Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ты погоди, сперва еще неплохо бы знать, наш анализ в статистику попал вообще? )

да, думаю, что попал.

С этим должен быть порядок.

Я писал, было как-то пару месяцев назад сообщение, что возбуждено дело по факту сокрытия от статистики частной лабой 1 выявленного.

Так что по идее сливают всех в единую базу куда-то все лабы

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я уже раза три писала и еще раз повторюсь - у нас подсчеты медицинской статистики считают так, как нужно%) муж работал очень долго с МОЗ и они как раз разрабатывали и внедряли ПО в том числе для статистического учета.

в общем, у МОЗ как минимум 3 формулы есть для таких целей. и каждая будет правильной)))

Опубліковано:

а при сдаче требуют пачпорт как при сдаче на ВИЧ ?

Опубліковано:
а при сдаче требуют пачпорт как при сдаче на ВИЧ ?

с ВИЧ другая система работает. спросила у мужа, он сказал, что требовать паспорт не имеют права, если ты хочешь сдать анализ анонимно.

с ковид посложнее. выявление контактных лиц, все такое.

Опубліковано:

У меня требовали.

Сука, как сейчас помню. Длинная очередь. Я на бумажечке написал "ВИЧ", подхожу, даю девушке. Думал же ж, что нормальная - тихонько оформит и скажет ожидать, когда пригласят.

Нет, на всю горлянку: "Вас что-то беспокоит или вы просто так хотите провериться ?"

"Данный анализ мы можем сделать только при обязательном предъявлении паспорта!" (на всю сука горлянку. очередь на меня таращится, я хочу провалиться сквозь землю)

Дал паспорт (на сайте читал, что нужен паспорт). Оформила.

Я подошел к свободному месту на лавочке и сел рядом с пенсионеркой. Та сразу встала и ушла в другой конец коридора.

Когда делали забор крови, тоже потребовал и паспорт. Сверили мой фейс с фото на паспорте, ФИО в паспорте с тем, что в документах на анализ.

Правда, давненько было. Неужели сейчас ослабили контроль ?

Бывший знакомый, инфицированный ВИЧ, говорил, что он четко в базе засвечен и все его могут пробить.

Только положительный результат - сразу данные передаются.

Вот первая же ссылка на анализ на ВИЧ выдала правила. В первом же предложении сказано про паспорт

https://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/545/2267/

Опубліковано:

У жены с воскресенья температура 37-37,3. Иногда покашливает. Болит голова и глаза. Говорит, что болит спина в области грудной клетки, сказала что как будто чувствует легкие, ломит тело. Участковая сказала сидеть дома пока ничего не делать.

Как думаете, стоит сделать рентген?

Опубліковано:

было бы неплохо следить за сатурацией кислорода несколько раз в день.

По рентгену не знаю....

Есть мнение, что то, что выглядит как пневмония - это на самом деле не очаги воспаления, а разбросанные инфильтраты, сгустки крови, - обычная картина ковида, при которой не факт, что показан антибиотик.

А картина как бы не отличима от пневмонии. Только локализация характерная - разбросано по всем легким, нет какого-то одного очага, который распространяется.

сделаешь - увидишь картину ковида. И что с этим делать ? пневмония это или нет, х.з.

75 мг аспирин кардио подключи на всякий случай

Опубліковано:
Правда, давненько было. Неужели сейчас ослабили контроль ?

Бывший знакомый, инфицированный ВИЧ, говорил, что он четко в базе засвечен и все его могут пробить.

Только положительный результат - сразу данные передаются.

Вот первая же ссылка на анализ на ВИЧ выдала правила. В первом же предложении сказано про паспорт

https://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/545/2267/

они и не должны были требовать. просто пользуются незнанием людей. сейчас уже куча экспресс-тестов от разных центров и социальных учреждений, можно просто прийти с улицы и сдать. и незаконно оглашать ВИЧ-статус людей в том числе.

базы начали внедрять по Киеву и нескольким регионам еще лет 5 назад как раз для того, чтобы обеспечить ВИЧ-инфицированным анонимность. то есть даже когда они приходят на плановые осмотры и получение лекарства, ни один врач или другой медперсонал не знают, как его зовут. человек с карточкой с кодом приходит, все именно на системе кодирования завязано.

Опубліковано:

Мои данные по более ранний период, нежели 5 лет назад. И база единая уже была.

Заборы отсылались в Киев в какой-то Центр СПИДа или Центр ВИЧ.

Там вносили в единую базу, к которой имели доступ другие мед. учреждения.

Ну может не напрямую, а через систему запросов как-то

Вот когда совсем-совсем давно, еще студентом был, то в больницу положили и перед операцией дали заявление писать с моей просьбой сделать анализ на выявления ВИЧ. Мол без этого заявления они не имеют право.

А так люди пишут заявление, ставят подпись и все - данные в базе

Опубліковано:

все укрбазы дырявые и получить инфу - ноль проблем

Участковая сказала сидеть дома пока ничего не делать.
обязаны направить бригаду для ковид-теста. Позвони опять участковой, уточни. Ходить нельзя, даже на ренген. Это по алго

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...