Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
родители настояли на удалении
Это должны делать не родители, а врач... Сейчас технологии гораздо продвинутей, чем 3000 лет назад, когда проводились первые операции по удалению миндалин )) Например, их целиком не удаляют. Криодеструкция пораженных участков. И чем раньше это сделать, тем лучше. Потому как миндалины, в которых постоянно идет вялотекущий воспалительный процесс, абсолютно не выполняют своих функций - наоборот. Чем раньше сделать, тем бОльшую часть миндалин можно сохранить. Их ткань от воспаления вырождается и потом ничем не отличается от аппендицита - бесполезный рассадник бацилл.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

ну кто там на чем настоял я не выяснял. мне человек озвучил проблему и причины. не более. поэтому считаю проблема в целом в качестве диагностики и лечения. и вобще- проблема медицины в стране. на сегодняшний день- рулетка. причем русская... 50\50

Опубликовано

50/50 это в случае с блондинкой и динозавром, в русской рулетке немного иные шансы. Зависит от марки револьвера и количества участников )

Вполне закономерный вопрос - откуда человек знает причины проблем, да и проблему саму кто и как ее диагностировал и выяснял причины? Я лично связать отсутствие миндалин с остеомаляцией не могу при всей своей фантазии. Я конечно не врач, но так ты им все равно не веришь...

Удаление гланд было известно за 1000 лет до нашей эры. Из осложнений обычны постоперационные инфекции (что в наше время практически нонсенс, если ты не в Руанде оперируешься), кровотечения. В дальнейшей перспективе возможны рубцы, разрастание лимфатических и различных других тканей. "Иммунитет под откос" это что-то из бабушкиной медицины, мне этого не понять.

Миндалины действительно учавствуют в иммунных процессах, это фильтры, поэтому человек без небных миндалин (не волнуемся, еще 4 вида осталось...) будет обладать дефектом иммунитета, по сравнению с человеком с оными. Однако хронический тонзиллит превращает гланды из фильтра в рассадник тех же бактерий, от которых они призваны защищать носоглотку. Поэтому лучше вообще без них. Паратонзиллярный абсцесс гораздо хуже для иммунитета, чем отсутствие миндалин...

Основной недостаток нашей медицины, это постсоветская система условно-бесплатного лечения, которая пропускает откровенно неликвидных медиков. Сейчас, слава богу, есть альтернатива. И не все так плохо, как кажется.

ЗЫ Мне удалили и небные миндалины (гланды) и глоточные (аденоиды) еще в детстве. На здоровье тьфу-тьфу, не жалуюсь. За 3 года болел 2 раза. ОРВИ, оба раза перенес легко, второй раз вот недавно даже температура была. Дней пять проболел, из них пару дней действительно было фиговато, но я даже в зале тренировался ))

Опубликовано

я не медик спорить не буду. девочка о которой я говорил- не вылазит из клиник. была и германия и другая европа. думаю причину установила не она самостоятельно. ее случай не означает призыв к поголовному отказу от подобной операции . я вот тоже в детстве за год умудрялся раза 3-4 ангиной переболеть. вопрос стоял об удалении. как-то обошлось. на сегодняшний день жив-здоров. так что мы говорим о частном случае а не о системе.основная проблема сегодняшнего дня- действительно- квалификация врача. ну и не наплевательское отношение к пациенту.

Опубликовано

Не знал что все так серьезно. Мой терапевт (участковый-семейный) ни о чем подобном не говорил, не знаю как она как врач, но человек хороший. Врачей я очень не люблю, попадать к ним в руки боюсь. Одного близкого человека как убили (имхо, конечно, не мне судить). Сейчас ситуация не простая, хз что в будущем будет... У себя знаю только 1 частную клинику, но репутация там неоднозначная а из государственных (частично)-мединститут, там еще неоднозначней.

Опубликовано
девочка о которой я говорил- не вылазит из клиник.
В этом я как раз не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что ты правильно знаешь картину с ней происходящего, потому что ты не врач и к тому же знаешь все с пересказов таких же не врачей.
была и германия и другая европа.
У меня один знакомый американец лечился по всей Европе, в Китае, в Америке (еще бы) и других частях света. В итоге остановился на Украине и ездит сюда регулярно к врачам. Вот так вот.

Опубликовано

та же херня часто простываю. особенно после курсов. иногда и на курсах бывал и что в такой ситуации делать хз...

Опубликовано

Сегодня сьездил к физиотерапевту, тот отправил домой, так как, тем-ра еще держится, пусть и небольшая. Нафига мне выписывали направление? Вроде и стаж у терапевтов не маленький (20 лет у моего врача)... Пытаюсь быть воспитанным, адекватным. Но лечащему очень хочу двойку пробить или накрутить уши. Я хожу к нему, молчу, слушаю что говорит, выполняю, как идеальный больной, но он не понимает, что играет с огнем.

Опубликовано

Все-таки подкосила как я не боролся. Снижаете каллорийность на время восстановления? У меня когда болею аппетит больше чем когда здоровый. По идее же дней 5-6 никаких треш , меньше траты

Опубликовано

Меня в турции подкосила дня три-четыре, даже температура была. Ничего не снижал, продолжал тренироваться. До этого не помню когда болел ) Давно очень.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...