Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Понятия не имею. Чтобы знать, надо делать пцр тесты. Когда он отрицательный, тогда точно не распространяешь. Если положительный - скорее всего распространяешь. Если тест не делал, то см. кота Шредингера.

есть по 1500-1600
Демпингуют гады.
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Коронавирус из-за своей структуры может превратиться из завозной в природно-очаговую инфекцию,

заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Первая волна коронавируса была обусловлена завозной инфекцией, которая распространялась из больших аэропортов. То, что происходит сейчас, - местная инфекция, когда одновременно в различных регионах вспыхнули миллионы отдельных очагов, вокруг которых идет кольцевое и векторное распространение этого инфекционного процесса", - сказал Гинцбург.

Вместе с тем он отметил, что "если на завтра прогнозировать эпидпроцесс, то нас ожидает следующее: так как коронавирус "липнет" в силу своего устройства в различные клетки и ткани, то он укоренится в домашних животных, сельскохозяйственных животных и прочих живых объектах, не относящихся к человеку".

По словам Гинцбурга, если коронавирусная инфекция станет природно-очаговой, то количество средств и времени, которые придется вкладывать в борьбу с COVID-19, перейдет в разряд примерно тех же трат, которые человечество каждый год вкладывает для борьбы с вирусом гриппа.

Вместе с тем, по словам академика РАН, возможное превращение коронавируса в природно-очаговую инфекцию "наводит на не очень радостные мысли", потому что такие инфекции человечество "до сих пор не побеждало".

Опубліковано:

что-то меня всё смущает в этой вакцине, особенно персона Михаил Фаворов ...

Украинская вакцина

...Как Минздрав вовлечен в процесс и какую поддержку оказывает?

– Конечно, поскольку это имеет огромное социальное значение – Максим Владимирович (Степанов, – ред.) занимается этим последние 4 месяца. И для нас было большой задачей, чтобы он никому не рассказал, пока мы не закончили доклиническую фазу. Но он большой молодец, он терпел. ....Далее

https://daily.rbc.ua/rus/show/razrabotchik-...1603296905.html

Опубліковано:

Тестирование методом ПЦР способно подтвердить наличие коронавируса у носителя лишь в 60% случаев.

Это связано с тем, что в месте забора материалов для анализа вируса может не быть.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, сейчас Министерство здравоохранения уже перешло к определению диагноза коронавируса путем клинико-лабораторных исследований.

"Сегодня диагноз коронавирусной инфекции устанавливается на основании клинических исследований и на основании рентгенологических исследований.

В 40% (при ПЦР-тестировании - ред.) действительно у носителя заболевания (коронавирус - ред.) не обнаруживается", - сказал Рубан.

------------

Напомним, за сутки в Украине провели 62 418 тестирований на коронавирус. Из них методом ПЦР - 32 901, методом ИФА - 28 517. Подтвердили при этом 7053 заболевания.

Опубліковано:

А мне сегодня гланды промывали...

Вот так бывает гланды дерьмо, а иммунитет хороший

неделю назад малые подхватили энтеровирусную инфекцию, на осмотре у педиатра, оказалось что у младшего пробки гнойные в гландах, хотя ангинами он не болел ни разу

Повели к лору, благо есть надежный, старшему гланды спасла, а то все говорили вырвать... промыли и тфу тфу болеть меньше стал, про ангину год не вспоминаем

В общем водила жена младшего на процедуры, а сегодня мне пришлось. ну заодно старшего взял показать, все ли в порядке. И у него то да, думаю путсть и меня глянет, а то тоже как то раз пробочку вытащили, а я и не болел вроде, ну мож потемпературил на ногах пару дней. А у меня оказывается полные гланды этих пробок гнойных, врач аж удивилась - и как говорит вы с ними ходите, не болит горло? А ничего не болит... Правда теперь после промывания болит, цуко неприятное дело, и еще 6 таких процедур... Но надо, лор говорит из за гланд могут и с суставаами и с сердцем проблемы быть, а суставы и так шалят иногда

Опубліковано:

А у меня знакомая,та что на терапии,получила результат пцр- отрицательный.Но это теперь покуй,так как отделение опять закрыли на карантин,видимо с ковидом обнаружили кого-то.Второй раз за полтора месяца.Ну и попросили оттуда вех соответственно.

Опубліковано:

Спасли гланды, звучит типа спасли аппендицит )) Вытащили, промыли, обратно зашили, год не беспокоит...

Промываю регулярно, хватает не надолго. Особо пробок нет, но постоянно хроническое воспаление. Никак не дойду удалить. А тут опять красная зона, могут не взять по хронике.

Опубліковано:

просто промыли)) без вытащили

Ну у старшего пробок не было, постоянные гнойные ангины

Начиналось все с носа, - фарингиты, чуть только не уследили, кукушку вовремя не сделали - тонзилит. Теперь тьфу тьфу

Ну и в возрасте уже эфективность промывания не та, мы уже не переростем, а вот ребенок может вырасти с более менее здоровыми гландами. А хотели отрезать

Опубліковано:

чую распил на этой "американо"-укровской вакцине ...

Государство в полном объеме профинансирует изготовление украинской вакцины от коронавируса. На изготовление вакцины понадобится около 100-150 млн гривен.

Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам министра, на полном финансировании изготовления украинской вакцины от COVID-19 настаивает президент Владимир Зеленский.

"Будут сделаны расчеты. И я считаю, что в полном объеме мы профинансируем это со стороны государства. Само изготовление этой вакцины", - отметил Степанов.

Напомним, разработчик украинской вакцины от COVID-19 назвал ориентировочные сроки завершения ее изготовление.

Также РБК-Украина рассказывало, когда разработчики украинской вакцины от коронавируса планируют начать испытания на людях.

Добавим, недавно в Бразилии заявили о смерти участника клинических испытаний вакцины от коронавируса AstraZeneca.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...