Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Не встречал подобного?
Рассказываю.

Нет, ИПП не вызывают осложнения. ИПП предположительно повышают риск инфицирования. Повышение риска - дозозависимое, т.е. 1 таба омепразола повышает риск вдвое меньше, чем 2 табы.

Такое исследование опубликовано в самом авторитетном рецензируемом издании по гастроэнтерологии. Однако, здесь 2 важных момента. Во-первых, это проспективное исследование. Исследование проводилось методом онлайн-опроса людей. Во-вторых оно предварительное, в журнале опубликован только препринт, обработка результата еще не окончена, дискуссия с рецензентами ведется, и все меняется. В-третьих оно не показывает причинно-следственной связи. В-четвертых, оно одно.

Все это означает уровень доказательности ниже третьего, даже после того, как оно будет окончательно опубликовано. А причинно-следственная связь может оказаться вообще обратной. Поэтому не думаю, что это вообще кому-то на данный момент интересно, кроме потенциальных исследователей, которые будут искать связь между протонной помпой и ковидом, и возможно даже найдут что-нибудь интересное. Когда-нибудь.

Тем не менее, следует помнить, что пониженная кислотность желудка действительно увеличивает риск кишечных инфекций, т.е. кислота желудка - важная часть иммунитета, она уничтожает бактерии и вирусы, попадающие в желудок. И разрушает некоторые токсины. Поэтому применять ИПП без показаний не стОит, и дозу тоже надо подбирать правильно.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Американський інженер, засновник Tesla та космічної компанії SpaceX Ілон Маск повідомив, що чотири рази за день робив тести на ковід, але так і не отримав однозначного результату.

Про це він написав у твіттері.

"Щось дуже фальшиве відбувається. Був протестований на COVID сьогодні чотири рази. Два тести повернулися негативними, два - позитивними. Та сама машина, той самий тест, та сама медсестра. Швидкий тест на антиген від BD", - розповів Маск.

если у человека еще нет симптомов, или болезнь только-только началась, то может что угодно показывать.

а вот когда уже букетик симптомов насобирался, то уже и без тестов все понятно)))

Опубліковано:

так, я поняла, что раздражает в этой пандемии - у всех есть очень веское мнение, как нужно лечиться :connie_xmas-moose: и если ты себе сидишь спокойно болеешь дома и пьешь чай, надо развести панику, потому что ААААААМЫВСЕУМРЕМ. надо куда-то срочно бежать и что-то сдавать, иначе никак. я тут понятия не имею, когда заболела и болею ли еще вообще, но все равно надо что-то делать. ну просто потому что.

Опубліковано:
срочно бежать и что-то сдавать,
в основном грошенята))

Опубліковано:
в основном грошенята))

типа того. все, теперь буду молчать как рыба об лед%) тут случайно проговорилась, попросила бывшая директориса встретиться по рабочему вопросу. говорю, так и так, не могу, на самоизоляции. а они с мужем переболели, с воспалением легким и всеми спецэффектами. я в целом не удивилась, потому что столько курить и пить - здоровье когда-то да сбойнет, если не с ковидом, так с чем-то еще.

еле отвязалась. но блин все, никому ничего не скажу. на других работах как-то коллеги поадекватнее отреагировали.

сама я пока собираюсь сидеть дома и наблюдать за своим состоянием. если ничего не изменится - то пересдам тест, что понимать, заразна или нет. когда буду незаразно - пойду на флюорографию, просто чтоб убедиться, что все ок. все равно ее периодически и так делаю, с прошлого раза уже прошло почти год, можно и повторить.

Опубліковано:

Эта дрянь долго держится (( С первых симптомов до "не заразна" 3-4 недели минимум.

Опубліковано:
, заразна или нет.
в куеве каждый день тысячу новых находят(

---------

думал, будет подробнее(

Опубліковано:
Эта дрянь долго держится (( С первых симптомов до "не заразна" 3-4 недели минимум.

я просто даже не могу понять, когда у меня те симптомы появились. потому что очень неярко выражены пока были. какая-то слабость появилась недели полторы назад, но я не высыпалась, потому связала ее с этим.

температура была 37,6 один вечер, в остальное время нормальная.

ну будем значит сдавать тесты несколько раз, а что делать) не заражать же коллег или клиентов. основную работу из дому делаем и так. доставку продуктов освоили.

в куеве каждый день тысячу новых находят(

то не я, честно) мы дома сидим

Опубліковано:

А собака сам себе вигулює?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...