Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
какая нам разница - как и кто и чего там давил в сша
Ork Yason,

так а почему бы не перенять опыт, с поправкой на наши реалии?

я в кафе не была с 8 марта (только на вынос что-то брала и заказывала доставку Ракетой), в кино, театре, выставках и много где еще - тоже. в общественном транспорте не езжу. и так далее.
my_fair_lady,

не ну ты это брось, так из толпы выделяться. Особенно про транспорт, у многих просто другой опции нет, кроме как им пользоватья

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Саня,про перенять опыт,это был риторический вопрос?

Опубліковано:
my_fair_lady,

не ну ты это брось, так из толпы выделяться. Особенно про транспорт, у многих просто другой опции нет, кроме как им пользоватья

так дистанционно работаю. а в фитнес-клуб на велике, тут недалеко. можно и пешком. с нынешними пробками выйдет точно так же по времени, как на маршрутке.

а вообще вру. один раз ездила на маршрутке на прошлой неделе, это было днем уже, и она пустая почти ехала.

но я и без карантина ездила почти все время на велосипеде. как уже писала не раз, чаще всего мне сезонные вирусы прилетали после плотных объятий с незнакомыми людьми в общественном транспорте.

по поводу кафе и всего остального - как-то вообще не вижу проблем. может в кинотеатр районный схожу, когда уже совсем похолодает и гулять на природе будет не очень. хотя вон есть автокинотеатр, например, интересный формат и безопасно.

Опубліковано:
но вообще перестала драматизировать. от того что психуешь по поводу наплевательства других, ничего не меняется, к сожалению.

Наконец-то умная мысль ).

Чего вообще волноваться ? Переболеют все или почти все. Помрут самые слабенькие, выживут те, у кого иммунитет на должном уровне. Естественный отбор. Все по Дарвину нашему дорогому, Чарльзу )))...

а вообще вру.

Да постоянно ).

То пишешь тут гневные тирады по 100 строк о том, что народ-сволочь не соблюдает в транспорте никаких карантинных мер - маски не носят, чихают, плюют на рядом стоящих, маршрутки переполнены постоянно, в метро сплошной ад по соблюдению норм защиты. А то вдруг - я на общественном транспорте не езжу ваапче, от слова савсем ))).

Опубліковано:
Чего вообще волноваться ? Переболеют все или почти все. Помрут самые слабенькие, выживут те, у кого иммунитет на должном уровне. Естественный отбор. Все по Дарвину нашему дорогому, Чарльзу )))...

здравомыслие при этом никто не отменял, если что.

То пишешь тут гневные тирады по 100 строк о том, что народ-сволочь не соблюдает в транспорте никаких карантинных мер - маски не носят, чихают, плюют на рядом стоящих, маршрутки переполнены постоянно, в метро сплошной ад по соблюдению норм защиты. А то вдруг - я на общественном транспорте не езжу ваапче, от слова савсем ))).

ну так я не единственный человек в Киеве, правда? если не езжу я, то ездят многие другие - мои родственники, друзья, знакомые. которых ситуация тоже вообще не радует. и если что, я живу возле остановки, чуть ли не под окнами троллейбусы-маршрутки ездят, все отлично видно. гуляю с собакой каждое утро. транспорт ездит забитый, маски у кучи людей болтаются под подбородком.

а то, что народ у нас невоспитанный - то это вообще не новость. даже в очереди в почти пустом супермаркете надо на голову другим лезть. что и в докарантинные времена тоже было вообще необязательно.

Опубліковано:
вот у нас тут собрались обсудить))) я честно не знаю, как сбалансировать. мне жаль и родителей, и учителей, понимаю проблемы обеих сторон.

мне просто сфера образования ближе, потому ее обсуждаю. ни в коем случае не обесцениваю армию, и это на самом деле страшно, что там люди далеко не в комфортных условиях болеют (мягко говоря), еще и нет возможности обезопасить хоть как-то их коллег.

Вопрос не в том кого жаль, а кого нет

наше образование итак не высокого качества, а каждый раз загоняя детей домой в ютюбчик - мы еще больше способствуем бестолковости подростающего поколения

вапще конечно, забавно выглядит тот факт, что защитой от СМЕРТЕЛЬНОГО вируса является марлевая тряпочка

а потому правильно поставить вопрос нужно так. что нам важнее функициональность страны, государства, общества, его всех институтов

либо же 2% смертность самых слабых ее индивидов

с учетом того - что средства и способы себя обезопасить от этой заразы есть

уж простите за сарказм - но мне не жалко пенсов, толкающихся в траликах и шляющихся по магазинам, не надевши хоть какойто маски

спасение утопающих, дело рук самих утопающих

Опубліковано:
уж простите за сарказм - но мне не жалко пенсов, толкающихся в траликах и шляющихся по магазинам, не надевши хоть какойто маски

спасение утопающих, дело рук самих утопающих

так маска не защищает носящего (или на какой-то мизер процентов), а защищает окружающих. то есть для того, чтоб это хоть как-то работало, носить маски (причем, правильно!) нужно всем.

то есть вопрос больше о коллективной ответственности.

Опубліковано:

никто правильно носить маски не будет

точно так же как и поголовно

одна штука стоит грубо 5грн - умножаем на часы, а потом на дни в месяце

бесплатно государство не выдает

так шо обматываемся шарфиками, хоккейными шлемами, пластиковыми бутылками 5литровыми - итак далее в том же духе

Ork Yason,

так а почему бы не перенять опыт, с поправкой на наши реалии?

нет денег

вот и все реалии

Опубліковано:
так шо обматываемся шарфиками, хоккейными шлемами, пластиковыми бутылками 5литровыми - итак далее в том же духе

так главное носить. прикрывая нос и рот))) а не на подбородке или с торчащим носом.

ну и стирать хотя бы. я вон сама одноразовыми редко пользуюсь, хотя лежит пачка. в АТБ продавали упаковку 10 шт что-то до 40 грн. а многоразовая стоит 15, и ее можно стирать или отпаривать хоть каждый день.

Опубліковано:
нет денег

вот и все реалии

как человек, работающий в госорганизации, могу сказать одно - у нас любое расп.дяйство и нежелание что-то делать всегда прикрывают этим "нет денег" :cn: причем часто денег тех немного нужно, просто нужно оторвать чиновничью задницу от стула и что-то сделать.

ну или лучше всего, конечно, отмыть те деньги. вон, на дороги например ушли коронавирусные деньги, и на другую предвыборную хрень.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...