Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я так понял, что кровохарканье это один из признаков дыхательной недостаточности, которые должны отсутствовать при кашле, чтобы он считался легким симптомом.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

тогда правильно писать кровохаркания

Опубліковано:

Да очевидно ж опечатка. Иначе по смыслу оно туда в скобки не подходит, в перечисление. Или отдельным пунктом или через запятую после кашля, как-то так должно быть.

Опубліковано:

Интересный ликбез по вирусам/коронавирусам

Впечатляет осознание того, насколько мы пока нихера не знаем (

Опубліковано:

Министр медицины на полном сурьёзе заявляет об украинской вакцине. Собираются делать клинические исследования.

Чувствую лёгкий запашок попила....

Опубліковано:

вчера о российской вакцине немного послушала. хотя об этом уже и говорили здесь, по-моему.

Опубліковано:
хотя об этом уже и говорили здесь, по-моему.
my_fair_lady, об этом всё лето говорилось , ситуация никак не поменялась

------------

Британские ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что есть пять симптомов, которые точно укажут, что COVID-19 уже перенесен человеком. Если вы не делали тест, но наблюдаете у себя тревожные признаки, сверьтесь по этим пяти пунктам.

Об этом пишет Anews.

Временная потеря обоняния

Если вы не чувствуете запаха и вкуса, значит у вас поражены нервные окончания в периферийной и центральной нервной системе. Многие думают, что это связано с обычным насморком и заложенным носом. Но если у вас не было насморка - и вы не ощущаете запахов, скорее всего у вас был коронавирус.

Синдром сильной усталости

Даже переболев усталость остается. Вы просыпаетесь утром с чувством неполного отдыха, а разбитости. Все из-за того, что в организме происходит процесс интоксикации. Вялость не проходит весь день и постоянно хочется спать.

Конъюнктивит. Жжение, зуд, покраснение и скопление гноя в уголках глаз могут быть признаками поражения слизистой при легкой форме коронавируса. Многие люди не обращают внимания на такие симптомы, считая их результатом ОРВИ или длительного сидения за компьютером.

Сыпь на пальцах рук

Этот симптом наблюдается чаще у молодых людей и детей. На пальцах они могут увидеть сыпь, болезнь протекает в легкой форме.

Подозрение на инсульт. Коронавирус может поражать не только легкие, но и головной мозг. У пациентов с легкой формой инфекции медики наблюдали симптомы, похожие на те, которые бывают у людей в прединсультном состоянии: потеря сознания, головокружение, легкое онемение лицевых мышц.

Опубліковано:

блин, а если сыпь и воспаление глаз и до коронавируса регулярно?))) а усталость каждую осень? (у меня куча народу жалуется на это каждый год)

Опубліковано:

это для здоровых людей, не имеющих указанного в обычной жизни и вдруг столкнувшиеся с подобными проявлениями

-----------министерство-понарошку

Министр здравоохранения Максим Степанов не получает всех цифр, относительно количества человек, которые выздоровели от коронавируса. Выздоровление определяется по клиническим симптомам, а не с помощью отрицательного ПЦР-теста.

Об этом Степанов заявил на селекторном совещании с президентом Владимиром Зеленским, передает пресс-служба Офиса президента.

Минздрав еще весной внес изменения, согласно которым выздоровление пациента определяется по клиническим симптомам.

"На совещании Владимир Зеленский остро поставил вопрос о достоверности статистики заболевших и кто выздоровел. Максим Степанов сообщил, что не получает всех цифр в отношении тех, кто преодолел болезнь, поскольку многие люди переносят ее на самоизоляции", - сообщили в ОП.

Опубліковано:

Был в отпуске неделю дома.

Вышел. Новость номер один - умер еще один сотрудник. На этот раз с моего этажа. Его кабинет - через один от моего.

По заводу болеющих немеряно.

Руководство тоже покосило.

У соседа по кабинету болеет уже больше недели мама. Изнурящий кашель, сильная слабость и головокружение, температура свыше 38. Потеря обоняния и вкуса.

Уже больше недели.

Но сосед не может внятно объяснить поставленный диагноз. Рентген делали, но он не понял заключения.

Но назначены антибиотики.

Вот на днях выехала домой бригада и взяла ПЦР тест. Еще не готов. Но даже если будет отрицательным буду считать его ложноотрицательным.

Сам сидит напротив и жалуется, как на выходных ходил за грибами (в его терминологии "по грибы") и видимо перемерз, т.к. всю ночь его бросало то в пот, то в мороз.

И сегодня за день несолько раз лихорадило, а потом бросало в пот.

При этом так спокойно мне это рассказывает! Я понимаю, что велика вероятность действтиельно подхватить обычное сезонное ОРВИ, учитывая, что на выходных бродил по лесу и перемерзал, но сука....

Нет слов.

А я как всегда по дороге домой кашлял )

Уже жаловался не раз, что каждый раз конкретно в этом автобусе. Т.е. в первом все нормально, в течение дня все нормально, а где-то на половине пути второго автобуса начинается перешение в горле и не возможно не закашляться. Терплю до последнего, но понимаю, что никак, начинаю заходиться кашлем, вызывая ужас и кошмар у окружающих.

Какая-то психическая херня. Каждый раз начинаю думать, что вот в этом месте я обычно кашляю и как начинаю об этом думать, начинается и правда першение.

Леденцы не купил. Леденцы проблему решают

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...