Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Его называют VUI 202012/01, B.1.1.7 или просто «британский вариант коронавируса». Из-за него люди массово, как во время чумы, бегут из Лондона, семьи не могут встретиться на Рождество, а врачи других европейских стран с трепетом ждут, пока английское поветрие доберется и до них. Виновники этой паники — 23 мутации, большинство из которых не новые. Разбираемся в том, куда мы смотрели раньше и куда смотреть теперь.

Среди зараженных новым вариантом, правда, нашлось уже несколько человек, которые переболели предыдущей версией коронавируса. Это значит, что новому варианту удалось обмануть иммунный ответ, выработанный после встречи с его предшественником. Однако случаи повторного заражения встречались и раньше, поэтому без большой выборки, опять же, однозначно утверждать ничего нельзя.

Теоретически можно было бы предсказать устойчивость нового варианта к старым антителам по тому, как изменяется поверхность его S-белка, а точнее — того участка S-белка, которым он прикрепляется к рецептору АСЕ2 на клетках человека.

Далее

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Врачи в Италии обнаружили новый штамм коронавируса COVID-19, который очень похож на британский. Специалисты

Показать
утверждают, что на Апеннинах этот штамм курсирует уже несколько месяцев – с августа 2020 года.

Как сообщают в издании La Repubblica, новый штамм был обнаружен в Брешии. Он похож на тот штамм, который сейчас распространяется в Великобритании и есть версия, что этот штамм COVID-19 мог стать его предшественником.

"С первых чисел августа в Италии распространяется вариация коронавируса, которая очень похожа на его печально известную "английскую" разновидность", - заявил глава Итальянской ассоциации вирусологов Арнальдо Карузо.

Врачи обнаружили этот штамм случайно, во время наблюдения за пациентом, который в апреле 2020 года переболел COVID-19. А в августе его тест снова показал положительный результат. Несколько следующих тестов снова дали положительный результат.

Специалисты никак не могли понять, как человек смог снова заболеть коронавирусом и решили проверить его тесты более тщательно в лаборатории. Выяснилось, что у пациента коронавирус, но другого штамма.

"К нашему удивлению, мы нашли новый вариант коронавируса, похожий на английский штамм, но не идентичный ему", - добавил Карузо.

Опубліковано:

Теперь итальянский штамм. Не за горами, когда все разновидности Ковид получат название существующих государств на планете ).

Как страшно жить )))...

Опубліковано:
FB_IMG_1609243605290.jpg
Опубліковано:

Я вроде бы выздоравливаю.

Вчера лег спать без жаропонижающих.

Сегодня в течение дня тоже 37 ровно. Вверх не ползет.

И как раз именно сегодня сдавал тест.

Очередь совсем не большая была. При мне передо мной было человек 10 от силы.

Помещение совсем не проветриваемое. Внутрь здания глубоко по коридору, и там комнатушка.

Персонал экипирован в комбинезоны. Работают - забыл название - такие аппараты, которые втягивают воздух и пропускают его через ультрафиолетовое излучение.

Думал, что будут далеко лезть палочками в носоглотку и в глотку, но нет. Так, мазнули можно сказать почти сверху, и все.

Вчера вмазался.

Цефтриаксоном :dc:

сегодня решил, что раз и правда на попроавку иду, то обожду пока с антибиотиком.

Одна инъекция грамма цефтриаксона не думаю, что сильно повлияла на резистентность, и считаю как неначатый курс, а не как на половине заброшенный.

По работе пишут и звонят, звонят и пишут. Госспади, дай мне столько наглости по жизни :p:

вроде помогает

П.С. А вчера у нас на пороге моей поликлиники умер мужичок. В новостях увидел фото крыльца той поликлиники, из которой я вот недавно вернулся.

Его обступила мобильная бригада в комбинезонах.

Опубліковано:
П.С. А вчера у нас на пороге моей поликлиники умер мужичок. В новостях увидел фото крыльца той поликлиники, из которой я вот недавно вернулся.

Поскользнулся, может, как и ты пару дней назад. Да ударился головой. Бывает...

Опубліковано:

Ему просто озвучили стоимость лечения. Он решил, что похороны дешевле.

Опубліковано:

В 1981 году американский писатель Дин Кунц написал роман «Глаза тьмы».

В романе описывается катастрофическая пандемия инфекционного заболевания - вирусной пневмонии, против которой не помогает традиционное лечение.

Вирус в романе называется «Ухань-400». В честь одноименного города в Китае, в котором военная лаборатория разработала вирус, и который стал главным очагом эпидемии. Действие романа происходит в 2020 году.

Во, мля. И как с этим жить ? )))

Роман, кстати, легко гуглится по имени автора и своему названию.

Опубліковано:
как с этим жить
Выдохнуть и расслабиться. Дин Кунц действительно написал "Глаза тьмы" и это одна из двух книг которые я читал ) Второй "Полночь". Точнее, хронологически он первый. Глаза тьмы мне не понравились. Медиумы там какие-то паранормальные.

Там реально есть вирус, который назвали Ухань-400, но на этом все "совпадения" заканчиваются ) Там не было никакой пневмонии, вирус тупо убивал носителя за считанные часы и был разработан как идеальное биологическое оружие, он гарантированно уничтожал тех, кого заражали, но не вызывал эпидемий - носители крайне быстро умирали, а вне носителя вирус не жил вообще, разрушался за минуту. Поэтому и эпидемии там не было, там мать похиденного сына ищет, а его злёй китаец украля и проводит над ним эксперименты. У этого сына откуда-то есть иммунитет, который сопротивляется любым штаммам этого вируса, и китаеца хочет из него антитела добыть или что-то такое.

Опубліковано:
Выдохнуть и расслабиться.

Ты подумал, что я действительно чего-то испугался и распереживался за судьбу человечества и себя лично ? Гы-ы-ы...

:fuck:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...