Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну ни капли от твоего объяснения не стало легче.
Вот сразу видно прожженного материалиста, все-то ему нужно понять и объяснить :D

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Увы, не существует. Про лечение гепатита можешь спросить у Камерера, он на этом деле не один литр этих препаратов выпил. По поводу ВИЧ докладчиков (тьфу-тьфу:)) не знаю. Однако и в том и в другом случае все препараты во-первых узконаправленные, т.е. для конкретного случая. Они не "противовирусные" а "противогепатитные" и "противоспидозные" (или как там их лучше назвать). И они не атакуют вирусы, ни один из них. Они помогают организму с вирусом справиться. Создать условия, при которых вирус будет как можно менее активен, а организм наоборот, будет бороться, вырабатывать антитела и т.д. и т.п. Вплоть до уничтожения своих же клеток, пораженных вирусом.

Единственный более-менее противовирусный препарат широкого спектра это интерферон, в случае с простудой он не применяется. Точнее, не применяется врачами, некоторые любители экспериментов им любой насморк лечат )) Кстати, он при гепатитах применяется. Как одно из средств. Обычно там набор немаленький.

Ну понятно, что раз метаболизма у вирусов нет, то и методы блокировки их активности направлены не на "убийство" не совсем живого, а совсем иные.

По гепатитам: гепатит не только С есть. Хотя и по нему большой процент избавившихся.

Ну и по ВИЧ. Лейкоциты взлетают на антиретровирусной терапии, по многим показателям, которые сейчас не буду перевирать, активность угасает вируса.

А я интерферон колол ))

Простудился вместе со всеми.

в смысле колол для профилактики и подхватил ОРВИ все равно

Вот сразу видно прожженного материалиста, все-то ему нужно понять и объяснить :D

Та может что-то не знаю про лактобактерии... заинтриговал меня тезка.

Опубликовано
Ну понятно, что раз метаболизма у вирусов нет, то и методы блокировки их активности направлены не на "убийство" не совсем живого, а совсем иные.
И не просто другие, а разные даже для одного и того же вируса, и уж совсем разные - для разных. Поэтому классифицировать какую-то группу препаратов как "противовирусные" не представляется возможным.

Конкретно при ОРВИ вообще никаких препаратов для "блокировки" или другого какого воздействия на вирус вообще не применяют, т.к. даже обычно не выясняют что за вирус (в данном случае точно не выясняли).

С вирусом гриппа можно бороться например ингибиторами нейроамидазы. Но нужно быть уверенным, что это грипп, и что именно А или Б, причем возможно что уже и в этих группах есть устойчивые мутации. Иначе пальцем в небо.

Опубликовано

дык речь шла о том, что "Антибиотики - убивают бактерии."

Я про это:

"Параллельно с уничтожением патогенных микроорганизмов антибактериальные средства негативно влияют на микрофлору кишечника, мочеполовой системы и др. В итоге уменьшается количество «полезных» бактерий, которые помогают нам усваивать полезные вещества, участвуют в выработке витаминов, определяют нормальную работу кишечника, регулируют частоту стула. Полезные бактерии – это бифидо-и лактобактерии, которые при воздействии антибиотиков погибают, их количество резко уменьшается. Вместо бифидо- и лактофлоры в кишечнике начинают разрастаться условно-патогенные микробы, приводя к нарушениям пищеварения, вызывают поносы, боли в животе и другие симптомы."

Но нужно быть уверенным, что это грипп, и что именно А или Б,

да вот как раз нашей медицине, кроме всего прочего, не хватает ,в первую очередь, уверенности а именно "точного диагноза".

Опубликовано

Ну дык ясно, антибиоткики как раз в самом широком смысле - противомикробные препараты, убивают микробы сразу целыми пачками. Патогенные, не патогенные, условно-полезные и даже жизненно-важные, им по барабану. Поэтому под антибиотики кушают пробиотики, т.е. эти самые полезные бактерии. Во избежание дисбактериоза...

Опубликовано
дык речь шла о том, что "Антибиотики - убивают бактерии."

Ясно.

Это само собой. Антибиотики широкого спектра на то и охватывают широкий спектр )

Так что риск и побочки нужно взвешивать, а как иначе?

просто если в начале второй мировой войны умирали от каждой царапины и почти от каждой ампутации, то с изобретением пенициллина люди получили шанс на новую жизнь. Пусть и просравшись пару раз после курса антибиотиков.

А мы не ценим и не вдумываемся в это. В то, сколько раз бы мы и наши близкие уже дали бы дуба.

У меня прадед от флюса умер. Разве это сейчас возможно?

Но в наших руках и в руках наших потомков улучшать методы борьбы с патогенными бактериями и путей сосуществования с полезными.

Опубликовано
Ясно.

Это само собой. Антибиотики широкого спектра на то и охватывают широкий спектр )

Так что риск и побочки нужно взвешивать, а как иначе?

а вот как раз медицина должна думать над тем как "иначе". Разве нет?

А так - это лечением можно назвать с большой натяжкой...

Я молчу про другой..более "широкий спектр" побочек от антибтиотиков...кроме угнетения миклофлоры кишечника(дисбактериоз)....до аллергии , выпадения волос, угнетение гепатоксичность печени, развития гепатита и т.д. и т.п

Опубликовано

Ну, увы, да. Однако что лучше, сканать от гангрены или потерять немного волос? )) С антибиотиками беда, что жрут их когда надо и не надо...

Хотя последние поколения антибиотиков ну очень щадящие, побочек у них как у подорожника, а пользы вагон. Это те, которые как раз обычно при всяких ОРЗ и используются. Тот же азитромицин. У него вообще нет побочек кроме дисбактериоза, который купируется обычным кефиром :)

Опубликовано

Надеюсь, что меня внезапно отпустит))) Заскучал я за тренировками, работой, нормальной жизнью. У меня у брата в детстве был грипп группы А, так его тоже торкнуло нехило и не отпускало долго. А потом в один прекрасный день, он встал без тем-ры и все, как рукой сняло.

P.S. Сорри за оффтоп, а почему мега мен витамины стали дефицитом? Кто-то знает где купить?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...