Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Раз пошла такая пьянка
Если бы я был подлым и коварным, то сейчас предложил бы тебе пари.

Правда заключается в том, что он действительно говорил кое-что подобное, причем именно в таком кликбейтовом формате, но не в том смысле, в котором транслируешь это ты. И я это помню. Речь шла о воссоздании вируса в лаборатории по его днк. Т.е. взяли днк уже существовавшего вируса и воссоздали вирионы в пробирке методами реверсивной генетики. То есть, его действительно создали. Только речь не о происхождении вируса, конечно же.

Происхождение сарс-ков-2 естественное. Противного не утверждал ни Водовозов, ни любой другой хоть немного адекватный ученый или врач. Наоборот, из-за дебильных теорий заговоров ученые много раз опровергали их. Проблема в том, что люди, которые на эти теории заговоров ведутся, аргументацию ученых обычно просто не понимают и не воспринимают. Гораздо проще на пальцах: в Китае мало заболевших, или вот еще в 2015м году про исследования коронавируса было написано в газете, или вот какой-то инсайд от работавшего в китайской лаборатории лаборанта и т.д. Потом цепочка логически никак не связанных утверждений, выдаваемых за выводы и вуаля, усе ясно, как божий свет...

Вот новость, о которой говорил Водовозов на видео.

И можешь не трудиться искать видео, я могу это сделать быстрее тебя ) Наверное быстрее.

Вот само видео:

И таймкоды к нему:

Показать
6:50 – начало, кошка Снежка

8:50 – предположение о том, что люди, переболевшие коронавирусами (не ковид19) могут иметь иммунные антитела для ковид 19. Такие люди могут переносить новый вирус бессимптомно.

14:40 – эксперимент на макаках (могут ли заразиться ковид19 повторно)

15:36 – расследование повторных случаев заражения ковид19 у людей

21:10 – новости про Ремдесивир

23:10 – вред Хлорохина при использовании для лечения ковид19 (метаанализ)

26:27 – о влиянии солнечного света на коронавирус

29:10 – об эффективности ограничительных мероприятий

30:52 – ученые искусственно создали коронавирус

33:15 – про испытания РНК-вакцины от компании Модерна

38:16 – об оксфордской вакцине, которую уже готовились производить до испытаний

41:19 – красивая ссылка (статья в журнале «Наука» про ученых, которые утонули в море статей о коронавирусе)

43:40 – статья о том, как разные страны мира справляются с новым вирусом

44:25 – о курильщиках и коронавирусе

Ответы на вопросы зрителей:

45:38 – Какова вероятность, что вакцина российских ученых к августу попадет в производство?

46:11 – Имеет ли смысл делать прививки от гриппа и пневмококка, чтобы исключить заболевания, способные утяжелить течение ковид19?

48:48 – Парацетамол безопаснее ибупрофена?

49:42 – Умрет ли коронавирус со смеху?

50:37 – Выйдет ли из области препринта информация о связи гипертонии и коронавируса?

50:45 – Где можно заразиться человеческим коронавирусом, чтобы получить иммунитет к новому вирусу?

52:00 – Про пневмококковую вакцину

53:13 – При каких случаях течение обычной пневмонии может проходить без госпитализации?

54:31 – Кожные проявления при ковид19

А я вынужден с сожалением констатировать, что был прав в этом:

ты, скорее всего, что-то опять не так понял, потому что посмотрел краем глаза, недосмотрел или не дослушал
Опубліковано:
может показать вполне

посмотрим. сегодня сдали тесты, ждут вот. хотя уже и так все понятно, но им нужны официальные больничные, потому направили уже в Синево.

Опубліковано:
Вот само видео:

Да, это оно. Я его чего то не мог отыскать по поиску ).

А я вынужден с сожалением констатировать, что был прав в этом

Нет, это не так. Все я досмотрел и отлично понял о чем там шла речь. Но в памяти отложились слова об искусственном создании (воспроизведении) вируса именно китайцами, потому что:

Вот новость, о которой говорил Водовозов на видео.

Водовозов в видео ничего не говорит о работе ученых из Австралии. Он просто заявил - "ученые искусственно создали вирус". Я это воспринял именно, как "китайские ученые искусственно создали вирус" ). Это и запомнилось. А суть "о рецепте" стерлась в памяти.

Если бы не твоя ссылка на статью, где упомянута именно Австралия, то и сейчас бы, после просмотра, подумал бы на китайцев ).

