Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Какая-то сумбурная статья, и много неправды. Паралич Белла как болезнь Пейрони - может сам пройти, а может нет, а может усугубляться соивременем. И спонтанное излечение вообще-то реже происходит, чем наоборот. Кстати, это то, что у Тора с лицом. За несколько лет лечения слегка улучшилось состояние.

Регуляторы готовы регистрировать все, что показало больше 30%, так по крайне мере говорили в интервью в ВОЗ.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ну, зато тут всё ясно

ее мы точно купим

Сообщается, что AstraZeneca приступает к испытаниям своей вакцины в комбинации со "Спутник V".

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca намерена доработать свою вакцину от COVID-19 с помощью российской "Спутник V". В ближайшее время начнутся клинические исследования. Об этом сообщает Reuters.

Компания намерена выяснить, можно ли повысить эффективность конечного продукта. Ожидается, что испытания начнутся до конца года. При этом Россия заявила, что в случае достижения высокой эффективности хочет производить новую вакцину совместно. AstraZeneca на данный момент рассматривает, как можно комбинировать обе вакцины. Испытания будут проводиться на людях старше 18 лет.

Reuters отмечает, что российские разработчики "Спутник V" заявляют об эффективности выше 90%, что выше 70% у AstraZeneca, и сравнимо с американскими конкурентами Pfizer и Moderna. Глава британской целевой группы по вакцинам Кейт Бингхэм отметила, что в следующем году начнутся испытания с использованием комбинаций различных видов вакцины.

Напомним, ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса AstraZeneca завершила испытания на отметке 70% эффективности.

Опубліковано:

Французская компания Sanofi и британская GSK в пятницу сообщили о задержке в реализации своей программы по разработке вакцины от коронавируса и ее готовности не ранее конца 2021 года.

"Sanofi и GSK объявляют отсрочку в своей программе по разработке вакцины от COVID-19, чтобы улучшить показатели иммунной реакции среди более возрастных групп", - говорится в пресс-релизе компаний.

Согласно их данным, проведенные исследования показали, что у получивших эту вакцину людей в возрасте от 18 до 49 лет вырабатывался такой же иммунный ответ, что и у тех пациентов, которые переболели COVID-19.

"Однако недостаточная (иммунная - ИФ) реакция у более взрослых указывает на необходимость усовершенствования показателя концентрации антигена с тем, чтобы обеспечить высокий иммунный ответ среди всех возрастных групп", - говорится в заявлении Sanofi/GSK.

В нем отмечается, что если намеченная на февраль 2021 года фаза исследований будет проходить успешно, то третий этап стартует во втором квартале. Таким образом, по оценкам Sanofi/GSK, их вакцина может быть доступна в конце 2021 года, а не в середине, как это ожидалось изначально. Контракты на поставку вакцины Sanofi-GSK, в частности, подписаны с Евросоюзом.

Опубліковано:

Прораб мой переболел тоже короной недавно, подкосило его крепко, говорит отдышка сильная, с суставами тоже проблемы. Когда болел мы по телефону говорили, слышно было как задыхается и кашляет. Месяца два болел.

Опубліковано:

поток откровений от создателей непроходимого квэста "попробуй сдай тест на кв19"

В Украине зафиксировали снижение обращений со стороны граждан для проведения тестирований на коронавирус.

В связи с этим Министерство здравоохранения изменило подход к тестированиям на COVID-19. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, сейчас лаборатории Минздрава не заполнены на 100%.

"У нас уменьшилось количество людей, которые обращаются за тестированием через мобильную бригаду, семейных врачей или другим способом", - заявил Степанов.

Он добавил, что сейчас в Украине будут проводить бесплатное тестирование на COVID-19 всем гражданам, которые имеют признаки респираторных заболеваний.

----------- мля, всё-таки надо что-то строить, мы так не умеем, тоды не нада

В ответ на запрос Украины глобальная инициатива COVAX рекомендует подготовить инфраструктуру для хранения и доставки вакцины. Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации получил украинскую заявку менее недели назад 5 декабря.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин.

Он уточнил, что в первой половине следующего года COVAX планирует доставлять вакцину по странам. И напомнил, что Украина должна получить 8 млн доз, чего хватит на прививку 4 млн человек, поскольку вакцина вводится два раза с промежутком 21 день. Также, по словам Кузина, за 2,6 млрд гривен, которые заложены в проект бюджета, планируется покупать вакцину от COVID-19 за пределами глобальной инициативы COVAX. Напомним, 8 декабря стало известно, что Украина подала первую часть заявки на поставку вакцины от коронавируса в рамках механизма COVAX.

