Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У нас ситуация изменилась по маскам в общественном транспорте. Теперь большинство их носят, когда еще несколько дней назад было наоборот. Причем маски одеты в основном нормально, полностью закрывая рот и нос

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

у нас уже и на улице носят многие, хотя это не имеет смысла. но в маршрутках не контролируют, только в транспорте Киевпастранса.

но я ж выкладывала как раз тематический опрос в теме политики - люди заразиться не боятся, оказывается))) только за родственников боятся.

Опубліковано:

Когда у каждого будет родственник, или хотя бы знакомый, побывавший в реанимации, бояться будут все.

Опубліковано:
люди заразиться не боятся, оказывается
my_fair_lady,

ну это очень относительно, смотря на сколько боятся. Настолько что бы никуда не ходить, доставку продуктов делать на дом или же просто боятся и принимают меры: моют руки и тд, но пользуются общественным транспортом и ходят в магазины*

Причем судя по твоему случаю и нескольким мне известным: затворничество не защищает от вируса

Опубліковано:

я на одну работу ездила постоянно, какое уж тут затворничество. но если бы мне не платили за то, что я хожу в фитнес-клуб, - я бы туда не ходила)))

на вторую ездила иногда, вот раз проехалась в маршрутке - возможно, его и хватило, потому что по сроку начала симптомов +- совпадает.

по магазинам ходила постоянно, почти каждый день. на выходные мы и в ТРЦ за покупками выезжали иногда, хотя и очень ненадолго. ну то есть тоже не тянет на затворничество.

маски, мыть руки, антисептик итеде - само собой разумеется. но мы уже об этом говорили. один чахоточный в маршрутке, или же коллега, лазящий на работу с ковидом - и это не помогает.

Опубліковано:

не помню, китай или италия

баба не вылазила из квартиры, все по доставке

поймала ковид от соседа сверху через канализацию

китайцы поймали ковид через грузы из россии

американцы через замороженные продукты

и т.д.

Опубліковано:

так можно закрываться, а потом выйти на улицу раз, и под чихающего соседа попасть. легко.

потому я понимала, что или уже словила раньше, когда пару раз странно болела, или словлю рано или поздно. потому что с людьми все равно пересекаюсь постоянно. тем более наши люди уж очень любят игнорировать предосторожности в надежде что "пронесет".

Опубліковано:
как выздоровею - обязательно зафоткаю.

Ну, ты в здравом уме вообще ?

Три поста назад ты уверяла, что чудесно видишь транспорт из окна, потом гуляешь с собакой по 3 раза в день, ходишь в магазин. И на основании этих наблюдений делала вывод о том, как херово все в Киеве, какие мудаки люди, повально не носящие маски в общественных местах и транспорте. А теперь - как выздоровею ).

Нет уж, голубушка, фоткай из окна, выйди на остановку сфоткай, в магазе отыщи безмасочных придурков. Назвалась груздем - валяй, доказывай...

только не в субботу, конечно, когда транспорт пустой.

Опять святым духом всезнающим прикидываешься ?

В субботу транспорт далеко не пустой. В нем людей поболее, чем в будний день. Конечно, не как в час пик.

По той простой причине, что в будни народ - на работу и обратно, а в выходные шастает по магазинам, базарам, кинотеатрам, кафе и т.д.

Даже в прошлые выходные, объявленные карантином выходного дня, людей в транспорте меньше не было, чем в более ранние выходные дни. И не нужно со мной спорить по этому поводу. Я ездил кругом, а ты дома сидела.

хотя и среди рабочего дня кашляющих пассажиров с масками на подбородке - половина маршрутки.

Вот их и сними. Можешь видео со звуком, послушаем, как они кашляют ). А то твоим словам давно веры нет...

А насчет масок на подбородке. Это не хорошо, конечно. Но связано в большинстве случаев не с вредностью и безответственностью народа, а с тем, что есть куча типов масок, в которых просто задыхаешься, если закрыт рот и нос. Вот люди их и приспускают с носа, чтобы дышать можно было. От гипоксии тоже сдохнуть никто не хочет ).

9 утра где-то на метро Крещатик - была б отличная иллюстрация. или около того же - середина маршрута маршрутки с Борщаговки, Троещины или Виноградаря, например.

Если тебе больше нЕчего делать, то мотайся хоть по всему городу и делай фотки/видео. Надеюсь, повторно не заразишься.

Лично у меня такого количества времени для пустой траты нет. Поэтому буду фоткать только по своим маршрутам движения и в то время, когда сам и езжу, а не по специальному графику.

А ты делай, как хочешь. Может какой еще газете толкнешь фото-материальчик, подработаешь малеха ))).

третий раз, закрепляющий.

Прекращай без конца повторять тривиальные вещи. Только их узнала, что хвастаешься этими знаниями без остановки ? Ну, возьми пирожок с полки ).

когда уже надоедает - просто перестаю отвечать, и все.

Я б перестал, да ты же без конца капитанишь. На голову уже не налазят твои сентенции. Тем более, когда тебя припираешь к стенке фактами, ты стыдливо проходишь мимо них и молчишь, как рыба об лед. Съезжаешь, короче, если так понятнее...

пусть себе люди живут в мире единорогов, если им так нравится, и считают, что вообще нестрашная болезнь и они неуязвимы, а в транспорте так вообще рай и благодать.

Действительно. Нравиться тебе жить в состоянии постоянного нагнеталова и депрессивного состояния - живи с богом, хоть замуруйся в квартире. Только не нужно постить бездоказательную чепуху и других затягивать в болото своей бесконечной мнительности...

Опубліковано:
Когда у каждого будет родственник, или хотя бы знакомый, побывавший в реанимации, бояться будут все.
и что эта боязнь даст?

Панику?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...