Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В Великій Британії перший чоловік, який вакцинований від Ковід-19 мав прізвище та ім"я...Вільям Шекспір :dc:

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

а первая женщина Маргарет

Первую дозу вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech от коронавируса COVID-19, вне клинических испытаний в Великобритании во вторник получила 90-летняя Маргарет Кинан, сообщают британские СМИ.

"Я счастлива, что это случилось. Для меня честь быть первым человеком, получившим прививку от COVID-19. Это лучший подарок на день рождения, о котором я только могла мечтать", - сказала Кинан, которая на следующей неделе будет отмечать 91-летие.

Прививку Кинан сделала в больнице при университете Ковентри. У женщины есть сын и дочь, а также четверо внуков. По ее словам, большую часть года она находилась на самоизоляции дома, а теперь надеется, что сможет в следующем году проводить больше времени с семьей - после того, как получит вторую дозу вакцины через 21 день.

-------

В Великобритании зафиксировали случаи аллергической реакции на вакцину от коронавируса разработки Pfizer. Людей с сильной аллергией призвали не прививаться ею.

Об этом сообщает Reuters.

В первые дни вакцинации были зафиксированы два случая аллергической реакции у сотрудников Национальной медицинской службы Британии. Но оба они в порядке и восстановление проходит хорошо.

Расследование случаев аллергической реакции будет еще продолжаться. В Pfizer и BioNTech также приветствовали исследование ситуации. Там отметили, что на стадии массового испытания вакцины также исключали из исследования людей с историей сильных аллергических реакций.

В связи с этим, британская Национальная медицинская служба призвала людей с историей сильных аллергических реакций в анамнезе не идти на вакцинацию от коронавируса.

Опубліковано:
единицы измерения "ке"
30ке = тридцат-ке.
Чего уж тут непонятного ?
Вот это непонятно:
не слабую заинтересованность фармкомпаний в лечении дорогими препаратами
В цепочке, которую я показал, нажились все, кому не лень (если это конкретно украинские лаборатории, конечно), но не фармкомпании. Которые продают реагенты по адекватной и максимально низкой цене.

Мне неловко обсуждать злодейские фармкомпании. Можно еще поговорить про коварных производителей еды, которым выгодно, чтобы люди кушали дорогие продукты. Или злодейских производителей одежды, которые скрывают и наживаются. Да чего угодно. Оно кажется что вроде бы действительно, выгодно же, но что-то с этим постулатом не так. Потому что очевидно, что это так не работает. Как и миллион других очевидных вещей, которые делают теории заговоров нелепыми и смешными. Например то, что ковид, как и большинство других вирусных инфекций, включая ОРВИ, вообще не лечится, ни дорогими, ни дешевыми лекарствами. Или то, что вакцины одна другой дешевле выходят. Или то, что в стандартные протоколы даже тяжелых случаев входят копеечные кортикостероиды, антибиотики, мочегонные, антикоагулянты, а основные суммы уходят на содержание в наших больницах, но вовсе не фармкомпаниям. И что фармкомпании разные, и они конкурируют друг с другом, и ниши разные занимают. И что есть научное сообщество, котороне нельзя ни подкупить, ни одурачить, по крайне мере надолго. Продолжать можно бесконечно. На "всех, кому не лень" мне пофигу, я не знаю кто это. Наверняка, кто-то наживается. Даже отдельные фарм-компании. Вспомни еб@#$%й арбидол. Или прописывающих фуфло врачей. На всех бедах кто-то, да наживается. На войнах. США продало в этом году оружия на 175 млрд долларов в разные страны. Беды - отличный источник наживы. И не надо никаких заговоров, они тут лишние.

Опубліковано:
30ке = тридцат-ке.

Поиграю во всезнающую леди. Так через дефис и писать нужно по правилам - 30-ке ))).

В цепочке, которую я показал, нажились все, кому не лень (если это конкретно украинские лаборатории, конечно), но не фармкомпании. Которые продают реагенты по адекватной и максимально низкой цене.

А тебе известна себестоимость производства реагентов ? Я не сумел найти, - просто Гугл этого не знает, возможно инфа есть на специализированных сайтах. Но, если они стоят даже не 30 копеек, а 3 грн., что вполне возможно, то значит, наживаются и фармкомпании ).

Можно еще поговорить про коварных производителей еды, которым выгодно, чтобы люди кушали дорогие продукты. Или злодейских производителей одежды, которые скрывают и наживаются. Да чего угодно. Оно кажется что вроде бы действительно, выгодно же, но что-то с этим постулатом не так.

Могу лишь отослать тебя к твоей же давней статейке для новичков по поводу использования спортивного питания - протеинов, гейнеров и прочей хрени. Там, вроде, черным по белому тобой написано про миллиардные прибыли производителей и их прямую заинтересованность в росте продаж совершенно не необходимого спортпита.

Потому что очевидно, что это так не работает.

Не очевидно.

Но, поскольку наше общение, в очередной раз, грозит перейти в бесконечные разговоры, то пусть будет так, как тебе хочется ).

Опубліковано:

Про пфайзеровскую вакцину на пальцах. Там, правда, есть неточности, но если их устранять, уже на пальцах не получится )

Опубліковано:

у кого нет 5 минут смотреть, чтобы понять, могут прочесть фразу "изобретателя" Дрю Вайсмана:

вакцина содержит новую технологию, которая передает генетический код: организм получает указание создать копию белка части вируса Covid-19, чтобы иммунитет ответил.

Опубліковано:
обыкновенная простуда

Меня всегда мучал вопрос что именно подразумевается под термином "простуда"

Опубліковано:

если мы не о конкретном посте, а вообще, то простуда - тот же ОРВИ, только в профиль (С))) только обычно связывают ее с воспалением верхних дыхательных путей.

Опубліковано:

Простуда это "легкое" орви. Нет строгой классификации, это рабоче-крестьянский термин. При простуде в диагнозе от врача будет "орви". Простуда перестает быть простудой, когда перерастает в заболевание, имеющее собственное обозначение. Бронхит, пневмония, фарингит, ларингит и т.д. Пока это просто орви, неясной этиологии, легкие и бронхи чисты, это - простуда.

Опубліковано:

Да, вообще. Это же всегда имеет вирусную природу. Буква В в аббревиатуре ведь об этом говорит. Почему же многие на свои сопли/чихи говорят "та просто переохладился", "просто просквозило", подразумевая, что это мол не вирус и опасности заражения нет

"легкое" орви

Легкая острая инфекция?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...