Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый не годится. Надо вечный.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне не помог.

Тестостерон лючче.

и дешевле...

Опубликовано
Мдааа....

Пишешь ерунду о кардинальном поднятии витамином С иммунитета. Когда я пишу, что это бред (а это и есть бред), ты мне пишешь, чтобы я не придирался к твоим словам и жаловался модератору?

Вот не знаю только, это качество врожденное или развивается годами пребывания в высоком положении в компании...

Читать твои посты я буду, мне они очень даже нравятся.

Когда приводишь аргументы в споре не стоит разбрасываться такими выражениями как : бред, ерунда и т.д. А тем более переходить на личности. Все утверждения должны базироваться по меньшей мере на собственном опыте, а так же на мнении специалистов в том или ином вопросе. Я уже сказал что у меня есть личый позитивный опыт плюс совет квалифицированного специалиста... мне говорят ерунда , лох и т.д.((( ОК, пожалуйста посмотрите мнение по этому поводу доктора Комаровского

Д-р Комаровский

А так же правоту маоих слов насчет радикального повышения иммунитета подтверждают исследования кандидата Нобелевской премии г-на Linus Pauling.

VITAMIN C

Опубликовано

75 лет клинической практики и испытаний опровергают мнение любого Комаровского. Мегадозы витамина ц в начале простудного заболевания - бесполезны. Как и не мегадозы.

Вит. Ц влияет на иммунитет, как и большинство других витамин. Но если уже заболел - то заболел. Иммунитет работает ДО. И для него достаточно не испытывать дефицита витамина Ц длительное время.

Вторую ссылку ты сам похоже не читал. Или приведи оттуда цитату, на которую опираешься по поводу "радикального увеличения иммунитета".

Опубликовано
Когда приводишь аргументы в споре не стоит разбрасываться такими выражениями как : бред, ерунда и т.д. А тем более переходить на личности. Все утверждения должны базироваться по меньшей мере на собственном опыте, а так же на мнении специалистов в том или ином вопросе. Я уже сказал что у меня есть личый позитивный опыт плюс совет квалифицированного специалиста... мне говорят ерунда , лох и т.д.((( ОК, пожалуйста посмотрите мнение по этому поводу доктора Комаровского

На личности я не переходил, это тебе померещилось.

Лохом не называл. Я писал, что врач, утверждающий, что витамин С поднимает иммунитет либо держит тебя за лоха, либо сам идиот. Это камень в огород врача, а не твой.

Так же, если помнишь, я писал и о том, что мне назначают гомеопатию и говорят, что грипп боится лимонной кислоты, хотя на лбу у меня надписи "лох" нету. Т.е. и меня держат за лоха. Опять же, это камень в огород врачей, которые считают, что нужно мед. университет закончить и на курсы повышения квалификации ездить, чтобы понять, что сахарные шарики или слабая концентрация поваренной соли не могут лечить.

Про утверждение да, говорил, что бред и от слов не отказываюсь. Но это не переход на личности. Просто это ну такой банальный сто раз разоблаченный миф, что я даже не знаю, стоит ли приводить какие-то аргументы.

Ну нет подтверждений этой гипотезы. Нет. Хотя исследования проводились и мифические свойства аскорбинки искали.

(по английски прочитать не смогу)

Опубликовано

Теория Паулинга не была подтвержденна клиническими испытаниями.

Если уж Нобелевские лауреаты склонны заблуждаться, то что можно говорить о личном опыте не столь одаренного индивидуума.

Про Комаровского мимо, он никаких полезных свойств витамину С не приписывал, просто ответил на вопрос о дозировках.

Опубликовано
75 лет клинической практики и испытаний опровергают мнение любого Комаровского. Мегадозы витамина ц в начале простудного заболевания - бесполезны. Как и не мегадозы.

Вит. Ц влияет на иммунитет, как и большинство других витамин. Но если уже заболел - то заболел. Иммунитет работает ДО. И для него достаточно не испытывать дефицита витамина Ц длительное время.

Вторую ссылку ты сам похоже не читал. Или приведи оттуда цитату, на которую опираешься по поводу "радикального увеличения иммунитета".

Dr. Linus Pauling noted that vitamin C is a critically important water-soluble antioxidant, as it protects proteins and lipids from free radical damage associated with infection, intensive exercise, and other stres-sors that can injure cells.1-3 These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Interestingly, research has clearly demonstrated that during times of infection, concentrations of vitamin C are rapidly depleted in the blood and in white blood cells. Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function

Vitamin C not only speeds recovery from infections, but more important, may also help to prevent the onset of infections. Study after study has shown that vitamin C can dramatically reduce infection time as well as boost one’s resistance to infections. ©

Достаточно?

Опубликовано
Просто это ну такой банальный сто раз разоблаченный миф, что я даже не знаю, стоит ли приводить какие-то аргументы. (по английски прочитать не смогу)
Ну любит человек английский, вот пожалуйста ссылка на клинические исследования, где (в очередной раз) эффективность витамина Ц не подтвердилась: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782 .

Dr. Linus Pauling noted that vitamin C is a critically important water-soluble antioxidant, as it protects proteins and lipids from free radical damage associated with infection, intensive exercise, and other stres-sors that can injure cells.1-3 These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Interestingly, research has clearly demonstrated that during times of infection, concentrations of vitamin C are rapidly depleted in the blood and in white blood cells. Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function

Vitamin C not only speeds recovery from infections, but more important, may also help to prevent the onset of infections. Study after study has shown that vitamin C can dramatically reduce infection time as well as boost one’s resistance to infections. ©

Достаточно?

Конечно. Это вот что значит:

Опубликовано
ссылка на клинические исследования, где (в очередной раз) эффективность витамина Ц не подтвердилась: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782 .
Тем, кому лень переводить - вольный пересказ:
Показать
Роберт Дуглас (Robert Douglas) из Австралийского Национального университета (Australian National University) и Харри Хемиле (Harri Hemilä) из университета Хельсинки (University of Helsinki) проанализировали результаты 55 исследований, проведённых с 1940 по 2004 годы, и пришли к выводу, что регулярный приём витамина C не предотвращает появление простуды.

Использование витамина C для профилактики простудных заболеваний стало популярным в 1970 году после выхода в свет книги нобелевского лауреата Лайнуса Полинга (Linus Pauling) "Витамин C и простуда" (Vitamin C and the Common Cold).

Однако учёные усомнились в эффективности витамина и подняли данные из архивов. В этих исследованиях эффект ежедневной дозы в 200 миллиграммов витамина сравнивался с плацебо.

Оказалось, что результаты, по меньшей мере, 23 исследований свидетельствуют - регулярный приём витамина C не снижает риск простуды.

Вместе с тем, выяснилось, что витамин способен сокращать продолжительность болезни - "примерно до половины суток у взрослых и немного больше у детей", - сообщили учёные.

"Я не понимаю, почему, но, похоже, что существует небольшое количество людей, которым приём витамина C действительно даёт профилактический эффект, - признал Дуглас, - при этом для большей части населения это - ничто".

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что витамин С защищает от пассивного курения, и сообщали о возможной неэффективности витаминов и пищевых добавок, содержащих антиоксиданты.

Опубликовано

О, так я читал об этом и на русском языке где-то (про то, что на пол-суток в среднем сокращает протекание болезни),

Но там нет речи о поднятии иммунитета.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...