Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
3 таблетки азимеда
Я тоже люблю азитромицин, но с бронхитами есть такая противная вещь - если его недолечить, он может возвращаться и даже перерастать в хронику.
После того как смерял температуру (39,5), сто процентов пойду
Можешь потом написать здесь что врач назначил, откровенную ерунду отделим и выбросим )

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Короче цирк. Нашел через интернет ближайшую ко мне государственную больницу. Поехал искать. Нашел, спросили адрес, сказали не туда. Направили в другую пол-ку. Еле нашел (с 38,3), но пришел. Начал писать кучу разной фигни, что мол хочу обслуживаться здесь в связи с фактическим местом проживания (прописка Сумы)в этом районе. Сделал взнос :) И когда пришел час идти к врачу, мне сказали тебе надо в третью больницу, ты к ним относишься. Скрипя зубами нашел третью. И здесь мне уже сказали, что терапевт принимает с 17 до 20. Вышел из дому в 8:30, пришел в 12:30. Короче пока к врачу добьешся - можно на тот свет отьехать

P.S. По поводу рецепта - отпишусь. Интересно самому, насколько шагнула вперед медецина и какие теперь лекарства с секретными формулами назначают, чтобы опустошить кошелек

Опубліковано:

Меня всегда умиляла формулировка: "Прошу принять добровольное пожертвование".

Это ни фига не добровольное пожертвование. Это вымагательство.

если услуга платная, пусть выписывают квитанцию за предоставление такой-то такой-то платной услуги.

Нет же, нужно всегда написать заявление с просьбой принять у меня благотворительность, и только тогда предоставляют услуги.

Тоже ж благотворительностью занимался, чтобы не по месту регистрации обслужиться?

А меня недавно с внутренним кровотечением послали своим ходом в поликлинику за направлением в больницу, а потом своим ходом - в третью больницу.

Опубліковано:
Меня всегда умиляла формулировка: "Прошу принять добровольное пожертвование".

Это ни фига не добровольное пожертвование. Это вымагательство.

если услуга платная, пусть выписывают квитанцию за предоставление такой-то такой-то платной услуги.

Нет же, нужно всегда написать заявление с просьбой принять у меня благотворительность, и только тогда предоставляют услуги.

Тоже ж благотворительностью занимался, чтобы не по месту регистрации обслужиться?

А меня недавно с внутренним кровотечением послали своим ходом в поликлинику за направлением в больницу, а потом своим ходом - в третью больницу.

Это благотворительное вымогательство...

Наша постсоветская медицина, умеет порождать разочарования и ненависть. Вот почему в гос. пол-ки хожу исключительно за больничным.

Опубліковано:
Если ты сканаешь по дороге, то тобой будет заниматься другое ведомство. Это им выгодно - меньше работы. Зряплата ихняя от этого не зависит. Жестоко, но таковы реалии бесплатной медицины.
Это благотворительное вымогательство...
Колесики системы запущены еще при совке, а крутятся до сих пор. Тем больше уважения вызывают врачи, которые за свой счет покупают лекарства для тех, кто не в состоянии сделать это сам. Я знаю таких. Разумеется, с тех кто может себе позволить, они не откажутся взять благодарность, но без вымогательства. Когда мне резали бедро, меня выписали в итоге так и не попросив денег. Вообще. Лекарства я конечно сам покупал в аптеке, но никакого вымогательства. Так я сам пошел отнес тысчонку (или больше, не помню уже) доктору и еще несколько сотен сестричкам накинул, которые перевязки делали. Но факт остается - больничный мне выписали и сказали "пока" не попросив ни копейки.
Опубліковано:
Тем больше уважения вызывают врачи, которые за свой счет покупают лекарства для тех, кто не в состоянии сделать это сам. Я знаю таких.

Ты не в параллельной Вселенной живешь?

Вот я лежал недавно, главная медсестра продавала лекарство, которое выписывал врач, в 2 раза дешевле, чем оно в аптеке.

Казалось бы, очевидно, что оно в больнице бесплатное и это коррупция.

Но нет, пациенты говорили: "дай Бог ей здоровье, что помогает дешево достать"...

Опубліковано:
Ты не в параллельной Вселенной живешь?
Конечно в ней, родимой ) И вот в ней, по крайне мере в четвертой неотложке, у нас есть такие врачи. По крайне мере были.

Опубліковано:

Рецепт:

Антибиотик - Аксеф

Пробиотик - Лактиале

Жаропонижающее - Брустан (модная нынче штука ибупрофен +парацетамол, снимает температуру и ломоту)

Сироп от кашля - Гербион (сироп плюща)

Из моего "рациона" оставил муколтическое - Амброксол

Оптимен закончился :( Куплю мультвитамины с новой получки. Пока пью витамин С, на худой конец.

Честно сказать, ожидал худшего, а он так прям все вкусненько расписал :)

Правда колес в сумме многовато...

Опубліковано:

Ах да, совсем забыл про диагноз. Бронхит, то что и предпологалось + какого-то фига ОРВИ (посмотрел горло, а оно тоже не фонтан, хотя не скребло и никакого намека на воспаление не чувствовал)

,

Опубліковано:

Нормальный список вполне, адекватный. А чего многовато? Антибиотик да пробиотик, жаропонижающее ситуативно - сбил температуру и ок.

Бронхит, то что и предпологалось + какого-то фига ОРВИ
Бронхит практически наверняка вытекал из глубокого непродуктивного кашля и температуры. ОРВИ это не диагноз. Это в переводе "простудился" )) Бронхит входит в подмножество ОРВИ.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...