (я это сказал вслух?), так вот, пустые дороги были первые 2 недели карантина, затем стабильно все больше и больше транспорта. Уже 3-4 недели пробки как обычно.

статистика
Там нельзя отделить статистику по короне от статистики по всем причинам. Так что там перекос в другую сторону. Истина где-то посредине ))
Опубліковано:
Там нельзя отделить статистику
а на лайнере только вирус душил во сне )

та все равно цифры гигантские

--------------------

Коронавирус могут начать лечить лекарством, изобретенным украинскими учеными.

Сейчас благодаря виртуальной дипломатии Украина и Германия договорились о совместных действиях на пути борьбы с пандемией коронавируса COVID-19, поэтому украинское лекарство тестируется в немецких лабораториях.

Как рассказал посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью "Радио Свобода", украинские ученые разработали несколько препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

"У нас действительно очень неплохой опыт. Именно в немецких лабораториях сейчас тестируются некоторые отечественные медицинские препараты, которые могут быть применены для лечения коронавируса", - отметил Мельник.

Также дипломат выразил надежду, что Украина и Германия смогут сотрудничать ради разработки вакцины.

"Мы очень активно работаем над этим, и я надеюсь, что будут совместные инициативы в развитии вакцины, таким образом мы пытаемся свести наши научные учреждения Академии наук с ведущими центрами, работающими в Германии", - подчеркнул он.

Опубліковано:

Интересно, но мало информации.

Очень часто препараты, применяемые от осложнений и симптоматически журналисты бессовестно преподносят как препараты от коронавирусной информации. Это уже стало трендом.

Часто применение а терапии от коронавируса ранее известного и изученного в других контекстах вещества преподносят как изобретение.

Тоже многократно встречал и плевался.

Если озвученное воспринимать буквально, то при изобретении нового вещества от его синтеза до получения патента ну очень долгий и тернистый путь. Более того, мало кто из изначальных кандидатов его проходят. Очень мало. Гораздо чаще проваливают исследования как не одним, так другим

Там немного Т9 засветился, ищвиняюсь

Опубліковано:

я на 99% уверен что это Биовен и его производные

Опубліковано:

хотел написать, что поэтому было бы неплохо снабжать пост ссылочкой, и увидел, что она таки есть.

Я в телефоне ее проглядел.

Опубліковано:

Обширное независимое исследование. Данные брались не из официальной статистики, а тестирвоали самостоятельно, пытались проанализировать эпидеомологическую обстановку самостоятельно и независимо.

Всего 1 регион Италии на севере страны, и только в начале эпидемии. Но тем не менее в выборку вошло 47+тысяч тщательных тестов.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/202...0912v1.full.pdf

Летальность составила 1,29%. Это при скрининге! Т.е. учтены т.н. бессимптомники.

Кстати, кто забывает, а кто и вовсе не в курсе – при гриппе бессимптомников, не задетых статистикой тоже дохера и больше. Они не интересуют эпидемиологов. Частным образом можно сдавать иммунные тесты на определенные штаммы гриппа и с удивлением обнаруживать, что вот недавно переболел, к примеру, H1N1

В этой теме давно постил видео с названием примерно «Все о гриппе и орви», которое уверен тоже хер кто смотрел, т.к. лекция продолжительная. Докладчик приводил даже в пример себя. Он в сезон не болел, но приобрел по окончании сезона антитела к свиному гриппу. Таких уйма. Летальность гриппа гораздо ниже Ковида как ни считай.

Лишь пандемия вывела исследование популяций на предмет иммунизаци на новый более дотошный и объемный уровень. К ковид больше внимания, больше проверок и перепроверок, из которых постепенно выкристаллизовывается реальная картина (пока лишь очертания и о понимании новой заразы говорить преждевременно).

Статистика, с которой мы имеем дело, несет отпечаток методик и масштаба тестирования. Например, Африка выглядит везунчиком по количеству зараженных. Но там наименьший в мире охват тестирования!!!! Без теста нет и ковида (нет ножек, нет и конфетки).

Не везде так, в разных странах разные правила диагностирования. Зачастую картина КТ является основанием для диагноза даже без тестирования. Но, блядь, откуда в Африке КТ ?

И мы имеем дело помимо массиво неучтенных статистикой бессимптомников, также и с огромным массивом реальныл летальных исходов от ковид, не охваченных статистикой.

Уже снабдили учреждения тестами ? ок. А что, вы эксгумации делали и преесматривали предыдущие подозрительные случаи смерти, когда проверить тестом не было возможности и вы писали на другие причины ?

Вот типичный график превышения общей смертности из документа, ссылку на который я выше оставил.

