Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Блин тупорылю с утра.

Вчера Кирилл выложил видео про прививки от гриппа.Перерываю ветки,не могу найти.

Ткните носом пожалуйста)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вчера забыл на работу свой нафтик. Хватило утренней дозы до обеда. Потом мучения. Заложен нос полностью. Дышу ртом, носом шмыхаю, гундосю. Со стороны выглядит как пипец больной.

И задолбался людям объяснять, что это не насморк! Это зависимость от нафтизина! Не понимают даже многие врачи, о чем речь.

Так вот. И постоянное ж першение в горле. Мне ЛОР диагнозов понаставила - там хроники дохера. Я даже подозреваю, что это связано с вялотекущим воспалением в зубах. В тех, которым по идее пипец уже пришел, мости ки шатаются, но если их снять и удалить те зубы, то уже не на что ставить. Так я терплю этот дискомфорт в челюстях до последнего. И из-за этого воспалены подчелюстные лимфоузлы и возможно поэтому последний год это гребаное першение в горле. Вечная хроника там.

И оно ж блин обостряется как раз в транспорте. Психосоматика накладывается, боязнь закашляться давит на дичайшее першение. Помогает холодная кола - она пузырьками и холодом замораживает-прочухивает горло и вроде как зудящее место почесал. и еще очень ядреные леденцы мятные помогают чуть подзаморозить першение.

А вчера как на зло не было по дороге домой нигде в киосках мятных леденцов. А про колу я вообще забыл. Купил вишневых леденцов. Вишневых, сука!!!

Эх....

Какое же мучение было ехать домой. А ехать долго, с пересадкой. Сначала терпел. Дышал ртом и видимо заметно шмыгал носом, при этом маску спустил с носа, т.к. читал и никак не мог примостить ее так, чтоб очки не запотевали. С утра еду - нормально, а назад, уже тепло, и запотевают сильно. Ну или от влажности зависит хз

Девушка, сидящая рядом, поворачивается и говорит: "Мужчина, оденьте, пожалуйста, масочку, а то у вас насморк".

Про то, что насморка у меня нет, я промолчал. Про то, что наденьте, сука, а не оденьте, промолчать не получилось. Но таки натянул на нос.

Сижу, очки запотели, я их на лоб - них не вижу. Выключил телефон. Сижу смотрю в окно. И резко каааак заперешит! Я задерживаю дыхание и молниеносно рукой в карман в поисках конфет. Там последняя мятная была.

Я ее резко достаю и она падает на пол. Ааааа.

Я тогда эти гребаные вишневые. Достаю дрожащими руками, уже не могу не дышать и не могу терпеть, уже вот-вот зайдусь кашлем. Я вкидываю леденец, разгрызаю его, и... поперхнулся осколками леденца и слюной.

Дикое першение плюс я подавился - и это пипец. Я как взорвался резко кашлем !!! В отворот курточки кашляю, пытаюсь откашлять эти осколки леденца, которыми подавился. Со стороны жуть, наверное, а не зрешилще. Рожа покараснела. В гребаной маске, очках запотевших, в отворот захожусь кашлем и аж выворачивает наизнанку.

Девушка подскакивает и тупо убегает в конец салона. Там стояла. Ехала в тупик, как и я.

Весь салон просто замер и повисла гробовая тишина. Тишина аж звенела.

Фух. Прокашлялся. Снял маску, поставил рядом с собой сумку, т.к. уже сам сижу, стал читать в тишине и спокойствии.

И лишь в отражении в окне было видно, как на меня все косятся .

Короче, сегодня буду кодеин жрать. Ну его в пень. С утра пять таблеточек пенталгина скушал и вроде бы сняло полностью. Пока вроде на все сто процентов снят кашлевой рефлекс. Ни разу за утро еще не запершило.

Я сначала 2 - не помогло, потом еще 2, потом еще одну и вот опытным путем нашел, что пять *8 мг. кодеина = 40 мг. уже помогло.

До вечера, конечно, вряд ли продержит и как стратегия на каждый день не очень. Хотя разве мою печень можно чем-то удивить

Опубліковано:
, очки запотели, я их на лоб - них не вижу.
так и не появилось желание за 350 грн решить проблему линзами?