Опубліковано:

Еще две страны одобрили китайскую вакцину Sinopharm: на 100% защищает от тяжелого COVID

Вакцина BBIBP-CorV от китайской компании Sinopharm имеет показатель в 86% протективной эффективности против коронавирусной болезни. Такие предварительные данные фазы III исследований на людях объявил Минздрав OAЭ. Более того, она на 100% эффективна в предотвращении средних и тяжелых случаев COVID-19, пишет со ссылкой на медрегулятор Бахрейна Bahrain News Agency.

Вчера, 13 декабря, разработанную Пекинским институтом биопродуктов BBIBP-CorV разрешили к использованию в Бахрейне (ранее в Китае и ОАЭ). По данным медрегулятора этого государства, уровень появления нейтрализующих антител достиг при ее применении 99%.

Химически инактивированную (убитую) цельновирусную вакцину власти Китая одобрили для клинических испытаний еще в апреле 2020-го. Фазы I / II испытаний на людях проводили в Китае. Препарат не проходит заключительный этап испытаний на родине из-за нынешней низкой распространенности вируса внутри страны: фазу III проводят в OAЭ, Бахрейне, Египте, Иордании, Марокко, Перу и Аргентине.

Опубліковано:
Химически инактивированную (убитую)
Сам он убитый )) Или она. Кто там статью писал.

ЗЫ Инактивированные вакцины - еще более древняя разработка, чем векторные. И у них поболе недостатков, чем у аденовирусных. Но вполне могут работать. Вообще, если откровенно, то нерабочую вакцину сложнее создать, чем рабочую. Если делать по учебнику. Все упирается только в последующую безопасность, отчего эти вакцины и тестируются в четыре фазы. Так-то любая вакцина будет обладать приличным эффектом, достоверно и намного превышающем плацебо. Если в нее по ошибке эболу не напудрят вместо коронавируса.

Опубліковано:

Помните, я писал, что со слов моего соседа по кабинету, ему несмотря на подтвержденный тестом ковид, написали в больничном листе "Лист непрацездатності"ОРВИ ?

Так вот.

П..н он, б.ть, редкостный.

Причем патологический. Он п..т просто ради того, чтобы что-то рассказать. Т.е. у него очень подвешеный язык, он может с утра до вечера по телефону монотонно рассказывать какие-то байки, ему зудит, если он кому-то на уши не присядет.

Общительный просто паологически. А истории-то должны быть интересными, ему ж зудит, чтобы с ним общалсь. И он всегда выдумывет всякие детали. Прямо на ходу. И не всегда складно.

Я столько тут баек наслушался! Я сразу наушники надеваю и гидазепам выручает. Но не всегда. Например, от запаха пота на весь кабинет не спасают наушники, но это другой разговор.

Так вот, в очередной раз он причитает очередному сотруднику о том, как ему написали ОРВИ. И так монотонно бубнит....

И придумывает на ходу.

- Я ей говорю: "Какое вы имеете право мне писать ОРВИ, если у меня подтвержденный ковид?"

- Ничего не могу поделать, у меня указание свыше - не более трем в сутки писать диагноз ковид.

- А скажите чисто по-человечески, и много у вас таких как я в день проходит?

... и тут он задумался. Т.е. он же сочиняет на ходу, у него нет готового ответа, он начинает думать, что же сказать. Наконец после заминки, которая ну сильно палит сказочника, он выдает шедевр

- Ну не менее сотни.

Я просто вышел покурить, чтоб не слышать больше этого бреда.

Потом я пошел в расчетный и попросил показатьм не больничный лист этого предурка.

Мне дали. Диагноза там тупо нет. Ни ОРВИ, ни ковида, никакого. Имеют право с некоторых пор не указывать диагноз вообще. Просто чтобы соблюдать мед. тайну.

Например, был там сифилис, и как ты такой лист на работу понесешь ?

В общем, брэхня все с самого начала и по самый конец.

Ах, да, ему ж еще лечение в 15 тыщ грн. влетело.

Без температуры, один лишь кашель. Болел 10 дней. Я е..у, куда можно было 15 тыщ втюхать.

Не, ну я б смог, конечно, но не на лечение ж почти бессимптомного ковида

Опубліковано:

Есть такие личности, патологические вруны. Терпеть не могу такой контингент. Это явно какие-то внутренние тараканы, что отак от врут фиг пойми шо))

ПС. Я из-за этой черты больше с отцом не общаюсь. Недавно узнала, что он мне всю жизнь врал, что он инвалид 2 группы и у него МС по ЛА. Очень обиделась за такое нахальное и тупое вранье.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...