Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Серега, а ты сам бы себе или своим родным уколол эту вакцину?)

вот кстати брату вчера гуглила и нашла это интервью. там много интересного.

Я бы не хотела целенаправленно ругать только российскую вакцину, но дело в том, что, помимо всего прочего, "Спутник V" – это вакцина на базе рекомбинантных аденовирусов... если посмотреть, то ни одна вакцина, действующая на основе этого принципа, за исключением вакцины против эболы, не применяется широко. Тестировали много подобных вакцин, и в случае одной из них испытания прекратили, потому что выяснилось, что люди, которые эту вакцину получали, статистически были более предрасположены к заражению, чем те, кто не сделал прививку. На данный момент существует одна вакцина, основанная на базе аденовирусов, – вакцина против эболы, – но это совсем другое дело, потому что от эболы умирает по меньшей мере 60 процентов инфицированных людей.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

По короне сейчас огромное количество вакцин, которые не применяют широко. Технология не очень много говорит о результате. Та же Пфайзеровская вакцина на основе плазмидной матричной РНК. Нет больше вообще ни одной вакцины с такой технологией, которая бы применялась хоть где-нибудь. Эта технология была полностью экспериментальной, появилась где-то на стыке веков.

Вакцины на основе вирусных векторов - наиболее хорошо известные, изученные и широко распространенные. Векторы могут быть разными. Аденовирус 5го типа для этого применяются с 80х годов прошлого века и вполне хорошо себя зарекомендовал. Не так давно на его основе были десятки вакцин, а еще раньше - тупо все. Сейчас просто появились более продвинутые векторы. Более удобные тем, что в них меньше белков, короче геном и его легко редактировать, ну и другими вещами. Это не значит, что аденовирусные вакцины плохие. Если зайти на клиник трайлс то видно, что сейчас не только спутник использует аденовирус в качестве вектора, там еще несколько вакцин на 3й и 4й стадиях. Если включить 1ю и 2ю стадии, то их сотни, от разных болезней.

Из тех, что помню, как минимум китайская вакцина тоже на аденовирусе. Остальные искать надо.

Опубліковано:

Та все должно быть нормально со Спутником, я думаю.

С нового года в РФ массовая вакцинация.

Насчет Чехии не знаю, может и закупают.

Мои родаки со знакомым, переехавшим в Израиль по Скайпу общались. А там дядька тупэнькый такой.

Хоть и еврейчик, но простой как валенок )

Рассказывал, что у них платят тем, кто вакцинируется, 300 долларов. Ну т.е. преподнес это как массовая вакцинация плюс еще и поощрение, чтоб люди все вакцинировалиьс. Вау, 300 долларов и на шару вакцина...

Что-то тут не так, думаю. Начал гуглить. Ахаха. Израиль в ноябре начал тестировать свою израильскую вакцину. Стартовала только первая стадия (отслеживание побочек) и идет набор добровольцев.

Там ни о какой бесплатной массовой вакцинации реальным проверенным лекарством и не пахнет

Опубліковано:

Чехия заказала вакцины от Астры,Пфайзер, Дж&Дж и Санофи. Спутник летит мимо)

Опубліковано:

в РФ много чего массового, но это ж не значит, что этому стоит верить)))

по поводу Чехии и вакцины тоже нагуглила интересное - В Евросоюзе мошенники уже начали организовывать туры для желающих привиться от COVID-19 российской вакциной

Опубліковано:

Вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная компанией Moderna, способна обеспечить иммунитет как минимум на три месяца. Вакцину вводят дважды.

Об этом пишет France 24.

В ходе исследований изучили иммунную реакцию 34 взрослых участников исследования разного возраста с первого этапа клинического испытания препарата.

В результате, количество произведенных после применения вакцины антител со временем, как и ожидалось, немного сокращается. В то же время, их количество остается высоким у всех участников испытаний в течение трех месяцев после ревакцинации.

Вакцину компании Moderna, которая называется mRNA-1273, вводят дважды с интервалом в 28 дней.

Опубліковано:

Не стоит верить тому, что начнется массовая вакцинация ?

