Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну может ты уже счастливчик и с антителами ходишь) ради интереса узнавать не будешь?

та я норм, уже так хорошо различаю запахи и вкусы, что прям гастрономическое счастье))) в виде квашеной капусты и куриной ножки. где-то пару дней были приглушенные запахи и вкусы, со вчера возвращаются.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ради интереса узнавать не будешь?
я лучше узнаю сколько я на полштуки сожру мяса)

где-то пару дней были приглушенные запахи и вкусы
тренер тоже сказал это слово "приглушенные" были, тоже день от силы

-----

Недорогой антидепрессант оказался потенциально эффективным средством против осложнений при Covid-19

Небольшое плацебо-контролируемое исследование показало, что прием доступного и безопасного антидепрессанта флувоксамина может предотвратить дыхательную недостаточность у пациентов с коронавирусом.

Показать
Сотрудники Медицинской школы при Вашингтонском университете в Сент-Луисе, проводившие двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование, выяснили, что флувоксамин (аналогичный прозаку антидепрессант, агонист σ1-рецепторов, селективный ингибитор обратного захвата серотонина) помогает снизить риск тяжелого течения Covid-19 и госпитализации в больницу. Результаты опубликованы в журнале JAMA.

Изучить флувоксамин, применяемый для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства, в контексте Covid-19 решили потому, что он обладает сильными противовоспалительными свойствами: медики предположили, что препарат сможет предотвратить цитокиновый шторм — мощную, а иногда смертельную воспалительную реакцию иммунной системы на коронавирус и другие патогены.

В исследовании участвовали 152 взрослых американца (средний возраст — 46 лет; 109 из них были женщинами) с подтвержденным методом полимеразной цепной реакции коронавирусным заболеванием. На момент начала эксперимента симптомы у них были легкими и присутствовали около недели.

Испытуемых случайным образом распределили поровну на две группы: первая в течение 15 дней принимала флувоксамин (по 50 миллиграммов вечером в первый день, затем по 100 миллиграммов два раза в день, а потом дозу увеличивали до 100 миллиграммов трижды в день), второй давали плацебо.

Как показали результаты, ни у кого из 76 больных в первой группе не наблюдалось ухудшение состояния (насыщение кислородом — 92% или ниже наряду с затрудненным дыханием или развитием пневмонии) по сравнению с шестью (8,3 процента) участниками группы плацебо. При этом четверо из них госпитализировали в больницу на срок от четырех до 21 дня. Один пациент находился на ИВЛ на протяжении 10 дней. Летальных исходов медики не зафиксировали

Таким образом, сделали вывод авторы работы, флувоксамин может снизить риск ухудшения состояния пациентов с Covid-19. «Результаты испытаний обнадеживают. Флувоксамин следует рассмотреть для лечения пациентов с Covid-19 на ранних стадиях болезни. Даже если вакцины или другие терапевтические средства используются в качестве первой линии защиты, флувоксамин способен резко снизить риск госпитализации. <…> Лечение, которое может предотвратить проблемы с легкими у людей, заразившихся коронавирусом, крайне необходимо. Мы с нетерпением ждем возможности провести в ближайшие недели более масштабное исследование для дальнейшей оценки эффективности флувоксамина», — отметили исследователи.

Также в ВОЗ обнаружили четкую тенденцию: наибольшее количество новых случаев заражения коронавируса фиксируют по пятницам, субботам и воскресеньям, а также по вторникам и средам.

Опубліковано:

А по знакам зодиака нет статистики?

Кстати, хотел закопиппстить про АД с нэйкед сайенс, так не смог там скопировать текст.

Тупо не выделялось ничего. По тексту как по картинке курсором водил

Думал, может это они специально сделали

Но видимо на моей стороне траблы

Опубліковано:
я лучше узнаю сколько я на полштуки сожру мяса)

тренер тоже сказал это слово "приглушенные" были, тоже день от силы

так на антитела можно и за 200 грн анализ сдать в некоторых лабораториях)

меня единственное что напрягает - анализ из вены и натощак. обычно в обморок падаю от такого, и с моей работой надо в лабораторию топать в 7 утра, чтоб до работы успеть прийти в себя%)

у меня кстати приглушенные, не пропадали совсем вкусы/запахи, и начали все быстрее возвращаться. у мужа пока прогресс очень небольшой и запахи пропали совсем( вообще, судя по всему, я подхватила вирус первой, потому что двигаюсь пока впереди по симптомам. ну или быстрее выздоравливаю, не знаю.

Недорогой антидепрессант оказался потенциально эффективным средством против осложнений при Covid-19

хотела черноюморно пошутить. но такой феномен на самом деле уже описывала одна врач. что у людей начинаются панические атаки, когда они получают позитивный тест. и задышка на этом фоне развивается.

Опубліковано:

iodine,

ох и досталось же тебе...

пока читал, аж волосы дыбом.

скорейшего, полноценного выздоровления!

Опубліковано:
в некоторых лабораториях)
my_fair_lady, ни капли доверия "некоторым" лабораториям

тесты из харьковского подвала, хранятся около газовой печки - нах

Синева - 500 грн

всё

Опубліковано:
my_fair_lady, ни капли доверия "некоторым" лабораториям

тесты из харьковского подвала, хранятся около газовой печки - нах

Синева - 500 грн

всё

так у нас в Синево было вроде 200 О_о или я не то смотрела, хз.

сама наверное сдавать не буду, и так придется отвалить по 800 грн и мне, и мужу, снова на повторный анализ на антиген. может, и не раз.

ЗЫ. а, не, глянула, 400. то мы попадали на какую-то акцию, если два анализа сразу делать, то на антитела получался за 200.

Опубліковано:

Ковид повержен раз и навсегда. Равно как и все остальные болезни))

FB_IMG_1605539418521.jpg

Опубліковано:

В Италии коронавирус циркулировал еще в сентябре 2019 года. Вирус мог распространиться за пределы Китая раньше, чем считалось до сих пор.

Об этом сообщает Reuters.

В исследовании итальянского Национального инстута рака были рассмотрены 959 образцов крови, взятых для выявления рака легких в период с сентября 2019-го по март 2020 года. Антитела к коронавирусу были обнаружены в 11,6% проб, а 14% от проб с антителами на COVID-19 были сделаны еще в сентябре 2019 года, а 30% - на второй неделе февраля 2020 года.

Исследователи считают, что результаты их работы могут "переписать историю пандемии".

Официально первый случай заражения коронавирусом в Италии был зафиксирован 21 февраля, в небольшом городке неподалеку от Милана, в регионе Ломбардия, который стал одним из самых пострадавших от пандемии.

Во Всемирной организации здравоохранения уже заявляли, что нельзя исключать возможность более раннего циркулирования COVID-19 в мире, чем под конец 2019 года в Китае, когда китайские власти заявили о кластере случаев пневмонии.

Напомним, сегодня стало известно, что потенциальная вакцина от COVID-19 американской фармацевтической компании Moderna показала высокую эффективность на уровне 94,5%. Данный показатель достигнут в ходе третьей фазы испытаний.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...