Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Для Леди, довесочек ).

И еще одно по поводу транспорта.

Ты хорошо помнишь время жесткого карантина ? В Киеве бздушный Кличко остановил весь транспорт, а в Харькове, Кернес, только метро, и то под нажимом сверху. Помнишь сообщения харьковчан, что троллейбусы/автобусы в тот период были забиты до усрачки ? Если нет, перечитай темку еще пару раз ).

Но что то всплеска числа заболевших никакого в Харькове в тот период не было. Даже впереди всей Украины по положительной статистике бежал ). Ни на что сей факт тебя не наводит в твоих размышлениях ? Может не в транспорте и его забитости дело ?

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

в метро и без коронавируса духота. красная ветка не ремонтировалась туеву кучу лет, вентиляция - особенно. кусок наземного метро вообще эту проблему не решает. на станциях зеленой ветки еще более-менее, но станции пересадок - ад всегда, где в час пик народ двигается с черепашьей скоростью в обнимку друг с другом. в вагонах в час пик (а ездила я каждый день раньше) не спасали эти микроскопические форточки. когда люди как сельди в бочке и дышат друг другу в лицо, те форточки до одного места. вдруг кто забыл, как оно в киевском метро (и без минирования)

Замеры уровня CO2 в различных местах и ситуациях - немного интересных материалов для размышления, сколько "надыхивают" в разных помещениях.

Опубліковано:

вчера тут смертность обсуждали, вот как раз на материал наткнулась.

10 тисяч померлих чи понад 20? Що не так з українською статистикою смертності від COVID-19.

Опубліковано:
Що не так з українською статистикою

гадание на заплесневелой кофейной гуще

когда касается выплат, то у нас нет ковида совсем!!

Министр социальной политики Марина Лазебная объяснила, почему большинство семей медиков, погибших от COVID-19, еще не получили компенсации. По ее словам, происходит длительное расследование каждого из случаев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Завершено расследование 114 случаев. Расследование проводится Государственной службой по вопросам труда. Из них 35 были признаны связанные с производством, а 79 - не связаны", - сказала она.

По данным министра, по 35 случаям по погибшим медикам - семьям выплатили деньги.

Опубліковано:
в метро и без коронавируса духота. красная ветка не ремонтировалась туеву кучу лет, вентиляция - особенно. кусок наземного метро вообще эту проблему не решает.

Причем тут это вообще. Я речь вел о проветривании вагонов метро. Ты когда-нибудь хоть обращала внимание на воздухозаборники на крышах вагонов, которые затягивают воздух при движении поезда ? Вижу, что нет, для тебя это откровение ).

А открытый участок подземки я упомянул только для того, чтобы намекнуть тебе, что в холодное время года, этот всос воздуха ощущается особенно ярко, потому как в вагоне наступает просто дубарь ).

но станции пересадок - ад всегда, где в час пик народ двигается с черепашьей скоростью в обнимку друг с другом. в вагонах в час пик (а ездила я каждый день раньше) не спасали эти микроскопические форточки.

В Киеве всего то 3 станции пересадки. Это тебе не Москва. И не на всех даже в час пик творится ад, как ты пишешь. На Крещатике, например. Там есть обходной путь, помимо трассы с эскалаторами. Кто сильно боится - идет пешочком там, 2 лишних минуты потеряет, но без давки, объятий и секса в толпе ).

И форточки в вагонах метро совсем не маленькие. Да, есть новые вагоны, где форточки открываются дегенеративно, не полностью. На эти вагоны еще нужно попасть ). Но большинство вагонов, как раз, имеют такие форточки, что если открыть их бОльшую часть, то тебя, с твоим весом, выдует потоком воздуха из вагона ).

Так, что не нужно ля-ля )...

вдруг кто забыл, как оно в киевском метро (и без минирования)

А это - вообще шедевр доказательности ))).

Во-первых, это фото относится к ситуации, когда люди вынуждено оказались взаперти, не работал выход/вход, их перекрыли. А поезда на станции еще останавливались и выпускали людей.

А во-вторых, это фото октября 2019 года ))), когда еще даже названия заболевания никто и не знал ).

Почему 2019 ? Да это же элементарно, Ватсон ). Обратила внимание, что ни один человек, подчеркиваю, НИ ОДИН, не имеет на лице намордника-маски ? ). Это отлично видно по людям, стоящим лицом к снимающему.

