Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну любит человек английский, вот пожалуйста ссылка на клинические исследования, где (в очередной раз) эффективность витамина Ц не подтвердилась: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23440782 .

Конечно. Это вот что значит:

Кому больше верить Нобелевскому Лауреату или Department of Public Health, POB 41, University of Helsinki, Helsinki, Finland. harri.hemila@helsinki.fi.)))?

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
О, так я читал об этом и на русском языке где-то (про то, что на пол-суток в среднем сокращает протекание болезни),

Но там нет речи о поднятии иммунитета.

These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Эти свойства делают витамин С ценным агентом для улучшения имунных функций

Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function.©

Ученые определили, что добавка витаминв С улучшает несколько Важных параметров имунных функций

Опубликовано

Вторые опираются на результаты 55 клинических исследований за 75 лет, так что однозначно им. Лауреат премии (которую он, кстати, вовсе не за витамин Ц получил), это всего лишь один человек.

These very properties make vitamin C a valuable agent for improving immune function...©

Scientists have found that supplementation with vitamin C improves several important parameters of immune function.©

Для научной статьи несколько плоско, не находишь? Иммунитет - совокупное понятие, озанчающие огромное количество систем и подсистем, которые сопротивляются вирусам, инфекциям, грибкам, паразитам, чужеродным белкам и другим агентам. Про специфические реакции я вообще молчу. Их сотни, без преувеличения. Какие из них улучшает вит. Ц, слабо назвать лауреату? Как-то очень и очень слабо. Для домохозяек писано.

Как я уже говорил, витамин Ц не бесполезен. Он очень даже нужный и полезный витамин, на иммунитет тоже влияет. Только вот от простуды не спасает.

Опубликовано

Чтобы понимать, что такое метаанализ клинических исследований, вот документ: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/....pdf?sequence=1

Этот документ, содержит полное исследование, ссылку на результаты которого я дал. Чтобы понимать, оно длилось 13 лет. Только список референсов там два десятка страниц. Я уверен, никто его не осилит )) Но полистать можно. Оно правда касается не только витамина Ц, но еще и витамина Е. В исследованиях принимали участие куча народу, и все маститые профессора. Список там тоже есть. Документ оформлен как положено.

Этот Harri Hemilä (который стоит в главных авторах) вообще помешан на витамине Ц, у него около 3000 публикаций и листая список постоянно натыкаешься на вит. Ц.

Опубликовано
Вторые опираются на результаты 55 клинических исследований за 75 лет, так что однозначно им. Лауреат премии (которую он, кстати, вовсе не за витамин Ц получил), это всего лишь один человек. Для научной статьи несколько плоско, не находишь? Иммунитет - совокупное понятие, озанчающие огромное количество систем и подсистем, которые сопротивляются вирусам, инфекциям, грибкам, паразитам, чужеродным белкам и другим агентам. Про специфические реакции я вообще молчу. Их сотни, без преувеличения. Какие из них улучшает вит. Ц, слабо назвать лауреату? Как-то очень и очень слабо. Для домохозяек писано.

Как я уже говорил, витамин Ц не бесполезен. Он очень даже нужный и полезный витамин, на иммунитет тоже влияет. Только вот от простуды не спасает.

Еще раз сначала) Я и не говорил что это волшебная таблетка. Я лишь утверждаю что употребление больших доз данного витамина позволяет существенно улучшить имунные функции организма. Статья которую я привел однозначно это подтверждает. Ты же писал что витамин С никак не влияет на течение болезни , я с этим не согласен. То что касается всего остального, все очень сложно. Человек который более активный физически и имеет более сильные защитные функции организма, как мы с тобой, высокая доза витамина более эффективно помогает. Есть люди со слабым иммунитетом так сильно не поможет, но это касается всех лекарств! Хотя конечно зависит от инфекции, от того когда ты начал принимать данный витамин и т.д. Т.е если человек проболел уже неделю, то навряд ли витамином отделаешся. Я писал что принимаю 1-2 грамма ударную дозу, и сразу или через день после начала болезни и это помогает.

Опубликовано
1-2 грамма ударную дозу, и сразу или через день после начала болезни и это помогает.
В этом был и есть предмет спора. Я привел доказательство того, что это не помогает. Если у тебя нет доказательства обратного (с которым ты сам можешь получить Нобелевку, если что), то дальнейший спор не имеет смысла.

В статье, которую ты привел, об этом вообще не говорится. Что витамин Ц имеет позитивное влияние на иммунитет, я никогда не отрицал. Но спор был о конкретной ситуации - витамин Ц и ОРЗ (простуда). В этой конкретной ситуации он бесполезен, что было доказано. Уже почти 10 лет назад. Как всегда, люди далеки от науки, и продолжают лечиться плацебо.

