Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А чего ж весной так мало было больных?
Ork Yason, суть эпидемии в том, что это не затмение Солнца

одно на всех в одну минуту

Чего они в январе не болели, а
Ork Yason, ты хочешь поспорить с образцами итальянских экологов, французских служб быта или в чем твоя мысль?
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Фраза раньше года вакцинироваться не имеет смысла, как по мне слегка пространна
Она имеет дословный смысл )

Твоего иммунитета хватит до года, далее вакцинироваться имеет смысл.

мне всеравно нужно прививаться?)
Нет. А кто-то где-то написал, что да? Это наверное агенты бигфармы. Мы тут таких на раз вычисляем.
мало было больных?
Тестов было мало, больных хватало.
волну в январе потушили? Как? Чем?
Карантином. Помнишь, был такой?

Понимаешь, когда ты говоришь, что на тебе наживаются наглым образом, ты подразумеваешь, что делают что-то несправедливое. Это можно понять, когда речь идет о фуфломицинах, которые на волне истерии повыгребали из аптек весной. Заработали производители арбидолов, какцилобакцилумов или как их там, эргоферонов, витамина Ц и еще кучи хлама. Вот это - наживаться на истерии. Наживаться на истерии - это продавать тесты с себестоимостью в от силы 300 грн за 2500. Это продавать сраный кусок марли по 20, 30, 50 грн. Продавать страх. Об этих сидорах еще весной тут поговорили, все понятно было и очевидно.

Но те, кто исследуют вирус и разрабатывают вакцину, делают очень хорошее и правильное дело. Разумеется, не бесплатно, никто бесплатно не хочет работать - все есть хотят. Когда ты говоришь, что они просто наживаются на истерии, ты полностью обесцениваешь то, что они делают. Они превращаются в жуликов. Но они не жулики. Они двигают науку вперед. Биологию, вирусологию, генетику. Они создают реально рабочий препарат. Они ведут исследования под пристальным вниманием ВОЗ и еще десятка международных организаций, всего международного сообщества. И они на самом деле получат не такие уж большие прибыли с этих вакцин. Потому что конкуренция - скоро вакцин будут десятки. Потому что регулирующие антимонопольные органы. Потому что ВОЗ. Потому что инициативы Ковакс и другие международные договоренности. Гораздо больше можно заработать на ибупрофене и том же витамине Ц. И мороки меньше. Но - реклама, но - технологии, но - репутация и престиж, но - контракты и да - может что-то удастся заработать. А может на какой-то стадии клинических испытаний твоя вакцина срежется и все твои миллионные, если не миллиардные вложения в эти испытания пойдут в графу убытков. Чем же они "наживаются"? Безусловно, отдельно взятые какие-нибудь недобросовестные компании могут нажиться, мир бигфармы, как и любой другой сферы бизнеса, не лишен таких примеров. Подтасовывают исследования, парят в отсталые страны, пользуются монополией. Но так вот безапелляционно просто взять и обосрать современную медицину - это надо постараться :(

Опубліковано:
Ну чо мало

Если я в январе кашлял два раза в неделю на посетителей спортзала

Чего они в январе не болели, а все ломанулись на койки с сентября)

уже написали. эпидемия не одномоментна. еще она волнообразна. и да, весной мало было тестов, даже за платно. это сейчас если желаешь потратить 1000 грн или около того - в любую лабораторию иди, проверяйся.

летом тоже было меньше заболевших. но вряд ли из-за того, что прям все себе напланировали лечь в койки в сентябре. просто у респираторных заболеваний есть сезонность. я лично вообще не планировала болеть, с того ноль радости, хоть и антитела типа. гораздо удобнее было бы вакцину дождаться. если посчитать, сколько денег потратила на лекарства, врачей и диагностику - еще и дешевле, скорее всего. и это я так, по лайту, без воспаления легких. у свекра уже только одни капельницы дороже обошлись, а лекарств прописали норм так список.

так что, пожалуй, на вакцинах так не наживутся, как уже нажились на антибиотиках. Министр здравоохранения сказал, что продажи выросли в 40 раз за этот год.

Опубліковано:
Если я в январе кашлял два раза в неделю на посетителей спортзала
Ork Yason,

а зачем ты с непонятным кашлем ходил в спортзал? и не важно ковид это или грипп

ты как-то обследовался тогда?

Опубліковано:
Ork Yason, ты хочешь поспорить с образцами итальянских экологов, французских служб быта или в чем твоя мысль?

не. не в коем случае :)

я слыхал, как в Антарктиде бурят лед, и достают образцы снега мезозойской эры

но знать как добывают образцы говна 2019 года год спустя- не хочу :)

Ork Yason,

а зачем ты с непонятным кашлем ходил в спортзал? и не важно ковид это или грипп

ты как-то обследовался тогда?

я пытался чесслово

но в Украине в январе 2020 года - не было тестов

от слова совсем :)

Китай тогда был закрыт

а машины времени у меня нет

простите меня люди... я всю страну заразил (((

Опубліковано:
Твоего иммунитета хватит до года, далее вакцинироваться имеет смысл. Нет. А кто-то где-то написал, что да? Это наверное агенты бигфармы. Мы тут таких на раз вычисляем.

