Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Думаю по количству вакцин всё будет хорошо. Спрос рождает предложение

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
4. ты в курсе, что на оккупированной территории Донбаса полным-полно больных этой заразой ? Не лежащих в больницах причем. Пропускные пункты, которые по решению Зеле-власти понаоткрывали сейчас немеряно, пропускают сюда всех без исключения, без всякого контроля.

Даунери зачинили КПП зі своєї сторони ще навесні, майже нікого не пропускають. Єдиний КПП працює раз на тиждень і то, здається, не кожного тижня. Пропускають дуже мало людей по екстреним необхідностям. Тут треба купу документів зібрати щоб тебе випустили з гетто. Українська сторона вимагає встановити на смартфон (тут далеко не всі пенсіонери багаті та просунуті з ойфоном чи іншим смартфоном) додаток Дій вдома, без нього усіх пенсів завертали взад.

Але саме цікаве, що ті, хто приїхав з території підконтрольній Україні, повинні чи зробити за власний кошт тест на короновірус, або отсидіти 2 тижні десь у занедбаному санаторії у Сан-Харцизську, де немає ані води, ані їжі, а от тих, хто приїхав з мишебратської парашки нічого не змушують робити - приїхав і молодець, гуляй собі. Скрєпний мишебраццкій коронавірус це вам не фошиський коронавірус!

Опубліковано:
как ты написал
Спасибо за похвалу, но я не того ранга, чтобы писать тут что-то свое ) Всего лишь транслирую научные данные.

По кори ты ошибаешься. Ты в принципе некорректно употребляешь тут термин генотип, если уж на то пошло, то генотипов кори известно гораздо больше, чем генотипов коронавируса ) Номенклатура генотипов вируса кори включает 24 генотипа, представляющих 8 филогенетических клад (групп). Для всех генотипов описаны эталонные штаммы вируса, как правило, исторически изолированные первыми либо отражающие гетерогенность штаммов генотипа, циркулирующих в последнее время. Сколько там у каждого генотипа отдельных мутаций и штаммов - никто сейчас уже не скажет. И чтобы ты понимал всю серьезность скорости мутаций кори, эта инфа выше из учебников вирусологии за 18й год, а на сегодня генотипов кори открыто уже 30. Сколько их будет через год я точно не скажу, но вообще скорость мутаций и появления новых генотипов поддается предсказанию, она постоянна. И все эти генотипы прививаются одной вакциной, да.

У коронавируса сейчас нельзя сказать сколько генотипов. Выделяли два, потом три, потом один разбили на подтипы, на сегодня вроде шесть подтипов в сумме, но пока не устаканилась номенлатура, говорить об этом нет смысла, изучают отдельные мутации, и пока что нет никаких оснований полагать, что антигены к шиповидному белку перестанут вдруг работать, этот белок - ключевой в строении коронавируса, он этим белком с рецепторами апф соединяется, если мутации как-то сильно меняют этот белок, так что антитела на него перестанут работать, он и инфицировать не сможет клетки.

Я добавлю про "доказательства". Из естественных наук строгие доказательства существуют только в одной - в математике. Поэтому она идет особняком от остальных, чистая абстракция. Все остальные естественные науки строгих доказательств не предполагают. Поэтому когда мы говорим о генотипах или там белках, это все биология, и это все "не доказано". Но это экспериментально подтверждено, как минимум. Вероятность того, что коронавирус мутирует каким-то таким хитрожопым образом, что понадобятся совсем другие антитела, конечно есть. Но она пока слишком мала, чтобы ее обсуждать. Вероятность появления новой вирусной угрозы от каких-нибудь бобров я бы оценил гораздо выше.

По твоему, я должен
Вовсе нет, никто никому ничего не должен. Но чтоб делать какие-то резонные выводы, нужно как-то углубиться в материал, а для этого необходимо фильтровать, систематизировать, сравнивать, обобщать и т.д.
Ты веришь
Имеет значение, во что я верю? На основании имеющихся данных я обоснованно предполагаю, что после начала вакцинации количество заболевших коронавирусом значительно уменьшится, а нагрузка на медучреждения снизится. Кроме того, будут и неочевидные преимущества, например вакцинация медиков будет как ты выразился "принудительной" и в среде медиков заболеваемость и смертность снизится до значений, близких к нулю. Это немаловажный факт. Ну и много других предположений у меня есть, просто я не вижу смысла их все высказывать. В целом, я считаю, что вакцинация решит проблему.

фошиський коронавірус!
Да, говорят даже у коронавируса, выделенного на территории Украины, рнк свернуто в виде свастики.

Опубліковано:
антигены к шиповидному белку

тут опечатка, коллега

у них полимераза не умеет исправлять ошибки генома

вот тут по сути ошибочка

Опубліковано:

Спасибо коллега. Антитела конечно же, шиповидный белок и есть антиген. Про ошибки - у многих вирусов не способна, а у нашего любимца способна, да. Поэтому он не чемпион среди вирусов по мутациям.

Не хочешь редактором устроиться? )

Опубліковано:
Жесть, я бы не пошел сдавать тест с такими условиями. Тем более ладно у тебя температура норм, а у других повышенная и слабость, как им выстоять. А еще вопрос, что если ковида нет, тогда получается шансы подцепить вирус сарс-ков в очереди становятся вероятными

еще и переохлаждаться нельзя ни под каким видом. и других вирусов/бактерий людям с коронавирусом вообще не надо. потому что привет, осложнения.

в частные лаборатории шансов попасть больше, но тоже конечно желательно отслеживать, где какая загруженность. или записаться на конкретное время.

а то коллега сегодня писала, у них тоже назрела необходимость( не уверены до конца, оно ли это, потому заразиться где-то в очереди тоже не хотят.

Опубліковано:
Главным редактором
Главредом. От слова "вред" )
Опубліковано:

Считать, что вакцинация 100% решит проблемы в Украине можешь, конечно, продолжать. Это твое право.

Я думаю, что это не совсем так. Нет, несомненно она поможет сбить волну заболевания, снизит уровень роста заражаемости и т.д. и т.п. Но ни о каком радикальном результате, о полной победе над эпидемией в Украине - даже и мечтать не приходится.

Мы все отлично знаем, что Украина - особая страна, с уникальным менталитетом народа и, что еще важнее, уникальными способностями людей у власти. Они могут «запороть» любое мероприятие, которое начинают делать, вроде б, и из лучших побуждений. И не только могут, но постоянно это делают. К тому же, сам Ковид будет подбрасывать все новые и новые неожиданности. Так что, поживем - увидим. Не так много тут и осталось, на дворе почти 2021 год.

Но я хочу сказать о другом.

Вот почему лично тебя не сильно то и пугает полный жесточайший локдаун с остановкой всего и вся, и ты так за него ратуешь ? Причин - море. И ты их сам прекрасно знаешь. Начиная от твоего и твоей семьи материального состояния, заканчивая возможностью и способностью «обойти» целый ряд карантинных ограничений, что ты и будешь делать.

А у других, вот хотя бы меня, да и подавляющего большинства народонаселения Украины, таких возможностей нет. Для всех других, длительный полный локдаун - смерти подобно. Один хер им от чего умереть - от Ковид или от голода, холода, других болячек, которые лечить не будут, или «поехать» головой от сидения взаперти.

Так что, как говорится, гусь свинье не товарищ. Только не вздумай додумать, что свинья - это ты, а гусь - это я ). А то я знаю твои уникальные способности )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...