---------- из серии "Лучше поздно...." , точнее просто поздно

В Украине создадут штаб по борьбе с COVID-19 во главе с президентом Владимиром Зеленским. Соответствующий проект постановления сегодня, 29 октября, вступил в силу. Он предусматривает:

создание возглавляемого президентом штаба борьбы с вирусом;

массовое тестирование на коронавирус;

увеличение мощностей лабораторий;

перепрофилирование больниц под отделения для лечения коронавируса.

Также вводится в действие единая всеукраинская многоканальная телефонная линия для украинцев,

Показать
имеющих симптомы или болеющих коронавирусной болезнью для проведения бесплатного тестирования и оказания неотложной помощи.

Кроме того, по региональному распределению создадут необходимое количество мобильных бригад для забора у пациентов биологического материала по месту жительства и его транспортировки в лабораторию.

Тестирование на коронавирус

Предусмотрено создание государственной региональной сети вирусологических лабораторий с общей мощностью более 100 тысяч исследований в сутки, в которую должны входить региональные высокопроизводительные лабораторные комплексы и вирусологические лаборатории при опорных больницах оказания медпомощи при Коронавирусная болезни. При проектировании лабораторий и закупке необходимого оборудования приоритет должен предоставляться современным технологиям ПЦР-тестирования.

Бригады скорой медицинской помощи, которые будут осуществлять забор материала для теста, должны быть обеспечены всем необходимым оборудованием, расходными материалами, горючим и эффективными системами индивидуальной защиты для работников. Время забора биологического материала должно быть не более 4-х часов после обращения пациента на "горячую" телефонную линию.

В постановлении прописано создание лабораторных мощностей в системе медицинских учреждений МВД, Минобороны, Национальной академии медицинских наук и Минздрава для проведения периодического тестирования медицинских и других работников, которые работают в учреждениях здравоохранения, оказывающих помощь больным COVID-19, а также лиц, осуществляющих мероприятия, связанные с недопущением распространения коронавируса.

Доступ к вакцине

Документ предусматривает доступ населения к безопасной и качественной вакцине против COVID-19 путем:

создания условий для упрощенного начала клинических испытаний вакцин для профилактики COVID-19 для предоставления значительной части населения Украины возможности участия в клинических испытаниях;

создания условий для упрощения порядка регистрации в Украине вакцин, которые были одобрены к применению в странах со строгими регуляторными юрисдикциями;

вакцинации не менее 40% населения Украины за средства государственного бюджета после появления в стране безопасной и качественной вакцины от COVID-19, одобренной к применению в странах со строгими регуляторными юрисдикциями;

широкой информационной кампании по поводу безопасности вакцины против COVID-19.

Напомним, ранее Верховная рада одобрила это постановление. За него проголосовали 308 нардепов.

Опубліковано:
так и не появилось желание за 350 грн решить проблему линзами?

да мне сама идея совать в глаза что-то стремной кажется.

А вдруг нечаянно глаза повыцарапываю.

Плюс я в очках под интеллигента кошу.

Опубліковано:

мне интересно, что в нашей стране подразумевают под "массовым тестированием", и за чей счет гулять будем)))

Опубліковано:

а кто не протестируется - отключим гасс

Опубліковано:

маленький пример, как даже государственные учреждения никто не рвется обеспечить тестами. у нас в сентябре была вспышка заболевших в нескольких отборочных комиссиях. кучу людей отправили отсиживаться по домам. с одной стороны, тесты сдавать не заставляли, а с другой - без их подписей документация двигаться не будет.

ну конечно же, они все сдали тесты за свой счет.

потому я не сильно верю (вообще не верю), что, например, в нашу поликлинику в студгородке, какие-то тесты завезут. хотя они обязаны обслуживать всех студентов и сотрудников. но ніт.

Опубліковано:
и за чей счет гулять будем)))

нельзя просто так украсть целевые деньги , нужно написать в отчете про 100 000 000 000 тестирований в минуту

Евросоюз согласовал выделение Украине 190 миллионов евро для борьбы с коронавирусом.

Опубліковано:

аааа. опять правительство будет дороги из рубероида стелить и на яхты зарабатывать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...