Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

судя по статистике заболевших, карантин выходного дня вообще не сработал (хотя разве кто-то ждал, что сработает?).

Україна 9-та в світі за швидкістю поширення коронавірусу

В Європі за день діагностували понад 200 тисяч заражень COVID-19

ну и новости по Европе тоже не особо радуют. полные или частичные локдауны вовсю(

ЗЫ. и немного хроник переболевшего%) сегодня около 3 недель, как почувствовала первые симптомы. выполняю предписания врача - гуляю около часа в день, стараюсь спать не меньше 7-8 часов (проблема, вернулись расстройства сна, стараюсь возвращаться в режим), слежу за питанием, пью витамины. позавчера начала чуть-чуть ездить на велосипеде и провожу занятия по йоге.

кашель (не сухой) уже уходит понемногу, в основном утром кашляю и после того, как захожу с улицы в помещение.

про пост-ковидный синдром - чистая правда. у кого какие-то органы/системы в организме когда-то сбоили (даже если это давненько было) - могут сейчас давать разные обострения.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Считать, что вакцинация 100% решит проблемы в Украине можешь, конечно, продолжать.
По сути это ignoratio elenchi - подмена тезиса. Я ведь не это утверждал. Я конкретизировал свое понимание решения проблемы: вакцинация спасет медицинскую систему от коллапса и сделает жесткие локдауны ненужными. Как следствие это позитивно повлияет на экономику и все дальше в таком духе.

Про победу над эпидемией - вопрос туманный. Что именно считать победой? Формально, победа над эпидемией в стране - это когда общее количество больных ниже эпидемического порога, который для ковида вроде бы стандартный 1%, или сколько там, 420к? 320к? Смотря как считать, в общем. При этом могут быть локальные эпидемии в отдельно взятых регионах, например во львовской области эпидемия, а в харьковской нет. В общем, 100%я победа над эпидемией это не совсем ясно как, поэтому не совсем понятно когда.

полный локдаун - смерти подобно
Считаю это преувеличением. Это болезненно, это заставляет ломать жизненный уклад и приспосабливаться, адаптировать бизнес (торговать не в магазине, а онлайн, или кормить людей не в ресторане, а по доставке и т.д.) и в целом очень плохо отражается на экономике. Я далек от мысли, что ты считаешь эти проблемы чисто украинскими. Для примера ВВП США из-за локдаунов в этом году рухнул на треть. На 33%. Это антирекорд (да простит меня Леди) со времен великой депрессии. И безработица скакнула почти до 15%. Сейчас, правда, уже выправилась немного, вроде 6-7%, но в прошлом году она была около 3. Мир адаптируется, все адаптируются. И да, разумеется, будут те, кто не сможет адаптироваться. Но я бы не поставил на "большинство".

Ты прав, локдаун меня не пугает, в каком-то смысле. А в каком-то пугает. Потому что экономические проблемы в стране и во всем мире меня тоже касаются. Тем не менее, я действительно более защищен, чем многие. Хотя не надо думать, что мое положение уникально, огромное количество других профессий также не боится локдаунов. Я приводил в пример строителей. Онлайн бизнесы, зайти на пром.юа и посмотреть сколько там чего торгуется. Многие из них даже выиграют от локдауна. В общем да, не боюсь. А вот "почему ратую" - тут как бы не вижу логики. Мало ли чего я не боюсь, я не обязательно должен за это ратовать. Для того, чтобы ратовать, нужна причина какая-то, "не боюсь" это не мотивация. Как ни странно тебе это слышать, но ратую я по причинам, которые уже озвучил: я боюсь, что медицина загнется, и от этого пострадает гораздо больше людей, чем от локдаунов. Для меня это простой расчет. Меня почему-то пытаются представить злодеем, который желает зла бизнесам и отдельно взятым людям, только потому что я "не боюсь локдауна". Но это нелогично и совершенно не соответствует ни моему характеру, ни моим взглядам.

Опубліковано:
кто-то ждал
Ждал - нет, но надежда теплилась.
полные или частичные локдауны вовсю(
Все трепыхаются плюс-минус одинаково. Вводят частично, потом видят что результат плачевный и вводят полный. Некоторые делают наоборот, те в выигрыше. Сперва вводят полный, потом послабляют.

Опубліковано:
Ждал - нет, но надежда теплилась.

ну я тоже надеялась, но увы( но с другой стороны, неизвестность пугает больше, чем даже полный локдаун. сейчас какая-то серединка наполовинку, не успеваем приспособиться к одному, как уже нагребает другое.

Все трепыхаются плюс-минус одинаково. Вводят частично, потом видят что результат плачевный и вводят полный. Некоторые делают наоборот, те в выигрыше. Сперва вводят полный, потом послабляют.

увы. часто общаюсь с приятелями из Италии, он тоже вообще не рады "подвешенному" состоянию. но там сейчас другая история - огромное количество тестируемых - например. при этом количество госпитализируемых, в частности в интенсивную терапию, и умерших - уменьшается понемногу.

во Франции сейчас послабление в три этапа, но тоже будут фиксировать на каждом из них, какая статистика, и если что - сразу все назад "откатят".

Опубліковано:

Наши долбодятлы снова решили урвать на трендовой теме , но как это сделали - шидэвррр

я уже тут постил, что за весь год умерших медиков от ковида насчитали толи 30 толи 60 чел Классический отказ

Авиакомпания United Airlines в пятницу, 27 ноября, начала выполнять чартерные рейсы, чтобы доставить дозы вакцины от COVID-19 компании Pfizer. Это необходимо для быстрого распространения, если вакцина будет одобрена регулирующими органами. По данным издания, компания Pfizer планирует хранить первые партии вакцины на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии.

Опубліковано:
но как это сделали - шидэвррр
OlegRO,ничего не понятно, но пахнет множественными и разнообразными мутками
Опубліковано:
. позавчера начала чуть-чуть ездить на велосипеде

Да, ездить на лисапеде в такую зассаную погоду, это как раз тема после ковида

Нужно быть отбитым наркоманом чтобы сейчас на лисапед сесть. Я бы еще может понял если б ты жила в деревне где то и решила в солнечный и теплый день выехать по лесу проехаться

Опубліковано:

с учетом того, что я езжу на велосипеде три года без перерыва на зиму и 10 лет с перерывом только на зиму, когда был снег, то увы, слезть с этого наркотика уже невозможно :to_become_senile:

Опубліковано:

Сразу вспоминается Сплин: лучше бы пил и курил (с) :)

Опубліковано:

ну каждому свое))) вчера гуляла 1,5 часа пешком, вместо велика. коллеге вообще прописали каждый день проходить не менее 8 км. она 2 недели вообще не могла встать с кровати во время болезни, и хотя воспаления легких не было, теперь вот восстанавливается.

но я пешком ходить не особо люблю. лучше покататься в умеренном темпе по велодорожкам или по парку.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...