Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Первый не годится. Надо вечный.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Мне не помог.

Тестостерон лючче.

и дешевле...

Опубліковано:
Мдааа....

Пишешь ерунду о кардинальном поднятии витамином С иммунитета. Когда я пишу, что это бред (а это и есть бред), ты мне пишешь, чтобы я не придирался к твоим словам и жаловался модератору?

Вот не знаю только, это качество врожденное или развивается годами пребывания в высоком положении в компании...

Читать твои посты я буду, мне они очень даже нравятся.

Когда приводишь аргументы в споре не стоит разбрасываться такими выражениями как : бред, ерунда и т.д. А тем более переходить на личности. Все утверждения должны базироваться по меньшей мере на собственном опыте, а так же на мнении специалистов в том или ином вопросе. Я уже сказал что у меня есть личый позитивный опыт плюс совет квалифицированного специалиста... мне говорят ерунда , лох и т.д.((( ОК, пожалуйста посмотрите мнение по этому поводу доктора Комаровского

Д-р Комаровский

А так же правоту маоих слов насчет радикального повышения иммунитета подтверждают исследования кандидата Нобелевской премии г-на Linus Pauling.

VITAMIN C

Опубліковано:

75 лет клинической практики и испытаний опровергают мнение любого Комаровского. Мегадозы витамина ц в начале простудного заболевания - бесполезны. Как и не мегадозы.

Вит. Ц влияет на иммунитет, как и большинство других витамин. Но если уже заболел - то заболел. Иммунитет работает ДО. И для него достаточно не испытывать дефицита витамина Ц длительное время.

Вторую ссылку ты сам похоже не читал. Или приведи оттуда цитату, на которую опираешься по поводу "радикального увеличения иммунитета".

Опубліковано:
Когда приводишь аргументы в споре не стоит разбрасываться такими выражениями как : бред, ерунда и т.д. А тем более переходить на личности. Все утверждения должны базироваться по меньшей мере на собственном опыте, а так же на мнении специалистов в том или ином вопросе. Я уже сказал что у меня есть личый позитивный опыт плюс совет квалифицированного специалиста... мне говорят ерунда , лох и т.д.((( ОК, пожалуйста посмотрите мнение по этому поводу доктора Комаровского

На личности я не переходил, это тебе померещилось.

Лохом не называл. Я писал, что врач, утверждающий, что витамин С поднимает иммунитет либо держит тебя за лоха, либо сам идиот. Это камень в огород врача, а не твой.

Так же, если помнишь, я писал и о том, что мне назначают гомеопатию и говорят, что грипп боится лимонной кислоты, хотя на лбу у меня надписи "лох" нету. Т.е. и меня держат за лоха. Опять же, это камень в огород врачей, которые считают, что нужно мед. университет закончить и на курсы повышения квалификации ездить, чтобы понять, что сахарные шарики или слабая концентрация поваренной соли не могут лечить.

Про утверждение да, говорил, что бред и от слов не отказываюсь. Но это не переход на личности. Просто это ну такой банальный сто раз разоблаченный миф, что я даже не знаю, стоит ли приводить какие-то аргументы.

Ну нет подтверждений этой гипотезы. Нет. Хотя исследования проводились и мифические свойства аскорбинки искали.

(по английски прочитать не смогу)

Опубліковано:

Теория Паулинга не была подтвержденна клиническими испытаниями.

Если уж Нобелевские лауреаты склонны заблуждаться, то что можно говорить о личном опыте не столь одаренного индивидуума.

Про Комаровского мимо, он никаких полезных свойств витамину С не приписывал, просто ответил на вопрос о дозировках.

Опубліковано:
75 лет клинической практики и испытаний опровергают мнение любого Комаровского. Мегадозы витамина ц в начале простудного заболевания - бесполезны. Как и не мегадозы.

Вит. Ц влияет на иммунитет, как и большинство других витамин. Но если уже заболел - то заболел. Иммунитет работает ДО. И для него достаточно не испытывать дефицита витамина Ц длительное время.

Вторую ссылку ты сам похоже не читал. Или приведи оттуда цитату, на которую опираешься по поводу "радикального увеличения иммунитета".

Dr. Linus Pauling noted that vitamin C is a critically important water-soluble antioxidant, as it protects proteins and lipids from free radical damage associated with infection, intensive exercise, and other stres-sors that can injure cells.1-3 These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Interestingly, research has clearly demonstrated that during times of infection, concentrations of vitamin C are rapidly depleted in the blood and in white blood cells. Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function

Vitamin C not only speeds recovery from infections, but more important, may also help to prevent the onset of infections. Study after study has shown that vitamin C can dramatically reduce infection time as well as boost one’s resistance to infections. ©

Достаточно?

Опубліковано:
Просто это ну такой банальный сто раз разоблаченный миф, что я даже не знаю, стоит ли приводить какие-то аргументы. (по английски прочитать не смогу)
Ну любит человек английский, вот пожалуйста ссылка на клинические исследования, где (в очередной раз) эффективность витамина Ц не подтвердилась: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782 .

Dr. Linus Pauling noted that vitamin C is a critically important water-soluble antioxidant, as it protects proteins and lipids from free radical damage associated with infection, intensive exercise, and other stres-sors that can injure cells.1-3 These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Interestingly, research has clearly demonstrated that during times of infection, concentrations of vitamin C are rapidly depleted in the blood and in white blood cells. Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function

Vitamin C not only speeds recovery from infections, but more important, may also help to prevent the onset of infections. Study after study has shown that vitamin C can dramatically reduce infection time as well as boost one’s resistance to infections. ©

Достаточно?

Конечно. Это вот что значит:

Опубліковано:
ссылка на клинические исследования, где (в очередной раз) эффективность витамина Ц не подтвердилась: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782 .
Тем, кому лень переводить - вольный пересказ:
Показать
Роберт Дуглас (Robert Douglas) из Австралийского Национального университета (Australian National University) и Харри Хемиле (Harri Hemilä) из университета Хельсинки (University of Helsinki) проанализировали результаты 55 исследований, проведённых с 1940 по 2004 годы, и пришли к выводу, что регулярный приём витамина C не предотвращает появление простуды.

Использование витамина C для профилактики простудных заболеваний стало популярным в 1970 году после выхода в свет книги нобелевского лауреата Лайнуса Полинга (Linus Pauling) "Витамин C и простуда" (Vitamin C and the Common Cold).

Однако учёные усомнились в эффективности витамина и подняли данные из архивов. В этих исследованиях эффект ежедневной дозы в 200 миллиграммов витамина сравнивался с плацебо.

Оказалось, что результаты, по меньшей мере, 23 исследований свидетельствуют - регулярный приём витамина C не снижает риск простуды.

Вместе с тем, выяснилось, что витамин способен сокращать продолжительность болезни - "примерно до половины суток у взрослых и немного больше у детей", - сообщили учёные.

"Я не понимаю, почему, но, похоже, что существует небольшое количество людей, которым приём витамина C действительно даёт профилактический эффект, - признал Дуглас, - при этом для большей части населения это - ничто".

Кстати, ранее мы рассказывали о том, что витамин С защищает от пассивного курения, и сообщали о возможной неэффективности витаминов и пищевых добавок, содержащих антиоксиданты.

Опубліковано:

О, так я читал об этом и на русском языке где-то (про то, что на пол-суток в среднем сокращает протекание болезни),

Но там нет речи о поднятии иммунитета.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...