Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ребенку после болезни(фарингит) прописали Флувир Кидс https://neboley.dp.ua/products/instruction/20804

в основе лактобактерии. Нарыл док о клинических исследованиях(во вложении), но сомнения по поводу эффективности гложут. В нете много положительных отзывов. Кстати есть такая ерунда и для взрослых. Стоит покупать ребенку этот препарат или очередной разводняк? кто что думает?

Sped_2013_5_24.pdf

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
сомнения по поводу эффективности гложут.
А какого вообще в принципе эффекта ты ждешь от него?
Опубліковано:
А какого вообще в принципе эффекта ты ждешь от него?

Вот этого:

Это свойство вызывает увеличение количества иммунокомпетентных клеток и медиаторов иммунного ответа, особенно интерлейкинов и иммуноглобулина IgA. увеличение IgA продуцирующих клеток происходит также в слизистых оболочках бронхов и носоглотки
.

тоесть улучшения защиты носоглотки малыша

Опубліковано:

Даже думать забудь. Чушь это. Ничего подобного живому ребенку принципиально не нужно.

Любое лекарство, в котором написано что-то вроде "лактобактерии" или "бифидобактерии", служит только для устранения дисбактериоза, в случаях, когда причина его (дисбактериоза) хорошо известна. Во всех остальных случаях это категория фуфломицины. Короче развод. Относительно безвредный и абсолютно бесполезный для всех, кроме фармкомпаний.

Более того, если ребенок грудной (до года), можно ими навредить, т.к. у такого ребенка дисбактериоз это едва ли не норма, у него флора только формируется. Пичкать его дополнительными бактериями категорически противопоказано, можно нарушить процесс формирования этой самой флоры.

Сейчас в продаже бывает термостатный кефир. Он наверняка содержит изрядное количество лактобактерий, т.к. из него наша няня делает отличный творог )) Это на порядок лучшая замена подобным лукраствам...

Опубліковано:
Показать
Даже думать забудь. Чушь это. Ничего подобного живому ребенку принципиально не нужно.

Любое лекарство, в котором написано что-то вроде "лактобактерии" или "бифидобактерии", служит только для устранения дисбактериоза, в случаях, когда причина его (дисбактериоза) хорошо известна. Во всех остальных случаях это категория фуфломицины. Короче развод. Относительно безвредный и абсолютно бесполезный для всех, кроме фармкомпаний.

Более того, если ребенок грудной (до года), можно ими навредить, т.к. у такого ребенка дисбактериоз это едва ли не норма, у него флора только формируется. Пичкать его дополнительными бактериями категорически противопоказано, можно нарушить процесс формирования этой самой флоры.

Сейчас в продаже бывает термостатный кефир. Он наверняка содержит изрядное количество лактобактерий, т.к. из него наша няня делает отличный творог )) Это на порядок лучшая замена подобным лукраствам...

Спасибо, примерно так и думал, но так хочется ребенку помочь...Малышу 3 года(у меня их два, второму 4 месяца).

Творог хороший получается из обычного домашнего кислого молока, ставишь на маленький огонь и ждешь...

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Решил я провести эксперимент. Начал пить Бронхомунал и чесночные капсулы. Итог: заболел (только уже простудой) во время приема. Никаких заметных улучшений я не ощутил. Помогли: ингалиции + нормальное питание +витамины + физкультура. Короче, теперь я доказал самому себе, что это шлак. И после того как я через это все прошел, я понял, что медицина наша не на плохом уровне, а на откровенно некомпетентном и опасном для жизни уровне. Отсюда ноги растут у самолечения.

Опубліковано:

Есть еще такой момент, что люди слишком полагаются на медицину, когда нужно и не нужно... Одни попытки модулировать иммунитет чего стоят. Эти муналы и капсулы небольшая беда, это плацебо. Кому-то поможет, кому-то нет. Беда в том, что человек ждет, что его будут лечить или "укреплять иммунитет" обязательно таблетками, хотя 70% заболеваний требуют только покой, сон и еду. А уж "иммунитет" укреплять, ох, даже не представляете как это дико на скамом деле звучит с точки зрения физиологии... Если примерно понять, что это должно значить в устах рядового обывателя, то лучшим иммуномодулятором являются прогулки на свежем воздухе и хотя-бы приблизительное соблюдение режима.

Опубліковано:
Есть еще такой момент, что люди слишком полагаются на медицину, когда нужно и не нужно... Одни попытки модулировать иммунитет чего стоят. Эти муналы и капсулы небольшая беда, это плацебо. Кому-то поможет, кому-то нет. Беда в том, что человек ждет, что его будут лечить или "укреплять иммунитет" обязательно таблетками, хотя 70% заболеваний требуют только покой, сон и еду. А уж "иммунитет" укреплять, ох, даже не представляете как это дико на скамом деле звучит с точки зрения физиологии... Если примерно понять, что это должно значить в устах рядового обывателя, то лучшим иммуномодулятором являются прогулки на свежем воздухе и хотя-бы приблизительное соблюдение режима.

Беда еще в том, что эти капсулы назначают в пол-ках врачи с 20-летним стажем. А на счет режима, я с тобой полностью согласен.

P.S. Около месяца, говорили все те же врачи мне, уйдет на восстановление после антибиотиков и организма в целом. У меня же свой план действий. Хочу потихоньку по нарастающей начать тренироваться. Легкие кроссы возле озера, турники, брусья (без фанатизма), а когда почувствую, что вышел на достаточный для тренировок уровень, тогда пойду в зал и там с легких весов начну и т.д.

Опубліковано:
Беда еще в том, что эти капсулы назначают в пол-ках врачи с 20-летним стажем.
Они это часто не из вредности, а из-за денег. Либо потому что врач, который пропишет 1 таблетку и теплый чай у многих банально не вызывает доверия )) Об этом Комаровский много раз писал. Приходит, и ждет что ему (ей) назначат ворох таблеток и пилюль, а если нет - пойдет к другому врачу, "который шарит". Поэтому нужно самому обладать минимальным багажом знаний о своем здоровье, чтобы хотя-бы на самом примитивном уровне отделить зерна от плевел )

А план хороший. Только не перегрузись поначалу, кортизол, иммунитет, все дела, можешь опять заболеть.

Опубліковано:
Либо потому что врач, который пропишет 1 таблетку и теплый чай у многих банально не вызывает доверия )) Об этом Комаровский много раз писал. Приходит, и ждет что ему (ей) назначат ворох таблеток и пилюль, а если нет - пойдет к другому врачу, "который шарит".

А я бы не оправдывал врачей, прописывающих пустышки.

Я их презираю.

И когда мне рекомендуют гомеопатию, я это слышу как: "Вы похожи на лошару, так что давайте-ка я вас разведу по полной"

Те, кто приходит к гадалкам-экстрасенсам снимать сглаз мне не жаль ни капли. Это их выбор.

Но если человек идет не к бабке-шептунье, а в гос. учреждение, которое содержится за счет налогоплательщиков, значит он идет не за волшебным снадобьем, а за научно обоснованном лечением.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...