Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это в переводе "простудился" )) Бронхит входит в подмножество ОРВИ.

У меня просто началось сразу с бронхита, как с основы, а не с того, что я забил на лечение и получил его (бронхит), как осложнение вытекающее с того же ОРВИ. Я знаю, что это звенья одной цепи, поэтому и странно, что симптомов ОРВИ (которые почти всегда поражают носоглотку) не было, а очаг вируса образовался сразу в легких

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Бронхит полностью подходит. Т.е. бронхит (вирусный) и есть ОРВИ.

Опубликовано

Да, подходит. Но бронхит - это более точное определение, исходя из симптомов. Раньше когда в детстве болел бронхитом, диагноз ставили такой же. Короче, на самом деле пофиг какой диагноз написан врачем, главное нормальное лечение назначил, больничный открыл

Опубликовано

Бронхит бывает вирусный, бывает нет. ОРВИ подчеркивает, что это вирусный. Ну я так думаю )) В номенклатуре не силен.

Да, выздоравливай, без разницы что там в бумажке.

Опубликовано

Короче что-то меня не отпускает, уже неделю температура 38-39, походу у меня острый, обструктивный (вызванный вирусом) бронхит. Ночью часто встаю от температуры и кашля. При вирусном бронхите может и 10 дней держаться температура. А врачу, я сам для себя выдал много авансов (в плане квалификации), но он их не заслужил. 0utlaw, ты говорил бронхит может любой вылечить? Оказывается, что не любой. Как бы в восп. легких не переросло... Нет, я не паникую, просто мой лечащий врач, дал мне больничный на 3 дня, при всем при том, что на лечение острого бронхита, уходит от 7 дней. И он был удивлен, когда я вчера к нему пришел, что я не здоров и мне нужно продлить его (больничный). И угадайте на сколько продлил? До понедельника)) При том, что температура не падает и кашель есть. В карточке что-то свое пишет, мол у меня течение болезни сопровождается тем-рой в 37,5... Плюс мне кажется (по самочувствию) антибиотики особой погоды не играют. Мне надо было снимающее спазмы в бронхах назначить, а он этот факт проигнорил

Короче с завтрашнего дня добавлю леденцы от горла (а то оно красное и раздраженное), куплю термос, чтоб не гемороится над каждой чашкой чая, куплю от спазм что-то и мульт-ны. А то я чувствую, что ситуация развивается не в нужном мне русле. Кстати после антибиотиков - я как вялая колбаса стал. Они походу нехило так подавляют иммунитет.

Опубликовано

Ты хотел бронхит за 2 дня вылечить? оО 10го ты написал, что пойдешь лечиться, сегодня 13е утро, при том что бронхит у тебя уже какое-то время был (пошел бы в первый день к врачу - был бы уже здоров). Ты погоди чумодан, только завтра улучшения наметятся, не раньше. А если не наметятся, я бы еще на 2 дня антибиотики продлил. Температуру выше 38 сбивай, она тебе уже не надо, ты на антибиотиках. Ибупрофен или аспирин по старинке.

Больничный хз, мне врач (я уже у врача лет восемь не был, но до этого ходил) выписывал больничный на столько, на сколько скажу. Причем постфактум. А уж при явной температуре...

Опубликовано

Меня подкосила. Как раз последний микроцикл по-Бутенко оставался, 90%, 4 недели. Ни разу ни одного до конца цикла не прошел. Рок наверно.

Как всегда-амоксил творит чудеса.

И вот я думал пока варился с температурой-может если бы я жил иначе-пил, курил-то был бы здоровее?)

Опубликовано
Меня подкосила. Как раз последний микроцикл по-Бутенко оставался, 90%, 4 недели. Ни разу ни одного до конца цикла не прошел. Рок наверно.

Как всегда-амоксил творит чудеса.

И вот я думал пока варился с температурой-может если бы я жил иначе-пил, курил-то был бы здоровее?)

нагрузки высокие, иммунитет ослабевает. Витамины наверное не пьешь, может отдыхаешь мало и с питанием еще проблемы.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...