Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами. Большая часть найденных исследователями мутаций носят нейтральный или негативный характер для вируса, а популярность нескольких мутаций вроде D614G может быть объяснена эффектом основателя. Работа опубликована в журнале PNAS.

В основе коронавируса лежит молекула РНК, которая сильнее склонна к мутациям, если сравнивать с ДНК. Именно это свойство РНК-вирусов не позволяет пока создать универсальную вакцину от гриппа, у которого много разных изменчивых штаммов, сменяющих друг друга. Ученым приходится каждый год предсказывать какой именно вирус окажется популярным в этом сезоне, и на основе этих предсказаний адаптировать вакцину. Нечто подобное ожидалось и от нового коронавируса, но он оказался не таким изменчивым, а новая работа и вовсе утверждает, что менять вакцину от коронавируса каждый год не придется

Статья

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
как уже писал ранее, у сотрудника мама умерла от ковида, так ифа тест при поступлении на стационар 2 раза показывал отрицательный результат. подтверждение уже было после смерти.

Так может она все-таки не от Ковид умерла ?

Последнее время читал неоднократно, что врачей заставляют "диагностировать" коронавирус там, где его реально нет вовсе. У нас политически зависимая объективная статистика по Ковид-19 )))...

Опубліковано:
врачей заставляют "диагностировать"
Это из области теорий заговоров. Есть пцр-тест, он надежен и крайне редко бывает ложноположительным. Чаще ложноотрицательным. Ковид диагностируют только по результатам пцр теста, и контроль за этими тестами международный. Нельзя просто взять и диагностировать ковид на ровном месте по желанию, это сказки.

Речь шла о ненадежности ифа-теста, делают его чтобы посмотреть титр антител. В данном случае антител так и не было, т.е. организм даже не начал бороться с инфекцией.

Опубліковано:
Это из области теорий заговоров.

Это не из теории заговоров. Это из интервью некоторых врачей всяких там больниц.

А насчет строгого международного контроля, то вот - пост #5068, может пропустил ?

И не стОит так подробно для меня все объяснять. Я хоть и часто тут стебусь, но это не значит, что абсолютно ничего не знаю ).

Опубліковано:
из теории заговоров
из интервью
Второе не опровергает первое. Еще раз: нельзя поставить диагноз ковид без положительного пцр теста. Врач не может нарисовать диагноз ковид когда и кому захочет, все эти тесты проверяются, перепроверяются и уходят дальше на обработку.

В посте 5068 про повторное заражение, я его читал. Там, кстати, говорится о тщательном исследовании всех случаев повторного заражения. Т.е. за этими тестами следят не только для циферок в статистике, но и для исследовательской медицинской работы.

Касаемо статистики у нас немного другая ситуация, скорее обратная:

Украинцы стали массово интересоваться справками об отсутствии коронавируса. В полиции зарегистрированы случаи с подделками негативных тестов на Covid-19 на Закарпатье и в Полтавской области. А в интернете уже торгуют фальшивыми справками, за которые просят от 500 до 1000 грн. "Вести" разбирались, как подделывают такие документы и влияет ли это на общую статистику заболеваемости в стране.

"Справки покупают целыми автобусами"

На фоне стремительного роста числа заболевших Covid-19 украинцы вдруг стали интересоваться липовыми справками о негативных результатах анализов. Одно из таких объявлений мы нашли в соцсетях. "Всем привет! Никто не знает, где можно купить результаты ПЦР-теста на ковид без сдачи анализов?" — пишет одна из пользователей "Твиттера" Татьяна. В переписке девушка объяснила, что вернулась из Турции, на работе требуют справку, а времени делать тест и ждать результата у нее нет.

Как оказалось, она не одинока в своем стремлении к "липе". Так, в Ужгороде первую подделку обнаружили еще в июне. Владелец одной из частных клиник, врач Виктор Петров заявил, что в городе действуют мошенники, подделывающие справки об отсутствии коронавирусного заболевания.

Вся статья.

Опубліковано:
В посте 5068 про повторное заражение, я его читал.

Наверное, все таки плохо читал. В этом посте о фальсификате тест-систем, очень успешно поставляемых в наши больницы ))).

Или у нас разная нумерация постов ? Не верится...

П.С. А самое интересное тут другое. Пусть Славентий пояснит, что означают его слова "это было установлено потом", за точность формулировки не ручаюсь. Т.е. сначала умерла чья-то мама, а потом ей сделали тест ? Или как дело то обстояло ?

А то мы спорим тут непонятно о чем...

Опубліковано:

если кто не сталкивался. когда человек умирает, и если прям вот в этот момент он не лежал в больнице и не был на больничном, ему делают вскрытие для установления причин смерти.

а сейчас, естественно, делают анализ на ковид, это прописали в протоколе. возможно, корректнее было бы сказать, что человек скорее всего умер от осложнений, вызванных коронавирусом (например, из-за недостатка кислорода не выдержало сердце), но это не настолько сильно искажает статистику в результате. умер он от воспаления легких, или от инфаркта, тут уже не суть.

Опубліковано:
у нас разная нумерация постов
Скорее всего. Из-за того, что я с модераторскими правами вижу скрытые посты. Вот мой #5068:

Исследователи в Гонконге выявили возможный первый случай повторного заражения ....

Опубліковано:
Скорее всего. Из-за того, что я с модераторскими правами вижу скрытые посты. Вот мой #5068:

Ну, а вот мой 5068, хоть смысл его, по сути, я уже пересказал:

из серии "цэ Європа"

В Харьковской области разоблачили подпольный цех по производству нелегальных тест-систем для коронавируса. Во время обысков изъято 200 тысяч поддельных наборов. Далее

Если по таким тест-системам делают заключение о наличии коронавируса у пациента, то мне эту страну и контролирующие международные организации остается только жалеть, плача в маске, натянутой на морду лица ).

если кто не сталкивался. когда человек умирает

Как здОрово ты изучила все протоколы врачебных действий по ковид, аж стремно становится, прям ходячая медицинская энциклопедия ). Еще и по остальным болячкам бы такой уровень знаний - можешь советником министра Степанова устроиться в МОЗ ).

умер он от воспаления легких, или от инфаркта, тут уже не суть.

Вау, вот это достоверность причины смерти, браво ))).

Опубліковано:
по таким тест-системам делают заключение
Ну, шансы попасть именно на такой тест все же невелики. К тому же, там не говорится, что тесты не рабочие, они просто нелегальные. Это знаменитые харьковские подвалы, с подпольной фармы перешли на злободневные темы )

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...