Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенку после болезни(фарингит) прописали Флувир Кидс http://neboley.dp.ua/products/instruction/20804

в основе лактобактерии. Нарыл док о клинических исследованиях(во вложении), но сомнения по поводу эффективности гложут. В нете много положительных отзывов. Кстати есть такая ерунда и для взрослых. Стоит покупать ребенку этот препарат или очередной разводняк? кто что думает?

Sped_2013_5_24.pdf

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
сомнения по поводу эффективности гложут.
А какого вообще в принципе эффекта ты ждешь от него?
Опубликовано
А какого вообще в принципе эффекта ты ждешь от него?

Вот этого:

Это свойство вызывает увеличение количества иммунокомпетентных клеток и медиаторов иммунного ответа, особенно интерлейкинов и иммуноглобулина IgA. увеличение IgA продуцирующих клеток происходит также в слизистых оболочках бронхов и носоглотки
.

тоесть улучшения защиты носоглотки малыша

Опубликовано

Даже думать забудь. Чушь это. Ничего подобного живому ребенку принципиально не нужно.

Любое лекарство, в котором написано что-то вроде "лактобактерии" или "бифидобактерии", служит только для устранения дисбактериоза, в случаях, когда причина его (дисбактериоза) хорошо известна. Во всех остальных случаях это категория фуфломицины. Короче развод. Относительно безвредный и абсолютно бесполезный для всех, кроме фармкомпаний.

Более того, если ребенок грудной (до года), можно ими навредить, т.к. у такого ребенка дисбактериоз это едва ли не норма, у него флора только формируется. Пичкать его дополнительными бактериями категорически противопоказано, можно нарушить процесс формирования этой самой флоры.

Сейчас в продаже бывает термостатный кефир. Он наверняка содержит изрядное количество лактобактерий, т.к. из него наша няня делает отличный творог )) Это на порядок лучшая замена подобным лукраствам...

Опубликовано
Показать
Даже думать забудь. Чушь это. Ничего подобного живому ребенку принципиально не нужно.

Любое лекарство, в котором написано что-то вроде "лактобактерии" или "бифидобактерии", служит только для устранения дисбактериоза, в случаях, когда причина его (дисбактериоза) хорошо известна. Во всех остальных случаях это категория фуфломицины. Короче развод. Относительно безвредный и абсолютно бесполезный для всех, кроме фармкомпаний.

Более того, если ребенок грудной (до года), можно ими навредить, т.к. у такого ребенка дисбактериоз это едва ли не норма, у него флора только формируется. Пичкать его дополнительными бактериями категорически противопоказано, можно нарушить процесс формирования этой самой флоры.

Сейчас в продаже бывает термостатный кефир. Он наверняка содержит изрядное количество лактобактерий, т.к. из него наша няня делает отличный творог )) Это на порядок лучшая замена подобным лукраствам...

Спасибо, примерно так и думал, но так хочется ребенку помочь...Малышу 3 года(у меня их два, второму 4 месяца).

Творог хороший получается из обычного домашнего кислого молока, ставишь на маленький огонь и ждешь...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил я провести эксперимент. Начал пить Бронхомунал и чесночные капсулы. Итог: заболел (только уже простудой) во время приема. Никаких заметных улучшений я не ощутил. Помогли: ингалиции + нормальное питание +витамины + физкультура. Короче, теперь я доказал самому себе, что это шлак. И после того как я через это все прошел, я понял, что медицина наша не на плохом уровне, а на откровенно некомпетентном и опасном для жизни уровне. Отсюда ноги растут у самолечения.

Опубликовано

Есть еще такой момент, что люди слишком полагаются на медицину, когда нужно и не нужно... Одни попытки модулировать иммунитет чего стоят. Эти муналы и капсулы небольшая беда, это плацебо. Кому-то поможет, кому-то нет. Беда в том, что человек ждет, что его будут лечить или "укреплять иммунитет" обязательно таблетками, хотя 70% заболеваний требуют только покой, сон и еду. А уж "иммунитет" укреплять, ох, даже не представляете как это дико на скамом деле звучит с точки зрения физиологии... Если примерно понять, что это должно значить в устах рядового обывателя, то лучшим иммуномодулятором являются прогулки на свежем воздухе и хотя-бы приблизительное соблюдение режима.

Опубликовано
Есть еще такой момент, что люди слишком полагаются на медицину, когда нужно и не нужно... Одни попытки модулировать иммунитет чего стоят. Эти муналы и капсулы небольшая беда, это плацебо. Кому-то поможет, кому-то нет. Беда в том, что человек ждет, что его будут лечить или "укреплять иммунитет" обязательно таблетками, хотя 70% заболеваний требуют только покой, сон и еду. А уж "иммунитет" укреплять, ох, даже не представляете как это дико на скамом деле звучит с точки зрения физиологии... Если примерно понять, что это должно значить в устах рядового обывателя, то лучшим иммуномодулятором являются прогулки на свежем воздухе и хотя-бы приблизительное соблюдение режима.

Беда еще в том, что эти капсулы назначают в пол-ках врачи с 20-летним стажем. А на счет режима, я с тобой полностью согласен.

P.S. Около месяца, говорили все те же врачи мне, уйдет на восстановление после антибиотиков и организма в целом. У меня же свой план действий. Хочу потихоньку по нарастающей начать тренироваться. Легкие кроссы возле озера, турники, брусья (без фанатизма), а когда почувствую, что вышел на достаточный для тренировок уровень, тогда пойду в зал и там с легких весов начну и т.д.

Опубликовано
Беда еще в том, что эти капсулы назначают в пол-ках врачи с 20-летним стажем.
Они это часто не из вредности, а из-за денег. Либо потому что врач, который пропишет 1 таблетку и теплый чай у многих банально не вызывает доверия )) Об этом Комаровский много раз писал. Приходит, и ждет что ему (ей) назначат ворох таблеток и пилюль, а если нет - пойдет к другому врачу, "который шарит". Поэтому нужно самому обладать минимальным багажом знаний о своем здоровье, чтобы хотя-бы на самом примитивном уровне отделить зерна от плевел )

А план хороший. Только не перегрузись поначалу, кортизол, иммунитет, все дела, можешь опять заболеть.

Опубликовано
Либо потому что врач, который пропишет 1 таблетку и теплый чай у многих банально не вызывает доверия )) Об этом Комаровский много раз писал. Приходит, и ждет что ему (ей) назначат ворох таблеток и пилюль, а если нет - пойдет к другому врачу, "который шарит".

А я бы не оправдывал врачей, прописывающих пустышки.

Я их презираю.

И когда мне рекомендуют гомеопатию, я это слышу как: "Вы похожи на лошару, так что давайте-ка я вас разведу по полной"

Те, кто приходит к гадалкам-экстрасенсам снимать сглаз мне не жаль ни капли. Это их выбор.

Но если человек идет не к бабке-шептунье, а в гос. учреждение, которое содержится за счет налогоплательщиков, значит он идет не за волшебным снадобьем, а за научно обоснованном лечением.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...