Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
твой иммунитет пытается тебя убить

Мурашки по спине от формулировки.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
чем тестили ?

Коронованы в смысле сейчас заразны или просто в прошлом перенесли и не знали об этом ?

Не знаю. Частная фирма приезжала. Мазок из носа. Но результаты были уже к вечеру.

В смысле, у 11 человек положительный результат теста на Ковид.

Но Земля - сферической формы
0utlaw,

И, казалось бы, ну причем тут простуда? Ан нет - связь тут наипрямейшая... ))

Опубліковано:

Мазок из носа это пцр. Значит, сейчас прямо болеют и заразны.

причем тут простуда?
Йа почищу :(
Опубліковано:

На ПЦР мне мазок из носа и изо рта делали. Ту облегченный вариант, ПЦ видимо)

Опубліковано:

Или ЦР )

Мазок откуда угодно можно делать. Учитывая, что есть сугубо кишечная форма, то даже... )

Опубліковано:
Не знаю. Частная фирма приезжала. Мазок из носа. Но результаты были уже к вечеру.

В смысле, у 11 человек положительный результат теста на Ковид.

На sars cov-2. Ковид - это болезнь. Тест делают на вирус-возбудитель.

Про положительный результат я сразу понял. Ты об этом написал.

Я же поинтересовался, что это означает: болеют ли в данный момент 11 человек или же выявили 11 переболевших ранее.

Это, естественно, зависит от того, что искали.

Т.к. делали ПЦР, то искали вирусную РНК в верхних дыхательных путях.

Если положительный, значит сейчас они заразны.

Если бы делали ИФА, то искали бы конкретные иммуноглобулины и дали бы титр в разрезе m и g (как минимум), и было бы видно, текущий ли воспалительный процесс или след от болезни в прошлом.

Иммунологические тесты попроще дали бы просто ответ да/нет на вопрос о наличии антител к сарс ков 2 и не было бы ничего понятно.

Естественно, в первые дни болезни, когда антитела еще не выработаны, последние два ничего не показали бы, т.к. вирус есть, а антител еще нет.

Просто цифра 11 как бы нифига себе, вот я и подумал, может это вместе с переболевшими ранее. А так получается, что 11 больных ныне.

Это звиздец

Опубліковано:

в случае с офисом странно, что всего 11 (хотя возможно, это ПОКА 11).

интересно еще, насколько у них выражены симптомы и какие.

Опубліковано:
странно, что всего 11
my_fair_lady, не странно

Опубліковано:
я и подумал, может это вместе с переболевшими ранее.
andreyyy,

Еще 4-5 человек из офиса уже были изолированы на момент проведения теста. Итого 15 из 60-ти. Четверть. Те, которых 11 о болезни и не подозревали.

в случае с офисом странно, что всего 11
my_fair_lady,

Офисных работников из них человек 25-30 и сидят они не в одной комнате. Часть ИТРовцев работники базы механизации, часть - прорабы.

насколько у них выражены симптомы и какие
my_fair_lady,

Никакие.

Опубліковано:
my_fair_lady,

Офисных работников из них человек 25-30 и сидят они не в одной комнате. Часть ИТРовцев работники базы механизации, часть - прорабы.

my_fair_lady,

Никакие.

ну тогда что не переболели еще все - логично. хотя % конечно внушительный. хоть и бессимптомные.

кажется, писала уже раньше. у нас из велокомпании друг переболел серьезно так, ездил в гости к родителям в село и заразился. но как раз в тот период он мало общался с другими и только где-то на улице (тренировка в парке). народ сдавал тесты, никто не заразился, но антитела обнаружились внезапно сразу у нескольких. и они за последние полгода ничем похожим на ОРВИ не болели.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...