Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А одно интересно ухо может закладывать.

..о_О

Три дня как левое ухо заложило,не слышу нихрена.и побаливает.Завтра хотел к лору уже записываться.

Но так как это мой единственный симптом,то врядли конечно)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если побаливает, то дело именно в ухе, маловероятно что это именно ковид, есть более вероятные варианты )

Опубліковано:

Аномальные клетки, в которых сохраняются вирусные гены, приводят к тому, что симптомы коронавирусной пневмонии не уходят месяцами.

Международная исследовательская группа провела работу, которая объясняет, почему некоторые пациенты с Covid-19 могут испытывать симптомы болезни — такие как тромбоз, одышка, потеря обоняние и вкусового восприятия — на протяжении многих месяцев. Статья об этом опубликована в eBioMedicine.

Исследователи изучили образцы тканей из органов 41 пациента, умерших от Covid-19 в Университетской больнице Триеста (Италия) с февраля по апрель 2020 года, в начале пандемии. Чтобы понять поведение вируса, были взяты образцы из легких, сердца, печени и почек погибших.

Биопсия ожидаемо показала обширное повреждение легких в большинстве случаев. Нормальная структура органов при этом нарушалась, и ткань превращалась в фиброзную (рубцовую). Вдобавок почти у 90% пациентов наблюдались две дополнительные характеристики, совершенно уникальные для Covid-19 по сравнению с другими видами вирусных пневмоний.

Во-первых, в большинстве образцов выявили сильный тромбоз (формирование сгустков крови в сосудах). Во-вторых, в легочной ткани обнаружили синцитии — относительно крупные многоядерные структуры, возникшие в результате слияния пораженных вирусом клеток.

Генетические исследования показали, что вирусные нуклеиновые кислоты очень долго сохраняются в этих синцитиях. Также вирусная РНК наблюдалась в клетках стенок кровеносных сосудов погибших. Присутствие этих инфицированных клеток способно вызвать серьезные структурные изменения, наблюдаемые в легких, которые сохраняются в течение нескольких недель или месяцев и в итоге могут объяснить продолжительное протекание Covid-19.

«Результаты показывают, что Covid-19 — не просто болезнь, вызванная смертью инфицированных вирусом клеток, но, вероятно, следствие существования этих аномальных клеток, сохраняющихся в течение длительного времени в легких», — говорит профессор Мауро Джакка, один из авторов работы.

Ученые планируют продолжить изучение того, как аномальные клеточные структуры влияют на течение коронавирусной пневмонии. Эти исследования могут помочь найти новые лекарственные препараты, препятствующие образованию синцитиев и тем самым облегчающие симптомы болезни.

Не пойму, чего ж иммунитет не добивает эти фрагменты вирусной РНК вместе с клетками.

Да и вообще любая зараженная клетка - она как бы аномальная уже. На вирус работает.

Но после подбора антител начинается зачистка.

Эти как избегают хз

но вообще ссылка есть на работу, при желании можно читануть

https://www.thelancet.com/journals/ebiom/ar...0480-1/fulltext

Опубліковано:
чего ж иммунитет не добивает эти фрагменты вирусной РНК
Так иммунитет рнк и не убивает, он на белки реагирует, и антитела борются с вирусными частицами непосредственно, реагируя на определенные белки оболочки.

Аномальные клетки иммунитет тоже с трудом распознает, стоит вспомнить рак. Очевидно, что к такой херне эволюция нас плохо подготовила ((

Опубліковано:

Алгоритм глубокого обучения, разработанный в США, правильно идентифицирует людей с COVID-19 по звуку их кашля. Он успешно распознал 98,5% испытуемых с положительным результатом теста на новую коронавирусную инфекцию и 100% тех, у кого не было никаких симптомов.

Алгоритм искусственного интеллекта (ИИ) был создан в лаборатории Массачусетского технологического института (Massachusetts institute of technology). Брайан Субирана (Brian Subirana), соавтор статьи, опубликованной в журнале IEEE Journal of Engineering in Medicine and Biology, объясняет:

«Вы звучите иначе, когда у вас COVID, даже если у вас нет никаких симптомов».

В апреле 2020 года команда учёных инициировала всемирный сбор данных о кашле через специальный сайт, на котором люди могут записать свой кашель с помощью любого устройства с микрофоном, подключенного к Интернету. Участники также заполняют анкету с вопросами о симптомах, которые они испытывают, независимо от того, есть ли у них COVID-19 или нет и был ли диагноз установлен с помощью официального теста, оценки врачом их симптомов или самодиагностики. Они также могут указать пол, географическое положение и родной язык.

Для обучения модели ИИ исследователи использовали записи кашля пациентов, положительных на COVID-19, из собранной базы данных, а также случайным образом отобрали одинаковое количество записей кашляющих людей без этого диагноза. Образцы COVID-позитивных участников должны были удовлетворять двум критериям: во-первых, диагностика проводилась в течение последних 7 дней, а во-вторых, симптомы проявлялись не ранее, чем за 20 дней, и ещё присутствовали во время записи образца.

На сегодняшний день исследователи собрали более 70 000 записей, о которых Субирана говорит, что это «самый большой исследовательский набор данных о кашле, известный нам». Около 2500 записей предоставили люди, у которых был подтверждён COVID-19, включая тех, у кого не было явных его симптомов.