Опубликовано
Чтобы понимать, что такое метаанализ клинических исследований, вот документ: https://helda.helsinki.fi/bitstream/handle/....pdf?sequence=1

Этот документ, содержит полное исследование, ссылку на результаты которого я дал. Чтобы понимать, оно длилось 13 лет. Только список референсов там два десятка страниц. Я уверен, никто его не осилит )) Но полистать можно. Оно правда касается не только витамина Ц, но еще и витамина Е. В исследованиях принимали участие куча народу, и все маститые профессора. Список там тоже есть. Документ оформлен как положено.

Этот Harri Hemilä (который стоит в главных авторах) вообще помешан на витамине Ц, у него около 3000 публикаций и листая список постоянно натыкаешься на вит. Ц.

Та знаешь, я гораздо больше доверяю американским исследования нежели Европейским. Так вот в статье есть такое

Similarly, a 10-year study from UCLA showed that in a population of more than 11,000 US adults aged 25-74, men who took 800 mg of vitamin C daily lived about six years longer than men who took only 60 mg of vitamin C daily.16 Even after controlling for smoking, education, race, diseases, and other factors affecting survival, higher vitamin C intake in men still predicted lower mortality. Increased vitamin C intake was likewise associated with greater longevity in women. Higher vitamin C intake reduced cardiovascular deaths by 42% in men and 25% in women.

Я честно говоря удивился, что исследовали 10 лет 11 000 взрослых США, выяснили что смертность у тех кто употребляет 800 мг по сравнению с теми кто употреблял 60 мг витамина - 6 лет больше. А ты говоришь не влияет...

Опубликовано
25-74, men who took 800 mg of vitamin C daily lived about six years longer than men who took only 60 mg of vitamin C daily.
А они каких, 25ти летних сравнивали с 74х, или наоборот :) Как вообще за 10 лет можно исследовать продолжительность жизни, когда в контрольных группах особи по 25 лет? Чепуха какая-то.
А ты говоришь не влияет...
На продолжительность жизни? Без понятия. В этой статье есть ссылки на сами исследования?

Ты отошел от темы спора. Больше нечего сказать? Мне не важно, во что ты веришь, есть задокументированные и признанные исследования, со списком соавторов, ревьюверов и даже оппонентов, среди них люди из Канадского универа (Роберт Дуглас, например, не европеец...), клинические исследования, которые попали в метаанализ были и американскими тоже.

Я вижу какое-то глупое упрямство, аргументов уже нет, но порассуждать про продолжительность жизни и иммунитет, абы не признать свою неправоту.

Опубликовано
В этом был и есть предмет спора. Я привел доказательство того, что это не помогает. Если у тебя нет доказательства обратного (с которым ты сам можешь получить Нобелевку, если что), то дальнейший спор не имеет смысла.

В статье, которую ты привел, об этом вообще не говорится. Что витамин Ц имеет позитивное влияние на иммунитет, я никогда не отрицал. Но спор был о конкретной ситуации - витамин Ц и ОРЗ (простуда). В этой конкретной ситуации он бесполезен, что было доказано. Уже почти 10 лет назад. Как всегда, люди далеки от науки, и продолжают лечиться плацебо.

Стопроцентных доказательств нет и на нобелевку я не претендую, к сожалению(((...

Еще одна ссылочка

Витамин С

Витамин С творит чудеса

Огромное число исследований подтверждает, что витамин С жизненно важен для преодоления инфекций. Он делает безопасными самые разнообразные бактериальные токсины и ингибирует рост любых бактерий, которые не может разрушить. При этом его действие неспецифично, то есть он смертелен для всех типов вирусов и бактерий. Даже маленькие дозы витамина С благотворно влияют на иммунитет, а «массированные атаки» творят чудеса.

Витамин С выполняет множественные защитные функции. Он не только помогает надпочечникам, но и стимулирует выработку антител, белых кровяных клеток и комплемента, увеличивает способность белых кровяных клеток к разрушению бактерий. В здоровом организме должно быть приблизительно 5000 белых кровяных клеток. Большее их число показывает, что присутствует инфекция, и организм борется с ней; меньшее указывает на отсутствие у организма ресурсов для борьбы. Когда при простуде больной принимает в день 1000 мг витамина С, число белых кровяных клеток увеличивается до 9000 и более. Немаловажное значение имеет и тот факт, что какие бы дозы этого витамина ни вводились в организм, он не может вызвать избыточное производство белых кровяных клеток, как это происходит при лейкемии. (с)

Мне кажется это объясняет действие витС

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...