Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 таблетки азимеда
Я тоже люблю азитромицин, но с бронхитами есть такая противная вещь - если его недолечить, он может возвращаться и даже перерастать в хронику.
После того как смерял температуру (39,5), сто процентов пойду
Можешь потом написать здесь что врач назначил, откровенную ерунду отделим и выбросим )

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Короче цирк. Нашел через интернет ближайшую ко мне государственную больницу. Поехал искать. Нашел, спросили адрес, сказали не туда. Направили в другую пол-ку. Еле нашел (с 38,3), но пришел. Начал писать кучу разной фигни, что мол хочу обслуживаться здесь в связи с фактическим местом проживания (прописка Сумы)в этом районе. Сделал взнос :) И когда пришел час идти к врачу, мне сказали тебе надо в третью больницу, ты к ним относишься. Скрипя зубами нашел третью. И здесь мне уже сказали, что терапевт принимает с 17 до 20. Вышел из дому в 8:30, пришел в 12:30. Короче пока к врачу добьешся - можно на тот свет отьехать

P.S. По поводу рецепта - отпишусь. Интересно самому, насколько шагнула вперед медецина и какие теперь лекарства с секретными формулами назначают, чтобы опустошить кошелек

Опубликовано

Меня всегда умиляла формулировка: "Прошу принять добровольное пожертвование".

Это ни фига не добровольное пожертвование. Это вымагательство.

если услуга платная, пусть выписывают квитанцию за предоставление такой-то такой-то платной услуги.

Нет же, нужно всегда написать заявление с просьбой принять у меня благотворительность, и только тогда предоставляют услуги.

Тоже ж благотворительностью занимался, чтобы не по месту регистрации обслужиться?

А меня недавно с внутренним кровотечением послали своим ходом в поликлинику за направлением в больницу, а потом своим ходом - в третью больницу.

Опубликовано
Меня всегда умиляла формулировка: "Прошу принять добровольное пожертвование".

Это ни фига не добровольное пожертвование. Это вымагательство.

если услуга платная, пусть выписывают квитанцию за предоставление такой-то такой-то платной услуги.

Нет же, нужно всегда написать заявление с просьбой принять у меня благотворительность, и только тогда предоставляют услуги.

Тоже ж благотворительностью занимался, чтобы не по месту регистрации обслужиться?

А меня недавно с внутренним кровотечением послали своим ходом в поликлинику за направлением в больницу, а потом своим ходом - в третью больницу.

Это благотворительное вымогательство...

Наша постсоветская медицина, умеет порождать разочарования и ненависть. Вот почему в гос. пол-ки хожу исключительно за больничным.

Опубликовано
Если ты сканаешь по дороге, то тобой будет заниматься другое ведомство. Это им выгодно - меньше работы. Зряплата ихняя от этого не зависит. Жестоко, но таковы реалии бесплатной медицины.
Это благотворительное вымогательство...
Колесики системы запущены еще при совке, а крутятся до сих пор. Тем больше уважения вызывают врачи, которые за свой счет покупают лекарства для тех, кто не в состоянии сделать это сам. Я знаю таких. Разумеется, с тех кто может себе позволить, они не откажутся взять благодарность, но без вымогательства. Когда мне резали бедро, меня выписали в итоге так и не попросив денег. Вообще. Лекарства я конечно сам покупал в аптеке, но никакого вымогательства. Так я сам пошел отнес тысчонку (или больше, не помню уже) доктору и еще несколько сотен сестричкам накинул, которые перевязки делали. Но факт остается - больничный мне выписали и сказали "пока" не попросив ни копейки.
Опубликовано
Тем больше уважения вызывают врачи, которые за свой счет покупают лекарства для тех, кто не в состоянии сделать это сам. Я знаю таких.

Ты не в параллельной Вселенной живешь?

Вот я лежал недавно, главная медсестра продавала лекарство, которое выписывал врач, в 2 раза дешевле, чем оно в аптеке.

Казалось бы, очевидно, что оно в больнице бесплатное и это коррупция.

Но нет, пациенты говорили: "дай Бог ей здоровье, что помогает дешево достать"...

Опубликовано
Ты не в параллельной Вселенной живешь?
Конечно в ней, родимой ) И вот в ней, по крайне мере в четвертой неотложке, у нас есть такие врачи. По крайне мере были.

Опубликовано

Рецепт:

Антибиотик - Аксеф

Пробиотик - Лактиале

Жаропонижающее - Брустан (модная нынче штука ибупрофен +парацетамол, снимает температуру и ломоту)

Сироп от кашля - Гербион (сироп плюща)

Из моего "рациона" оставил муколтическое - Амброксол

Оптимен закончился :( Куплю мультвитамины с новой получки. Пока пью витамин С, на худой конец.

Честно сказать, ожидал худшего, а он так прям все вкусненько расписал :)

Правда колес в сумме многовато...

Опубликовано

Ах да, совсем забыл про диагноз. Бронхит, то что и предпологалось + какого-то фига ОРВИ (посмотрел горло, а оно тоже не фонтан, хотя не скребло и никакого намека на воспаление не чувствовал)

,

Опубликовано

Нормальный список вполне, адекватный. А чего многовато? Антибиотик да пробиотик, жаропонижающее ситуативно - сбил температуру и ок.

Бронхит, то что и предпологалось + какого-то фига ОРВИ
Бронхит практически наверняка вытекал из глубокого непродуктивного кашля и температуры. ОРВИ это не диагноз. Это в переводе "простудился" )) Бронхит входит в подмножество ОРВИ.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...