1.png

Это, сука, ну совсем не похоже на сезон простуды. Совсем!

Взглянем еще раз на приводимый ранее мной график Франции, к примеру

post-29132-1588797145.png

Видите переломную точку, когда оранжевая область стала расширятсья ? Я тогда предположил, что что-то произошло в системе здравоохранения Франции и она стала больше справляться с избыточной смертностью от других причин (серая область выше пунктира). Я был неправ. Эта поворотная точка – больший охват тестированием. Расширение в области смертей оранжевой области – это постепенное открытие глаз на проблему. Постепенно вырисовывается полнота картины и количество смертей стремительно наполняют статистику. Не потому что вирус разбушевался, а потому что с большим запозданием стали больше видеть. Больший кусочек реальности предстал взору.

Ною-Йорк. Пунктирная линия – ожидаемая смертность. Каков пик! ? Это ли похоже на летальность как при обычном ОРВИ ?

В разы! Не фигурально, а буквально В РАЗЫ взлетела смертность в регионе. И Трамп в одном прав – в Штаттах, похоже, на сегодня и правда лучшая система тестирований. И тот трэш, с которым столкнулись Штаты – это реальность без розовых очков. А Беларусь со своими парадами – это потемки и пропаганда.

Единственный похожий на реальность график – Нью-Йорка, остальные свидетельствуют о массиве неучтенных статтистикой смертей от ковида. Не только бессимптомники ускользают. Смерти тоже. Хоть и кажется, что здесь-то уж данные должны быть приближенными к надежным. Но хер.

По Исландии да, 0,6 летальность Ни о чем не говорит в отрыве от анализа прогнозируемой смертности и реальной ВООБЩЕ от всех заболеваний. Хочется посмотреть, какова там по площади серая область. Увы, нет под рукой данных.

По Беларусии вообще смотреть не стану. Еще у Ким Чен Ына спросим, не голодают ли корейцы и дошла ли до них пандемия.

Сморим Швецию, которая протупила со своевременным введением жестких карантинных мер.

https://index.minfin.com.ua/reference/coron...ography/sweden/

При том, что нам преподносят СМИ наглую ложь, что они не вводили вообще никакх ограничений. Нет на сегдоня ни одной страны в мире, где бы эпидемии дали гулять естественным образом и не ввели хоть какие-то ограничения. Да, они были минимальны и несвоевременны. И 12+% летальность.

Охренеть, правда ?

100 заболевших – 12 – в мешок и закопать за счет облгосадминистрации.

Я уже молчу о том, что переболевшие ковид массово показывают жуткие осложнения. Да, они вошли в статистику выздоровевших, но у них самое интересное еще вереди. Долго показывающие «матовое стекло» на КТ имеют печальный прогноз уменьшения ожидаемой продолжительности жизни в среднем на 13 лет для мужчин и 11 для женщин.

Данные будут уточняться. Это передовая исследований, все сведения умный человек жестко ранжирует в голове и никому не верит. Все пересматривается. Любое знание хранится в отельном разделе в голове с множеством пометок, ранжирующие их по степени доказанности. Но пока прогноз таков. Минут 10 лет нах! Это выздорвевший!

Знакомая, которая работает с тяжелыми ковидовцами, говорит, что если бы люди видели эти муки, в каких они умирают, они бы не то что из дома, они бы из комнаты своей не выходили! Да, метафора, да гипербола, да, эмоционально. Но я передал эмоциональное отношение к ограничительным мерам человека с передовой.

Летальности вируса как таковой не бывает в принципе. Это должен понимать каждый грамотный человек. Что нет летальности такого-то вируса. Все зависит от контекста.

Есть летальность в США, есть летальность в Нидерландах, есть в Нигерии. Они будут отличаться так же сильно, как процессы в этих странах.

И самое главное. Есть летальность в условиях карантина и есть летальность в условиях полной свободы передвижения без мер предосторожности. Она разнится ооооочень сильно.

Летальность в районе 1 процента в условиях карантинных мер – это очень много. На каждый сотый рассчитайсь – это сильный вызов.

В вопросе выживания я не думаю, что диабетчиков лишают инсулина. А если и происходит вполне ожидаемое рукожопное планирование карантинных мер, то это частности.

Психологические тесты с разными дилеммами показывают, что мало кто способен толкнуть человека под рельсы поезда для спасения двоих других. Потому что он это делает своими руками.

Но хер кто ощущает ответственность за последствия своих слов, когда требует от власти вернуть экономику в нормальный режим работы. Я не думаю, что такой человек потом подсчитает превышение реальной летальности от ожидаемой и скажет «ой бля, а ведь я взял «грех на душу» и в этом есть доля моей вины».

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...