Мой знакомый по переписке преподаватель биологии в ВУЗе в РФ уже привит. Упоминал даже о некотором давлении неофициальном на персонал.

Или чему не надо верить ?

Я вижу, что технология доставки мРНК в клетку не нова, сама идея синтеза антигена на мРНК и подавно банальна.

Есть много непонятного по стабильности титров и пр. и пр., но в целом это обоснованное предположение, а не уверенность.

Опубліковано:

наше ТВ и иксперды положат напрочь всю вакцинацию

вчера:

После вакцинации от коронавирусной инфекции препаратами, которые сделали компании Pfizer и BioNTech и Moderna, могут возникнуть побочные эффекты.Об этом рассказал генетик Александр Коляда в программе "Сніданок з 1+1".

Эксперт также отметил, что люди, которые уже переболели коронавирусом и имеют антитела, могут не делать прививку. Во время вакцинации человеку вводится в организм маленькая и безболезненная частичка вируса. (на этом моменте любой укр съеб*тся)

сегодня:

Известный украинский врач-инфекционист Евгений Дубровский высказался против массовой вакцинации от коронавируса. Он назвал причину, почему нельзя всех поголовно прививать от COVID-19.

Дубровский объяснил, что вакцинация от коронавируса может быть опасна для некоторых категорий. Об этом он рассказал в эфире канала "Украина 24".

"Массовая иммунизация – это очень опасно. Перед тем, как прививать всех под одну гребенку, нужно понимать, что есть люди, которым это будет опасно. Это пациенты с иммуносупрессией, это пациенты, которые имеют прямые противопоказания. Сможет ли система вовремя обнаружить, обследовать и предотвратить последствия для таких пациентов? Это первое", - объяснил врач.

Он добавил, что к тому времени, когда появится вакцина и она станет доступной, большая часть людей уже переболеет COVID-19 и не будет нуждаться в вакцинации.

"Второе. Мы все говорим об этой вакцине, которая будет. Нужно четко понимать, что она у нас будет не завтра, не послезавтра даже наверное, не через несколько месяцев. Нужно забыть этот миф, что вакцина нас спасет, решит все наши проблемы. К этому времени, и это позитивная информация, выздоравливают каждый день тысячи, эти люди уже не потребуют вакцинации. Сможем ли мы каждому пациенту проверить антитела перед тем, как прививку делать? Зачем тогда рассматривать принудительную вакцинацию, если к концу зимы больше половины населения не будет смысла вакцинировать", - считает Дубровский.

Напомним, ранее мы писали о том, что генетик раскритиковал тест на антитела к COVID-19 в Украине.

И ЭТО ЗА ПОЛГОДА ДО МНИМОЙ ПЕРВОЙ ПОСТАВКИ ПРИВИВОК В СТРАНУ.....

Опубліковано:

по российской вакцине достаточно вопросов по поводу валидности результатов испытаний. возможно, и это тоже может быть поводом для невыхода на другие рынки. ну кроме политических мотивов)))

Мой знакомый по переписке преподаватель биологии в ВУЗе в РФ уже привит. Упоминал даже о некотором давлении неофициальном на персонал.

а может тут ключевое не то, что он преподаватель биологии, а что есть давление?

Опубліковано:
а может тут ключевое не то, что он преподаватель биологии, а что есть давление?

ну да.

Я написал, что в РФ с НГ начнется массовая вакцинация.

Следом ты пишешь, что не стоит всему верить.

Я не понял, о чем ты . Об эффективности вакцины или о том, что начнется массовая вакцинация.

То, что есть давление, говорит о массовости. Чего преподаватель да, не важно.

К испытаниям много вопросов и с этим я не спорю. Но несмотря на это судя по всему, вакцину они сделали рабочую.

На рынок, возможно, не выйдут. Там битва не на жизнь, а на смерть с этими вакцинами сейчас идет. И все игроки где смогут, там сбрэшут и выкрутят цифры в нужное русло.

Акулы капитализма.

Не у всех есть поддержка государства, но все рычаги, имеющиеся в наличии, будут использованы. Деньги не шуточные на кону.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...