Опубліковано:
Он просто заявил
Да ну как блин так-то? (( Распечатка куска субтитров, которые относятся к этому моменту. Автоматическое распознавание текста конечно жестит, но я думаю должно быть понятно:

Показать
еще выглядит

неплохо например ученые создали

коронавирус не знаю насколько хорошо или

плохо звучит но вот теперь при можно

кричать туда все они его создали причем

не какой-нибудь

а именно сарс-ков-2

искусственно создали и руководил этой

группой

теперь уже знаменитый винит миначери

чем он знаменит что он был ведущим

автором той самой статьи в 2015 года на

которые ссылался неё каганов и прочее

управляемой им стая дятла а они якобы

там создали хотите местный вирус который

то ли специально выпустили потом природу

которую либо он там сам как-то сбежал на

каком-то не знаю там уборщике или еще на

чем нибудь важный момент как им удалось

создать у них был рецепт то есть вы

можете конечно попытаться воспроизвести

и вот эти вот куриные ноги из каэфси

но если у вас нет конкретного

рецепта у вас будут просто получатся

куриные ноги в некой обсыпки а те самые

не будут вам это точно знать что входит

какие ингредиенты какие количество

которое входят вот тоже самое у них была

вирусная рнк вирусы изучен его геном

разобран да так скать до мельчайших

подробностей и поскольку вот эта

информация была по этой информации при

помощи методов обратной генетики до была

создана

вирусная копия причем что интересно да

она действительно выглядела как

настоящие и мало того она обладала всеми

свойствами боевого вируса то есть она

также в точь

инфицировали клетки как это делает и

царского 2 естественного происхождения

но это тоже был по сути естественной

ерунда потому что было взято

нормальная коронка из существующего

вируса и воспроизведена то есть это не

созданный вирус если говорить о сша все

правильно а воспроизведенный то есть

ученым удалось воспроизвести коронавирус

и это не подтверждение до того что он

искусственно был создан а еще что то в

этом роде это просто демонстрация тех

методов которые учеными как которыми

учёные пользуются для того чтобы изучать

создавать и так далее так далее то есть

работать как-то пытаться справиться с

этим коронавирусом

Д он не говорит про австралию, но во-первых он при этом прокручивает на экране текст исследования с авторами и во-вторых называет руководителя. И потом еще подчеркивает, что это не искусственное создание, а воспроизведение по рецепту.

По сути, это клонирование. Просто термин клонирование в биологии применяется к живым организмам, а вирус к таковым не относится. Куда их относить вообще вопрос дискуссионный до сих пор. Поэтому "воспроизведение по днк".

Опубліковано:

по ЛОКДАУНУ ПЕРЕНЁС в тему Украины

давайте тут оставим по медицине вопросы/новости , остальное постите туда в тему Украины

потому что без мата уже нельзя(

Опубліковано:
Да ну как блин так-то? (( Распечатка куска субтитров, которые относятся к этому моменту. Автоматическое распознавание текста конечно жестит, но я думаю должно быть понятно:

Да он не говорит про австралию

Ну, слава богу, что убедился насчет Австралии ).

И вообще, зачем читать распечатки, созданные распознавателем, если все можно услышать своими ушами ). Тем более, тайм-коды сам и привел ).

во-первых он при этом прокручивает на экране текст исследования с авторами и во-вторых называет руководителя.

И что с того ? Ты думаешь, глядя на смартфоне, можно почитать текст исследования ? ))). Да и руководитель, пусть и хорошо известная личность в узких кругах, но все ж не Эйнштейн, чтобы ассоциация сработала какая то.

И потом еще подчеркивает, что это не искусственное создание, а воспроизведение по рецепту.

По сути, это клонирование. Просто термин клонирование в биологии применяется к живым организмам, а вирус к таковым не относится. Куда их относить вообще вопрос дискуссионный до сих пор. Поэтому "воспроизведение по днк".

Если быть абсолютно точным, а не веришь - послушай, то вначале Водовозов говорит "искусственно создали". Потом уточняет - "воспроизвели".

Опубліковано:
ассоциация сработала
Та то ты вообще загнул ) Даже у меня не сработала. Искать конечно надо.

Но я понял о чем речь, потому что про исследования 2015го года помнил и всей этой истории.

Опубліковано:
Но я понял о чем речь, потому что про исследования 2015го года помнил и всей этой истории.

Ну, видишь, тебе все интересно, а мне - выборочно ).

Да я и слыхом не слыхал ничего об этом гребаном коронавирусе, пока он изничтожать человечество не начал )...

Опубліковано:
Поэтому "воспроизведение по днк".

Ну в первый раз я промолчал ...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...