ИИ оказался способен по звуку устанавливать закономерности в четырёх биомаркерах, характерных для COVID-19: сила голосовых связок, эмоциональность, работоспособность лёгких и дыхательных путей, а также мышечная атрофия. Модель правильно распознала 98,5% кашля у людей, позитивных на COVID-19, и точно определила все записи с кашлем бессимптомных пациентов.

Этот ИИ, подчёркивает Субирана, не предназначен для диагностики людей по их симптомам, будь они вызваны COVID-19 или другими заболеваниями, такими как грипп или астма. Сила инструмента заключается в его способности отличать кашель бессимптомного больного от кашля здорового человека.

Команда работает над созданием бесплатного приложения для предварительного скрининга на основе их модели ИИ. Они также сотрудничают с несколькими больницами по всему миру, чтобы собрать больший, более разнообразный набор записей кашля, которые помогут лучше обучить модель и усовершенствовать её.

«ИИ может быть использован для ежедневного скрининга студентов, работников и остального населения, по мере открытия школ, рабочих мест и транспорта, для одновременного тестирования нескольких людей сразу, чтобы быстро оповещать о вспышках в тех или иных группах», — говорится в статье.

В будущем, предполагают авторы работы, модели ИИ, подобные той, которую они разработали, могут быть встроены в умные колонки и другие аудирующие устройства, так что люди смогут быстро получать первичную оценку риска заболевания, возможно, даже на ежедневной основе.

я не совсем понял )

98.5% подтвержденных и 100% бессимптомных - странная формулировка. В том числе бессимптомные ловились всегда?

Среди 98,5 правильно угадано 100% бессимптомных ?

И разве бессимптомные кашляют ? Или нужно сделать "кхе-кхе" ?

В общем пусть в ПлейМаркет грузят, если не тяжелое приложение )

Опубліковано:
Или нужно сделать "кхе-кхе" ?
нужно

Опубліковано:
А одно интересно ухо может закладывать.

..о_О

Три дня как левое ухо заложило,не слышу нихрена.и побаливает.Завтра хотел к лору уже записываться.

Но так как это мой единственный симптом,то врядли конечно)

капли Отипакс на всякий пожарный можно дома держать. отлично снимают воспаления, и если вода в ухе осталась, например, тоже поможет от нее избавиться.

я после приезда с моря мучилась, потом о них вспомнила. за день все в порядке стало. до врача не пришлось доходить уже.

Опубліковано:

Правительство Дании, которая является крупнейшим в мире производителем норковых шкурок, приказало уничтожить все 17 миллионов норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим вирусом среди животных.

Об этом пишет Reuters.

Премьер-министр страны Метте Фредериксен заявила, что в связи с выявлением у норки мутировавшей инфекции, которая распространяется на людей и ослабляет способность к выработке антител, нужны решительные действия. Сейчас зарегистрировано 12 человек с вирусом. Премьер предупредила, что он может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.

"Мутировавший вирус норки может представлять риск для эффективности будущей вакцины", - сказала она.

Норки также были уничтожены в Нидерландах и Испании после обнаружения инфекции.

Министр здравоохранения Дании заявил, что около половины из 783 зараженных датчан в Северной Дании, где большое количество норковых ферм, были заражены штаммом вируса, происходившим от животных.

Ранее считалось, что источником распространения коронавируса мог стать рынок морепродуктов в Ухане. Также сообщалось, что вероятными переносчиками вируса могли стать панголины.

Однако в мае Китай изменил версию происхождения коронавируса. Там заявили, что первоисточником вируса не является рынок морепродуктов в Ухане. Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя показали, что у них не было COVID-19, а значит, они не могли быть источником заражения покупателей.

По словам директора центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а "одной из его жертв". При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но человеку он передался через "промежуточное животное". Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Опубліковано:

Ну вот:

https://censor.net/ru/news/3229189/minzdrav...zapret_massovyh

Ждем-с...

А, ну да, + еще карантин выходного дня, + только определенное время посещения магазинов и аптек для тех, кому 60+.

Понять не могу, нахера мне их забота нужна ? Пусть о своих родственниках заботятся лучше...

Знаю абсолютно точно одно, - замутят майдан по поводу ограничительных мер по Ковиду, я там буду в числе первых ).

Опубліковано:

Я вот понять не могу. Я в оранжевой зоне. Фитнес-залы должны работать только при условии соблюдения условия - 1 человек на 10 квадратных метров.

Если это не опечатка, то это просто пипец невообразимый. 10, сука, квадратов на человека!!!!

Это УЖЕ ограничение работы фитнес-залов. И нас пугают ограничением ? А это вот что было ? Ну т.е. я понимаю, что все йух на правила забили и по факту это не выполняется, но номинально это уже было нихренасебекакое ограничение.

Чего ж там добавить можно ? Противогаз ?

Кстати, дружбан же переболел. Полторы недели температурил, ездил на работу все равно, никого не заразил. Я с ним контачил тоже.

Х.з.

Ничего не сдавал и не собирается. Но жалуется на необычную слабость после болезни.

Вчера впервые после болезни в зал пришел. Жалуется на одышку сильную.

Хотя понмю он давненько было жаловался на одышку, даже к варчу ходил сердце проверял. А при более тщательном допросе оказалось, что он, видите ли, 10 по 10 приседать не может - задыхается

Пипец. Та я таких раскладок даже выговорить не могу. Я б сдох там на первом подходе

так что х.з., еще не понял, что у него сейчас за одышка )

Может, такая, о какой я б мечтал по жизни так дышать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...