Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вес всего ковида-19 в мире около 1 кг)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
По локдауну-очень много слухов с разных сторон,что введут с 25ого декабря по 14 января.

праздничный локдаун, когда все перезаражают друг друга во время поездок в гости :bm:

в каждом городе по-разному каждый день

да и видать от времени суток) или маршрутов. вчера я после 6 вечера наблюдала забитые в хлам маршрутки на Пущу, только что из форточки ноги не торчали.

а сегодня пошла на соседнюю улицу гулять, ну чтоб глянуть, как другие ездят. но в 2 часа дня. то стоячих не видела в десятке маршруток, но зато с масками на подбородке или без них вообще сидят люди спокойно.

при этом по улице куча народу ходит в масках. на не особо людной (еще и дождь обильно капает сверху) улице.

Опубліковано:
много слухов с разных сторон,что введут с 25ого декабря по 14 января.
в это время и так никто не работает, а сплошные корпоративы и гулянки

другое дело, что бизнес хорошо так пострадает, особенно ресторанный

Опубліковано:
как думаете, будут у нас вводить подобие полного локдауна? В полный не верю, кишок(денег) не хватит

Введут обязательно. Карантин выходного дня мало, что даст. В субботу и воскресень, может, число зараженных и будет меньше. Но среднее значение по дням за всю неделю, несомненно будет расти.

Поэтому полный локдаун заработает обязательно, с полной остановкой транспорта и т.д. и т.п.

Но будет одно «но». На длительный срок его никто не будет вводить - просто накроется медным тазом вся экономика, а с ней и сама держава. Поэтому, локдаун будет, максимум, 1 месяц. А то и меньше - 2-3 недели. Им важно сбить нарастающую волну заражений. Будут мониторить. Как только начнется устойчивое снижение числа зараженных, локдаун тут же отменят.

Думается, что с такой «сложной» задачей правительство еще как-то способно справиться ). Как мне представляется, еще следующую неделю и ее выходные поболтаемся в режиме полной свободы и карантина выходного дня, а с начала декабря наступит писец ).

Но, если рост числа заболевших будет относительно терпимым, то возможно, что локдаун введут на НГ и все следующие праздники. Народ все равно бухает, так пусть бухает в пределах пешей досягаемости друзей ))).

Ну, это я в качестве Нострадамуса немного пованговал ). Но, как по мне, очень высока вероятность, что так и будет...

Опубліковано:

Ну что, несколько фактов из пятничной жизни Киева ). Голосеевский район.

Каждую пятницу, недалеко от моего дома, проходит эдакая мобильная ярмарка-базар. Овощи, фрукты, яйца, мед, мясо, молоко, творог, мясные изделия и т.д. и т.п.

что-то дешевле, чем в супермаркетах, что-то даже дороже. Но все пенсионеры микрорайона, и не только они, сбегаются туда с раннего утра.

Когда иду домой с тренировки, тоже захожу чего-нибудь купить, что понравится.

Вот несколько фоток оттуда, с этими гребаными пенсами, которые и маски не носят, и кашляют, и чихают почем зря ). Понятно, что я все фоткал тайком, не прося народ выстроиться в 3 шеренги и лечь зайчиками для общего фото. Поэтому фото не всегда насыщены мордами анфас ).

1. На подходе к базару:

Показать

3C2E313F_1B31_4212_843F_789A992B65BA.jpeg

6B4FDA46_84C7_4868_B48F_DCE5879D3993.jpeg

342C26AA_E892_4562_9DE8_197858F82C51.jpeg

4854B4D0_7550_4C90_8BE0_67773265E1C1.jpeg

Тут на улице, вне базара, уже и напяливать на себя маску не нужно. Ан нет, идут эти вирусоносцы в масках, хоть тресни ).

2. На самом базаре:

Ну что сказать, носит маски чокнутый народ, исполняет рекомендации Минздрава ). И особенно почему то пенсы норовят все в масках быть ). Наверное, у меня в районе сознательные пенсы, завезенные из Западной Европы ).

Хотя должен признать, поскольку я человек честный, что видел людей и без масок вообще и в масках, спущенных с носа. Но знаете, все че то молодые относительно ).

Да, никто не кашлял, не чихал, не плевался, что очень странно ))).

А это поезка в Оушен-плазу на м. Лыбедская и обратно. Туда - в троллейбусе, обратно - в метро. Понятное дело, это был не час пик. Но на троллейбус народу собралось прилично, поскольку днем он ходит с интервалом 30-40 минут ). Проехал бы в маршрутке, так только 500 грн. в кармане было.

1. Пока ждал тралик, пофоткал останавливающиеся на остановке маршрутки. У меня около 6 разных маршрутов ездяют. Вот они:

Я фоткал их где-то с 2-х метров. Разглядеть наполненность можно, хоть и сложновато. Поскольку стекла не мытые и они, вдобавок, прикрыты изнутри занавесками.

И вот вишенка на торте. Помните, на мой вопрос, откуда Леди знает о наполненности маршруток, кто там в масках, а кто нет, кто как чихает и плюется, она бодро отвечала, что видит и из окна в том числе. Полагаю, что окно у нее не в 1 метре от дороги ). Как думаете, дофига она может увидеть, если даже с 2-х метров тяжковато рассмотреть что там творится в той маршрутке ))).

Как видите, маршрутки и на половину сидячих мест не заполнены.

2. В троллейбусе, которого не было около 30 минут:

Людей, как видите, ох и дохера ). И опять сволочные пенсионеры в масках, да еще и правильно надетых ).

А та, у которой маска с носа сдвинута - молодая девка 20 лет ). Рассмотрел, когда капюшон с головы сняла.

3. В метро. Сидел в последнем вагоне. Там людей поменьше. В средних - полно стоячих. У меня - почти только сидячие. Около 2-х часов дня.

Все в масках. Правильно надетых. Только у одного ребенка маска приспущена.

Вот так вот мы живем в Киеве. Леди живет не тут ).

Опубліковано:

В полиции рассказали, как будут наказывать людей

В Украине с 21 ноября начнут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах. Это предусматривает закон, который 20 ноября был опубликован в издании "Голос Украины". Документ вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

В Telegram-канале Pavlovsky news сообщили, что в полиции Киевской области рассказали, они уже готовы контролировать выполнение нового требования: детальные инструкции еще не получили, поэтому опираться будут на пункты закона.

В них указано, что замеченные нарушители должны быть оштрафованы сразу. Поэтому предупреждать с просьбой надеть маску никого не будут.

Напомним, в законе прописано, что штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Напомним, что большинство украинцев одобряют штрафы за отсутствие маски в общественных местах.

Опубліковано:

посмотрим, если будут всех штрафовать - это же тупо рай для полиции

Опубліковано:

Врядли рай.Просто носить маски станут,на что и рассчитано.

Опубліковано:

и в спортзале?

Опубліковано:

В зале рай)

Вал всю страницу транспортом забил,твой пост мимо пролетел) Одни маршрутки в голову пришли.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...