тут меня ктото назвала антипрививочником...

потому что не вижу смысла вакцинироваться имея иммунитет

щас поищу, кто это был

поможешь? :)

Тестов было мало, больных хватало. Карантином. Помнишь, был такой?

помню

тока больницы были битком на западной - в январе

потом както все умолкло - и рассосалось

а карантин в марте

в общем, что было тогда на западной и у меня - не известно - и никто не узнает... ибо тестов не было... так шо это просто мысли в слух

Понимаешь, когда ты говоришь, что на тебе наживаются наглым образом, ты подразумеваешь, что делают что-то несправедливое.

........

Но те, кто исследуют вирус и разрабатывают вакцину, делают очень хорошее и правильное дело.

....

Но так вот безапелляционно просто взять и обосрать современную медицину - это надо постараться :(

я кажется ни разу не сказал, что делают ученые - плохо :)

даже готов оценить вклад нацистких ученых времен второй мировой войны

не смотря на всю чудовищность их опытов

но это лирика :)

наживатся на мне и не только - хотит та же бигфарма

причем - как бы это не смешно и чуждно - смысл любого бизнеса - это прибыль :) не благо, не польза, не здоровье

а деньги :)

идея регулярно прививаться от болячки - которая для меня проходит не заметно - мне не нравится

я спокойно отношусь к прививкам - они все у меня есть, и у моего ребенка

будет прививка от насморка - с радостью воспользуюсь - ибо он у меня бывает пару тройку раз в год - и он меня напрягает

а ковид19 - не напрягает - я даже понятия не имею когда и как долго им болел

кто хочет прививаться - да пожалуйста, я отдаю отчет что меня окружают люди с плохим здоровьем - пусть сами решают нужно им это или нет

Опубліковано:

А если даже гриппом заразил кого, то это по-твоему простительно? (( До полуляма трупов в год от гриппа. Да, меньше, чем от ковида, но все же. Это тебе не насморк.

Опубліковано:

я гриппом болею раз в пятилетку

кашель во время тяжелой тренировки - я меньше всего подозревал как грипп - потому что мой грипп - это температура, слабость, жар/озноб и чувство что я щас умру.

я только через пару недель подумал, что чтото не то - и нада попить какихто таблеток... у меня их нет даже дома... я позвонил жене, спросил что щас пьют и купил...

Опубліковано:
ковид19 - не напрягает
Ну, ты же взрослый вроде, должен немного понимать что к чему. Корь, надеюсь, тебя тоже ни разу не напрягала. Полиомиелит, дифтерия, вероятно тоже. Но прививки все у тебя есть. БЦЖ есть, а туберкулез не напрягал ни разу. Парадокс.

От ковида умирают и люди с хорошим здоровьем, просто реже. От насморка же еще никто не умер вообще. И от насморка ты готов привиться, а от ковида нет? Кроме того, люди с хорошим здоровьем, довольно часто, после ковида превращаются в людей с плохим здоровьем. Надолго. Ты готов положившись на авось пронесет рисковать своим здоровьем? Потому что пронесло? Ну... Хм. Ну ок.

Но есть еще один момент. Многие готовы рисковать своим здоровьем и с другими опасными заболеваниями, не прививаясь. Они утверждают, что риск заболеть дифтерией слишком мал, а вакцинация слишком много неудобств доставляет, поэтому они не хотят вакцинироваться и вакцинировать детей. И, казалось бы - разве не их дело, рисковать своим здоровьем, или нет? Но в случае с контагиозными инфекционными заболеваниями, горящими эпидемиями, все немного по-другому. И антипрививочников не любят. Хотя, ну елки, кто боится - пусть прививается, так? Нет, не так. Это так не работает. С антипрививочниками борются, вплоть до ущемления в правах. И это правильно. Не хочешь прививаться - организуй свое государство где-нибудь подальше от планеты Земля )

я гриппом болею раз в пятилетку
Да как вы так смело утверждаете?! Откуда берете?! Я не пойму...

Ты ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ на грипп делал ПЦР тест? Ты НЕ знаешь, болел ли ты гриппом хоть раз в жизни, или болеешь регулярно. Просто не можешь знать. Регистрируются только те случаи, которые дают положительный тест на грипп, а делают их только при тяжелом течении. Грипп, также как и ковид, в большинстве случаев протекает легко или бессимптомно! Поэтому изрядная часть сезонных "орви" - на самом деле грипп.

Опубліковано:

Кирилл, я много написал а потом стер :)

я как человек, который откровенно гробит свое здоровье в угоду каких то непонятных спортивных амбиций

который регулярно колет в себя не пойми какую баланду из китайских подвалов

положа руку на сердце - да, я не считаю ковид19 - сколько либо опасным для СЕБЯ лично

если вдруг в следующий раз - эта болячка пройдет не приятно для меня - я может быть изменю свое мнение

ЗЫ я больше боюсь разбиться на скорости за 200 под чугевом, чем умереть от ОРЗ... но от этого нет прививки :)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...