Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, спрос рождает предложение. На одного тебя десять кумушек, которые туда через день приходят с разными проблемами, по большей части выдуманными. И попробуй им скажи, что им не надо лекарств.

Плюс кушать врачам надо )) Какой-нибудь хеель постоянно подсылает убедительных и вежливых агентов с денежкой, ну как им отказать...

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну, спрос рождает предложение. На одного тебя десять кумушек, которые туда через день приходят с разными проблемами, по большей части выдуманными. И попробуй им скажи, что им не надо лекарств.

Плюс кушать врачам надо )) Какой-нибудь хеель постоянно подсылает убедительных и вежливых агентов с денежкой, ну как им отказать...

Значит Минздрав должен заняться этим.

Отменить приравнивание к лекарственным средствам гомеопатии, запретить назначать не доказавшие свою эффективность препараты.

Чтобы я пришел к главврачу и пожаловался, что мне назначили анаферон в его учреждении.

И чтобы в след. раз врач сто раз подумал, стоит ли разводить пациентов.

Опубликовано
Но если человек идет не к бабке-шептунье, а в гос. учреждение, которое содержится за счет налогоплательщиков, значит он идет не за волшебным снадобьем, а за научно обоснованном лечением.
И что? Вон мама мне доказывала, что раз гомеопатия продается в аптеке, она научна и обоснована. И как здесь поспорить, если аргументы, которые подействуют на тебя, на нее не действуют - она слишком далека от науки. И продается она не только у нас, но и в Европе и Америке... Я бы начал с тех, кто ее производит и продает.
Значит Минздрав должен заняться этим.
Конечно должен. Но бабло, как известно, побеждает зло )

Хорошо, когда врачи прописывают воображаемое лечение от воображаемых недугов, хуже, когда гомеопатию назначают в реальных ситуациях.

Чтобы я пришел к главврачу и пожаловался, что мне назначили анаферон в его учреждении.
Главврач примет меры, а в ответ медика холдинг или как его этого главврача с говном смешает при помощи армии адвокатов.
Опубликовано

Вспоминается стишок, дословно не помню, что-то вроде: "верните в моду доброту и звук речей без мата..." Это я к тому, что всегда нужно оставаться человеком, а особенно если ты призван своим трудом помогать другим. Современный мир лишает таких качеств, как честность, благородство, доброта, понимание, помощь... Выгода затмевает все сказанное выше. Сорри за оффтоп, просто задумался...

А на счет элементарной образованности: на уровне простуды, растяжений, ушибов, неглубоких ран, элементарных отравлений и т.д, и т.п. - знаний хватает. Ну а если что посерьезнее брать, то их в обрез. Интуитивно я думаю многие спортсмены (и не только) подозревают что делать. Но в серьезных случаях, как нигде более нужен именно холодный расчет. Метод проб и ошибок, конечно лучший учитель, но если речь о здоровье, то можно заплатить слишком большую цену.

Опубликовано
на уровне простуды, растяжений, ушибов, неглубоких ран, элементарных отравлений и т.д, и т.п. - знаний хватает
Я не про конкретные недуги, а о лекарствах. Тот, кто в курсе что гомеопатия хрень, тот ее проигнорирует в рецепте, ну и т.д. и т.п.

Опубликовано

Жизнь показывает, что любой рецепт врача нужно пристально перепроверить... А также, до назначения тех или иных лекарств, потратить лишний день и/или деньги на диагностику недуга. Диагноз врача без диагностики, еще ничего не значит. Тот же Комаровский так говорит.

Опубликовано

Это я к тому, что лечили мне бронхит целую неделю, при этом не опираясь на анализ крови и рентген, что попросту мне не назначили. И только тогда, когда я усомнился в лечении, я настоял на анализах и рентгене. Дурак, что сразу так не сделал. Набиваем шишки, прожигаем жизнь))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ну что, здравствуй осень.

недомогание, кашель, кажись температурка присутствует, вечером голова трещала ппц, соплей как-то особо нет.

а сегодня тренировка

Опубликовано

напомните, что там на счет идти/не идти на тренировку когда штырит

Опубликовано

есть смысл покупать капли в нос, когда они ручьем? (вирусняк какойто)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...