Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У Водовозова в каком-то летнем выпуске подробно рассказывалось про Т-клетки, распознающие сарс-ков-2 у неболевших.

Только х.з., в каком

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Дружина теж захворіла, температура 38,3,тести здаємо наступного тижня-черга...

Опубліковано:
Дружина теж захворіла, температура 38,3,тести здаємо наступного тижня-черга...

а частных лабораторий у вас нет?

Опубліковано:
а частных лабораторий у вас нет?
my_fair_lady,

є сінево, пролаб і ще з десяток, в п"ятницю(не наступного тижня) тест буде безкоштовним, а в "частних" від 999 грн за особу...

Опубліковано:

ну главное чтоб ухудшений не было. потому что к пятнице может уже придется делать сразу пакет анализов, на С-реактивный белок и все остальное.

мы по 800 грн делали тесты на антиген, результаты которых были за 15 минут. и честно говоря, не жалею что сделала, потому что не было очереди (где если человек не болен, может подхватить себе чото новенькое), и мы уже четко понимали, что надо изолироваться, заказывать пульсоксиметр и тщательно контролировать состояние. тем более в Киеве попасть в больницу малореально, если что, потому я обзвонила частные клиники и узнавала, какие есть у них варианты хотя бы вызова бригад, лечения на дому итеде.

ЗЫ. кстати, сегодня уже закрыла гештальт по своему ковиду. анализы в норме, рентгенография тоже. немного кашель остался, прописали пару легких бронхолитиков и новый спрей для горла (кстати, может кому надо - очень приятный по составу и цене, хорошо увлажняет слизистую и снимает воспаление). дальше уже проверка по щитовидке, но это тоже моя "любимая хроника", которой много лет, надо периодически проходить.

Опубліковано:

может кому и надо.

так и гуглить ? Приятный по составу и цене спрей для горла?

))

Опубліковано:

Народ, совет нужен. Примерно в начале ноября мой муж переболел какой-то неведомой уйней. Сначала был насморк, боль в горле и небольшая температура, которые прошли в течение 2-х дней. Затем ему резко поплохело и он свалился с температурой 39.5уже без симптомов ОРЗ...сбили за пару дней очухался, но вылезли сильные боли в суставах - пальцы ног, тазобедренный сустав и челюсть.... Врачи ничего внятно сказать не могут, консервативная терапия (НПВС + ГКС) не лечит, только временно симптомы убирает.

В общем по анализам смазанная картина что-то по типу реактивного артрита (СОЭ 11 (обычно не выше 1-2 у него), лейкоциты 9-10 (слегка повышены), остальное в норме), СРБ 35! Ревмопробы без изменений... Остался только анализ HLA-B27, ждем результат. Моя эндокринолог на мозги капает шо надо сдать тест на антитела, мол часто сейчас такое явление что вылазит артрит непонятного генеза после ковида и дуть к ревматологу. Короче, кто-то с подобным сталкивался? Если да, что делали?

Опубліковано:
может кому и надо.

так и гуглить ? Приятный по составу и цене спрей для горла?

))

не, гугли "Горлоспас")))

Моя эндокринолог на мозги капает шо надо сдать тест на антитела, мол часто сейчас такое явление что вылазит артрит непонятного генеза после ковида и дуть к ревматологу. Короче, кто-то с подобным сталкивался? Если да, что делали?

моя клиентка, которая заболела одновременно со мной, жаловалась на сильные боли в суставах, даже после того, как температура нормализовалась. она уже почти выздоровела, боли остались (третья неделя пошла). пока долечивает кашель, потом собирается на консультацию (пока у нее направление к хирургу общей практики, а он уже скажет, куда дальше). но у нее точно был ковид, подтвержденный.

потому сдать тест на антитела, если не было точно понятно, чем тогда муж болел - почему нет? если не ошибаюсь, стоит он около 400 грн.

Опубліковано:
Моя эндокринолог на мозги капает шо надо сдать тест на антитела, мол часто сейчас такое явление что вылазит артрит непонятного генеза после ковида и дуть к ревматологу
marinacopy,

почему бы не прислушаться к врачу?

Мне например, сразу же после прочтения сообщения пришла в голову мысль про ковид. Чисто обывательский взгляд

Опубліковано:

уже и правда описано, какие могут быть осложнения после ковида. суставы тоже упоминаются в разных источниках. у меня поднывали те суставы и связки, которые вообще хоть когда-то были чуть травмированы. пока, к счастью, некритично, но буду следить.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...