Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Що це було?
Т.к. на диагностику я забил, то не могу знать ) Течение болезни было странным: несколько дней температуры до 37.5 максимум, ни разу не сбивал, общее состояние слабости и разбитости, закладывало нос. В смысле насморка как такового не было, но слизистая отекала так что пробивала только приличная доза нафтизина. От нафтизина к концу недели пропало обоняние ) Наверное. Ну и немного першило в горле, опять-таки кашля не было, иногда мог раз кашлянуть. При дыхании ощущался дискомфорт в области трахеи, легкое беспокойство, словно слизистая внезапно стала чувствительной. Даже при глубоких интенсивных вдохах не было кашля, так что судя по всему в легких было чисто. Общее состояние пошло на улучшение день на 5й. Вчера уже следов болезни не ощущалось, нос перестало закладывать, дискомфорт в груди пропал, сегодня пошел даже потренировался. Кроме того, что дрыщ, неприятных моментов не обнаружено.
как мама себя чувствует?
Да порядок, давно уже. Повторно сдавали - отрицательный тест. Где-то от положительного до отрицательного 2 месяца примерно прошло. На сегодня самочувствие в порядке. Ну, насколько оно может быть в порядке у гипертоника с артритом в пожилом возрасте в принципе.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Бля,соседи с Ковид слегли((

Опубліковано:
Где-то от положительного до отрицательного 2 месяца примерно прошло

А промежуточные делали? Или просто через 2мес пересдали и отрицательный?

Опубліковано:
температуры до 37.5

общее состояние слабости и разбитости,

закладывало нос.

слизистая отекала

пропало обоняние )

першило в горле,

мог раз кашлянуть.

При дыхании ощущался дискомфорт в области трахеи

на месте Андрея я бы с тобой не обнимался :cl:

Опубліковано:
промежуточные делали?
Не. Ну, мы и положительный, который первый, выходит сделали где-то на 8й-9й день болезни, со средне-тяжелым течением.

я бы с тобой не обнимался
Бука ты :(

Если это был ковид, то я конечно легко отделался. Если посчитать от самого первого симптома, когда начало немного в горле першить, то сегодня 9й день и уже все прошло. До этого забыл когда простудными болел. В прошлом году болел, но точно не помню в начале или в конце.

Я на всякий случай 3 дня поел азитромицин по грамму, потому что мои хронические тонзиллиты при любой простуде потом могут неделями изводить, горло тьфу-тьфу. Пойду на следующей неделе добазариваться за удаление гланд. Надоели...

Опубліковано:
Кирилл, то мог быть и какой-то абсолютно обычный сезонный вирус. они ж никуда не делись от того, что появился коронавирус. симптомы самые ж обычные. и понятно, что от конских доз нафтизина не то что обоняние пропадет) хорошо что нос еще на месте :to_pick_ones_nose3:
Опубліковано:

У жены товарища положительный на днях.Симптомов ноль.Соответственно и лечения тоже.И хз когда пересдавать теперь.Решили каждые 8 дней,на верочку.

Опубліковано:
Кирилл, то мог быть и какой-то абсолютно обычный сезонный вирус. они ж никуда не делись от того, что появился коронавирус. симптомы самые ж обычные. и понятно, что от конских доз нафтизина не то что обоняние пропадет) хорошо что нос еще на месте :to_pick_ones_nose3:

Уж точно не помню, возможно и тут читал, что сейчас диагноз "короновирус" устанавливают и не обязательно на основании тестов. Достаточно соответствующих симптомов. Так что, если бы все то, что написал о себе Аутло, было у кого то другого, то весь форум дружно и однозначно выдал бы свое резюме - Ковид 19, к гадалке не ходи ))).

П.С. Не знаю, что уж кому понятно, но от нафтизина и прочих сосудосуживающих препаратов, хоть залейся ими, обоняние не пропадает. А даже как-то наоборот. Заложен нос - ни фига не чувствуешь, разложило - все запахи твои ).

Опубліковано:

Наставили диагнозов и вылечили почти!) Супер-форум)

Показать
я не могу пройти мимо тонзиллита, ибо это и моя проблема с детства.

Напишу сейчас антинаучную схему, которая почти 1,5 года держала меня в стойкой ремиссии

"лечение" было системными энзимами по типу Вобензима, только я брала с айхерб+монолаурин+масло орегано (мальчикам, вроде как не желательно его)

Показать
я представила, как Вы улыбаетесь)
Опубліковано:
Уж точно не помню, возможно и тут читал, что сейчас диагноз "короновирус" устанавливают и не обязательно на основании тестов. Достаточно соответствующих симптомов. Так что, если бы все то, что написал о себе Аутло, было у кого то другого, то весь форум дружно и однозначно выдал бы свое резюме - Ковид 19, к гадалке не ходи ))).

П.С. Не знаю, что уж кому понятно, но от нафтизина и прочих сосудосуживающих препаратов, хоть залейся ими, обоняние не пропадает. А даже как-то наоборот. Заложен нос - ни фига не чувствуешь, разложило - все запахи твои ).

когда прям очень сильный насморк, оно все не так просто. до окончательного и нормального варианта "разложило" обычно не пробивает лекарство, ну так чтоб это было как обычно. потому слизистая теряет чувствительность и отекает, если при этом заливать сосудосуживающимии - они не убирают такие симптомы, немного облегчают до приемлемых, чтоб вообще было чем дышать.

у меня тоже на один вечер пропало обоняние. можно себе поставить диагноз?) несмотря на то, что такое и раньше случалось, задолго до коронавируса. и даже не на один вечер, а на несколько дней.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...