Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у меня все всегда кончается ангиной
Я бы к лору на обследование сходил.
В основном, после пройденного 5-ти дневного курса, правильно назначенных антибиотиков
Вообще говоря, антибиотики НИКАК не лечат вирусную инфекцию. Их прописывают, потому что вследствие работы вируса активизируюется патогенная микрофлора, против которой антибиотики очень даже эффективны. И выписать "неправильный" антибиотик против респираторного заболевания практически невозможно.

В твоем случае организм никак не справится с вирусом. А вот почему это происходит, это уже большой вопрос. Дольше пить антибиотики с одной стороны опасно - ты угробишь вообще всю микрофлору в организме, с другой стороны и отменять их тоже плохо, ты полностью беззащитен против микробов, а вирус по-прежнему живет и действует. Вот здесь уже нужен хороший врач :(

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще говоря, антибиотики НИКАК не лечат вирусную инфекцию. Их прописывают, потому что вследствие работы вируса активизируюется патогенная микрофлора, против которой антибиотики очень даже эффективны. И выписать "неправильный" антибиотик против респираторного заболевания практически невозможно.

В твоем случае организм никак не справится с вирусом. А вот почему это происходит, это уже большой вопрос. Дольше пить антибиотики с одной стороны опасно - ты угробишь вообще всю микрофлору в организме, с другой стороны и отменять их тоже плохо, ты полностью беззащитен против микробов, а вирус по-прежнему живет и действует. Вот здесь уже нужен хороший врач :(

Антибиотики - убивают бактерии. А почему я подумал, что именно этот антибиотик не совсем подходит, все просто, другой терапевт, бросил на него тень, сказав, что есть более серьезный препарат. Сегодня по плану, у меня последний день приема антибиотиков. Завтра на осмотр. Я когда захожу к лечащему врачу, такое ощущение, что он сам не знает, что делать :) А вообще, если честно, то хочется еще пожить...

Опубликовано

Я так понял, что противовирусные препараты уже поздно пить? Так сказать "Поздно пить Боржоми..."

Опубликовано
Антибиотики - убивают бактерии.
Ага. Но вирусы - не бактерии...
другой терапевт, бросил на него тень
Это профессиональная ревность и гордость. Надо же показать авторитет. Врачи больше других это любят.
А вообще, если честно, то хочется еще пожить...
Бабка стонет по ночам, но не ходит по врачам.

- А зачем же мне к врачу, я ишшо пожить хочу!

Я так понял, что противовирусные препараты уже поздно пить? Так сказать "Поздно пить Боржоми..."
Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью не существует в природе.
Опубликовано
Противовирусных препаратов с доказанной эффективностью не существует в природе.

Та ладно )

Гепатиты лечат, ВИЧ загоняют в неактивное состояние и не существует?

Вирусные бронхиты тоже, вроде какими-то препаратами лечат успешно. На счет успешности последнего информацией не владею, не сталкивался. Но вроде так.

Опубликовано
Ага. Но вирусы - не бактерии...

да и бактерии, к сожалению, тоже..(

Опубликовано
да и бактерии, к сожалению, тоже..(

расшифруй )

Антибиотики не лечат бактерии? О_о

Опубликовано
Гепатиты лечат, ВИЧ загоняют в неактивное состояние и не существует?
Увы, не существует. Про лечение гепатита можешь спросить у Камерера, он на этом деле не один литр этих препаратов выпил. По поводу ВИЧ докладчиков (тьфу-тьфу:)) не знаю. Однако и в том и в другом случае все препараты во-первых узконаправленные, т.е. для конкретного случая. Они не "противовирусные" а "противогепатитные" и "противоспидозные" (или как там их лучше назвать). И они не атакуют вирусы, ни один из них. Они помогают организму с вирусом справиться. Создать условия, при которых вирус будет как можно менее активен, а организм наоборот, будет бороться, вырабатывать антитела и т.д. и т.п. Вплоть до уничтожения своих же клеток, пораженных вирусом.

Единственный более-менее противовирусный препарат широкого спектра это интерферон, в случае с простудой он не применяется. Точнее, не применяется врачами, некоторые любители экспериментов им любой насморк лечат )) Кстати, он при гепатитах применяется. Как одно из средств. Обычно там набор немаленький.

расшифруй )

Антибиотики не лечат бактерии? О_о

Не, я так понял, бактерии - не бактерии ))
Опубликовано
Не, я так понял, бактерии - не бактерии ))

а кто (что) они?

я про лактобактерии . например.

ну ни капли от твоего объяснения не стало легче.

Лактобактерии - не бактерии?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...