Сейчас, как бы ты не рассказывала байки-страшилки, в метро даже не впустят без оной. На всех станциях стоят менты.

Я сам пару раз, заходя в метро, чисто по «старой» привычке не надевал маску. Так мне сразу от дверей орала дежурная по станции - «молодой человек, одягнить маску». И тут же мент настораживался и бросал на меня недоуменный взгляд.

Опять ля-ля ). Эх, Таня, Таня...

Опубліковано:

я поняла - есть замечательный Киев, где все носят маски, в маршрутки не пускают без масок и только по количеству посадочных мест, где нет транспортного коллапса последние лет... ну 7 как минимум. когда часы пик - это не натуральный треш, люди не выпадают из маршруток и не еле влезают в третий-четвертый по счету вагон метро, или не едут на конечную, чтоб влезть там.

ну так, как не в Украине, а в какой-нибудь цивильной Австрии))) просто не страна, а мечта, и Киев с беспроблемным транспортом.

свежие фото с масками

ЗЫ. я могу еще раз 15 одно и то же написать, снова повторить пост с измерениями углекислого газа (в метро в том числе!), но зачем, Карл?(С)

Опубліковано:

Заполненность метро в часы пик реально настолько важный и сложный вопрос, что стоит столько сломаных копий? Ладно бы про медицину поспорили, или хоть про статистику...

Опубліковано:

Олег опять будет ругаться, что не по теме))) но ты что, видать это настолько неоднозначный (и неочевидный даже без ковида) вопрос, что в транспорте заразиться очень легко, потому что он забит и там плюют на маски. хотя при такой забитости маски тоже не особо спасают.

Опубліковано:
я поняла - есть замечательный Киев, где все носят маски, в маршрутки не пускают без масок и только по количеству посадочных мест

Леди, ну кто-то же из нас пиз...т, пардон, врет. Чтобы прекратить эту бесполезную переписку, когда ты съезжаешь в сторону и начинаешь писать в целом и обо всем, предлагаю провести следующий батл, который однозначно расставит точки над i.

В течении недели я не меньше 3-4 раз езжу на метро, 10-12 раз в троллейбусах или маршрутках. В субботу всегда езжу на Петровку на книжный рынок. Там на барахолке встречаюсь с такими же придурками-меломанами, как и я сам, хожу немного по барахолке, удивляясь чего там только нет, захожу в огромный Эпицентр или тоже очень большой Ашан что-то купить и заодно пописать, пардон, за нюансы ).

Ты же постоянно бдишь то из окна, то на велосипеде с седла, то с собакой на выгулах за соблюдением карантинного режима в транспорте ). Больше того, ты даже умеешь определять среди пассажиров зараженных ))). Это подходит.

Предлагаю выложить здесь в теме СОБСТВЕННЫЕ фото транспортного «ада», фото безответственных пассажиров, не надевающих маски в транспорте и т.д. и т.п., которые наблюдаем ты и я, соответственно. Тогда и посмотрим, кто из нас прав. А то, действительно, только раздражаем админов своим бесконечным препирательством. Но из нас ведь кто-то врет. Зачем это тебе - не знаю, может так самоутверждаешься. Я ведь к тебе, в общем то, нормально отношусь. Но меня шибко раздражает твое вещание с амвона баек-небылиц ). Так, что давай, продемонстрируем, кто прав.

Если ты даешь согласие, то я с завтрашнего дня начну съемки ). Если нет - то не стану, а то это и так по идиотски будет выглядеть - заходит мужик в метро или наземный транспорт и начинает фоткать пассажиров нем. Так и на трындюли можно нарваться ).

Опубліковано:

как выздоровею - обязательно зафоткаю. только не в субботу, конечно, когда транспорт пустой. и не среди рабочего дня, естественно. хотя и среди рабочего дня кашляющих пассажиров с масками на подбородке - половина маршрутки.

9 утра где-то на метро Крещатик - была б отличная иллюстрация. или около того же - середина маршрута маршрутки с Борщаговки, Троещины или Виноградаря, например.

третий раз, закрепляющий. самые заразные люди с ковидом - в первые пару дней, когда они заразились, но еще чувствуют себя как обычно.

для меня личные симпатии-антипатии вообще ни при чем. когда уже надоедает - просто перестаю отвечать, и все. ну потому что пусть себе люди живут в мире единорогов, если им так нравится, и считают, что вообще нестрашная болезнь и они неуязвимы, а в транспорте так вообще рай и благодать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...