Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

хз, на работе приучили раньше

не возить бациллы зимой

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

проблема в том, что ко времени когда у тебя подтвердят ковид

при средней активности общения, ты его уже разнесешь и по ближайшему кругу

и по местам ежедневной недельной дислокации

а при осложнениях в виде пневмонии или температуры (из-за чего собственно потом и сдают анализ)

уже лежишь дома и неделю-две выздоравливаешь в одиночку (я так вижу)

но если семейный назначит бригаду для сдали анализа, то сдам

а сам.. смысл?

Опубліковано:
ты его уже разнесешь
Что значит разнесешь? R0 у ковида около 4х. Это много, очень много, вдвое больше гриппа. Конечно, гораздо меньше, чем у кори, например. Но от кори есть прививка...

Однако я не об этом. Расшифровывается это примерно так: ты, находясь в неиммунизированном обществе, не придерживаясь карантинных мер и уж тем более самоизоляции, просто ведя обычную жизнь, за время болезни заразишь четверых. Не все те сотни людей, с которыми контактировал, а лишь четверых из них. Эта собака длительная, от 2х недель, до 4х наверное. Если ты самоизолируешься после 1й недели болезни, то ты заразишь в 2-4 раза меньше, чем мог бы не изолировавшись. Т.е. 1-2 человек, а не четырех. А если изолироваться еще раньше, то и вовсе профит большой. С эпидемиологической точки зрения тест и карантинные мероприятия очень даже помогают замедлить распространение...

Небольшой апдейт по нашему опыту. Прошло 16 дней с начала болезни у мамы, уже третий день нет температуры совсем, прошла слабость, которая накатывала временами, сатурация не падает ниже 96 (конечно приборчики эти не очень точные, но меряет часто), в общем идем на поправку. Разыгрался артрит. Он и так был, просто обострение. Не очень сильное, на троечку по десятибальной шкале, но три диклофенака скололи за 5 дней. Нельзя сказать, это осложнение непосредственно ковида, как вируса, или просто общего состояния с температурой и всем прочим. Повторный анализ сдадим через 2-3 недели, чтоб наверняка, хотя симптомы уже по сути закончились.

Опубліковано:
а сам.. смысл?

я озвучил смысл.

Одно дело, если б ты писал, что тест не так уж и необходим, т.к. лечение все равно симптоматическое. Я бы понял.

Но ты пишешь, что совсем смысла не находишь. А это странно.

Я смысл вижу и когда заболею, то с удовольствием сдам бесплатно.

Опубліковано:
Если ты самоизолируешься
в нашем разговоре не было ни слова про изоляцию

обсуждали тест

и только

к чему опять википедия?

Опубліковано:
с удовольствием сдам бесплатно
Угу, держи карман... Ну, если загремишь в стационар - то сдашь.

Кстати, глянул свою программу медстраховки - аказывайца покрываются все расходы по ковиду. Так шо я не токо тест, но и таки бесплатное лечение получить могу ) Ну как бесплатное, контора оплачивает медстраховку конечно, но это не в ущерб зряплате...

не было ни слова про изоляцию
Отак ты мои слова ценишь ((
Я бы самоизолировался по возможности
Если было непонятно - я бы самоизолировался, если бы тест был положительным.

Википедия к тому, что "уже везде разнесешь" - это ерунда, непонятно о чем вообще. Я и объяснил, что в реальности немного по-другому работает. Что не так? Я ж цитировал на что отвечал...

Опубліковано:
то с удовольствием сдам бесплатно.
в чем удовольствие-то? ну не покажет ковид, это значит что его нет у тебя

и ты с пневмонией и кашлем побежишь по родным и в зал? вроде нет

ты также как и без теста будешь дома лечиться и понимать, что пневмония летом

у здорового качка может быть только от одного

и ты не пойдешь никуда

а покажет тест кв-19 ты будешь делать то же самое

только с минус 1,-2,5 тыс грн на зубы владельцу лаборатории

Опубліковано:
ты не пойдешь никуда
И папе-маме-бабушке скажу в гости не приходить, апельсинов не приносить. А при обычной пневмонии пусть приносят, чего уж там.

Опубліковано:
я бы самоизолировался, если бы тест был положительным.
а так ты не понимаешь отчего у тебя в августе 2020 года пневмония??

что "уже везде разнесешь" - это ерунда, непонятно о чем вообще.

я понял

нужны пальцы, сейчас напишу

хоть и не планировал

Опубліковано:
так ты не понимаешь
Без теста? Нет.
сейчас напишу
Не стОит, я пальцы с википедии уже принес. Других нет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...