Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А вот х...й. в нашем селе девочке из 7 класса поставили диагноз ковид по симптомам. Без теста. Весь класс на самоизоляции.

класс еще не скинулся ей на тест?)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Хотя вот по программе мама берет разные лекарства, так эта тема стоящая. Там экономия ощутимая.

Вот это да. Сам начал пользоваться этим удовольствием ). Мне домашний врач каждые 3 месяца выписывает Амлодипин от давления и Амиодарон для сердечка. Все удовольствие обходится в 4-7 гривен. Тогда как только то количество Амиодарона, что врач выписывает стоит около 300 грн. ).

Это, пожалуй, одно из самого полезного, что внедрила "доктор смерть" - бывшая ио министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Опубліковано:

Сказали тест сделают через неделю как выздоровеет. Проверить точно ли выздоровела.

Как отличили его от обычного гриппа, не спрашивайте. Ибо знать не знаю ведать не ведаю

Опубліковано:
Мне 1600 стОило
Андрей на конкретный пост отвечал, там говорили про 740, и это действительно очень дешево )

Опубліковано:
Да, овчинка не стоила в данном случае.

Тоже проходили.Жене какой то там фонд все тюхал,что мол "вы что,вам обязательно по инвалидности надо заявление написать,вам всякие плюхи выделяться будут.И коляска инвалидная и костыли и трости и все такое необходимое".

Ну поехала написала.Давно это было.Потом времени нехило прошло,мы и забыли об этом,да и не ждали особо ничего.И через три года звонок.Приезжайте забирайте.Спрашиваем,что забирать то.Они-да хз,мы вообще не ипем,там на складе шот ваше лежит,возьмете номерок и там узнаете.Заинтриговали ж собаки.Решили забрать шо есть и если чтото нужное то в центр реабилитации завезти на соломенке.Не буду долго описывать квест с тем как забирали,короче вынесли пластмаску какую то с двумя шайбами по бокам)) Долго думали что оно и докумекали,что это подставка на ванну чтоб не жопой в ней сидеть а на подставочке.А некуевое ж у них все таки чувство юмора,норм простебнули.Так и валяется в гараже у меня.

А по лекарствам.Валера,Андрей,если в курсе поведайте что в перечень входит.Я недавно только почитал об этом.

Но вот к примеру жене на постоянку прегабалин и гидазепам прописали.Рецепт дают всегда без вопросов.Но врядли ж на эти препы льгота распространяется?Я так понимаю там только какие то определенные лекарства.

Опубліковано:
А по лекарствам.Валера,Андрей,если в курсе поведайте что в перечень входит.Я недавно только почитал об этом.

Но вот к примеру жене на постоянку прегабалин и гидазепам прописали.Рецепт дают всегда без вопросов.Но врядли ж на эти препы льгота распространяется?Я так понимаю там только какие то определенные лекарства.

они должны быть в определенном списке министерства. программа "Доступні ліки", если не ошибаюсь.

мама тоже получает по ней в онкодиспансере гормональные препараты, но бесплатно пока.

по коронавирусу попалось - Комната, бар и класс: как коронавирус распространяется по воздуху

Опубліковано:

А.почитал.Ну тех преповтам кот наплакал(

Я так понимаю,что только диабетики,астматики и сердечники.

Опубліковано:
А.почитал.Ну тех преповтам кот наплакал(

Я так понимаю,что только диабетики,астматики и сердечники.

онкобольные еще. но на самом деле стоит узнавать у врачей, это ж только одна программа. а льготы бывают по разным болезням. например, астматикам выдают специальную оранж кард, по ней тоже огромная скидка в аптеке, такого порядка, что лекарство за 300 грн они покупают по 60.

для ряда болезней есть разные скидки, но точно знают обычно сами врачи. списков на льготные цены на лекарства, оказывается, хватает.

тем более сейчас начались какие-то повальные проверки медучреждений. мама вчера ВСЕ анализы и другую диагностику прошла абсолютно бесплатно. купила только набор одноразовых перчаток итеде для УЗИ.

еще шокирована была, что весь персонал был исключительно вежлив.

так что сейчас, видимо, самое время названивать лечащим врачам и какие-то льготы получать.

Опубліковано:

------------По мнению британского специалиста Сары Джарвис, у ОРВИ и коронавируса много общего. Они оба очень контагиозные (заразны), начинаются в верхних дыхательных путях, передаются воздушно-капельным путем.

есть и три признака, по которым можно отличить коронавирус от простуды:

При коронавирусе редко бывают насморк, заложенность носа или боль в горле (это признаки ОРВИ).

Если у вас появились такие симптомы, нет температуры, не утрачено обоняние, нет кашля, скорее всего - это не коронавирус.

"У большинства людей, страдающих COVID-19, развивается хотя бы один из этих симптомов - жар, кашель, потеря обоняния", - рассказала ученая про второй признак.

Также многие больные COVID-19 испытывают сильную усталость и проблемы с дыханием, которые "гораздо реже встречаются при простуде".

Но если заложенность носа, чихание и насморк не проходят в течение нескольких дней или состояние будет ухудшаться, следует обязательно обратиться к врачам и сделать тест на COVID.

-------------------

У людей с коронавирусной инфекцией могут быть заложены уши.

О таком нетипичном для COVID-19 симптоме сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии. «Заложенность ушей не такой уж и редкий симптом COVID-19. К такому выводу пришли турецкие ученые», — приводит слова Пшеничной . Порядка 18% заболевших коронавирусом имели этот признак.

Однако заложенность ушей может встречаться и при ОРВИ, уточнила Пшеничная. По ее словам, к врачу следует обратиться, если симптом не проходит в течение нескольких дней или если появится боль в ухе.

Ранее сообщалось, что при коронавирусе больной может столкнуться также со звоном или шумом в ушах. Уточняется, что у некоторых людей полностью пропадал слух. Также ученые обнаружили, что коронавирусная инфекция может вызвать раздражение на пальцах ног. У заболевших отмечалось опухание и покраснение пальцев и самой стопы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...