Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Да, надпочечники под угрозой, да миллион побочек, от кишечного кровотечения до некроза костей. Но бывают ситуации, когда польза все еще перевешивает (

угу.... Сори за оффтоп, у меня в семье такая ситуация сложилась, что я еще жду как положено по сроку 2 мес приема сульфасалазина, а затем начну выбивать рецепты, разрешение на ГИБП и то, по карману только Хумира пока. Просто вижу что традиционное лечение без толку. Тут такая степень воспаления, что человек может просто ходить на работу на 24 мг метипреда и 15 мг мелоксикама в сутки. А работа сварщиком, а не на заднице в офисе сидеть( Ни про какой спортзал речи больше не идет.... Обострение ужасное и к сожалению по периферии.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Опасно просаживать моноклональными антителами иммунитет на фоне пандемии и хождения на работу... Да, ситуация не из легких (

Тем временем по теме: отмечали нг небольшой компанией, 10 взрослых и 10 детей. За городом, в домике. Из всей компании я с женой возможно переболели, еще один член компании возможно не переболел. Все остальные переболели точно. У одной девочки уже 2 месяца прошло, обоняние не восстановилось.

Опубліковано:
Опасно просаживать моноклональными антителами иммунитет на фоне пандемии и хождения на работу... Да, ситуация не из легких (

Веришь, он уже месяц так гкс фигарит и хоть бы хны, ни одного чиха.... Там видать острое течение болезни и кроется в таком неадекватном иммунитете, который фиг присадишь.

Опубліковано:
флюографию
Еще раз перечитал пост, был явно уставший и пропустил этот момент. Почему флюорографию? Она очень плохо показательна, назначить флюрографию при подозрении насковид это халатность. Нужен рентген легких (грудной клетки), либо кт. Но кт долго и сложно, а инфы нужной не особо больше, так что нет смысла перфекционизмом страдать. Но не флюро.
Опубліковано:
Веришь, он уже месяц так гкс фигарит и хоть бы хны, ни одного чиха.... Там видать острое течение болезни и кроется в таком неадекватном иммунитете, который фиг присадишь.
Там все не так просто, мы уже про иммунитет общались как-то. Гкс и эти '..мабы' на разные звенья действуют. Причем разные мабы по-разному. И гораздо сильнее, за счет селективности. Хумира вообще на фно действует. Хз, в общем, это очень сложная область, просто озвучил опасения, тут надо знать гораздо больше меня, чтобы аргументированно рассуждать.
Опубліковано:

Так суть же в том, чтобы этот ФНО и прибить. Типа они модифицируют течение болезни. Кстааати....он жеж их вроде тестируют на тяжело больных ковид, так ведь? И есть успехи?

Опубліковано:

Его - нет. Тоцилизумаб тестировали, он непосредственно на цитокины воздействует, что предотвращает гипервоспаление, шторм и все такое.

Фно к ковиду я особо не силен привязать, но в списке побочных эффектов хумиры инфекции дыхательных путей идут первым пунктом, и остальные пункты связаны с различными другими инфекциями. Это может означать только снижение гуморального иммунитета и повышенный шанс инфицирования.

Опубліковано:

Ось и я переболел ковидом. Неприятная штука.

Вечером 3 декабря очень резко поднялась температура до 37,5.

На следующий день началась дичайшая ангина и температура 38,5-38,7. Ни кашля, ни насморка. Жаропонижающие практически не сбивали эту температуру. Из таблеток начал принимать витаминки, амиксин, милистан да полоскал горло. Так длилось еще 3 дня.

8 числа температура упала до 37,3. А на следующий день стала 36,4, прошла ангина. Ни насморка, ни кашля. Зато перестал ощущать запахи и вкусы.

Где-то неделю меня еще колбасило. Постоянные волны по телу: то морозит, то в жар бросает, то немощь набегает) Температура 36,6. Нос внутри постоянно покрывался какой-то болючей коркой. Появился кашель, сухой, редкий, немного сдавливало в груди.

После 25 декабря все пришло в норму. Вернулись силы, нюх и вкус. Прошел кашель. Никто живущий рядом со мной не заболел.

Берегите себя! Всем крепкого здоровья!

Опубліковано:
Из таблеток начал принимать витаминки, амиксин, милистан да полоскал горло

Короче само прошло

Опубліковано:
Еще раз перечитал пост, был явно уставший и пропустил этот момент. Почему флюорографию? Она очень плохо показательна, назначить флюрографию при подозрении насковид это халатность. Нужен рентген легких (грудной клетки), либо кт. Но кт долго и сложно, а инфы нужной не особо больше, так что нет смысла перфекционизмом страдать. Но не флюро.

Кирилл, это я не различаю)

конечно же рентген! Я достала папку, чтобы посмотреть. И пойду почитаю в чем же разница.

Сегодня состоялся звонок семейному. Очень жалею, что не подскочила с диктофоном. В понедельник на прием. А так выходной у нее - чего вы звоните? Приходите в 7 утра за талоном, а потом с 9 до 12 на прием. Нормально так, для заболевшего человека побегать. По рассказам знакомых семейный с ними чуть ли не 24/7.

Спасибо Олегу за номера горячей линии. Я дозвонилась и получила ответы на все вопросы. Реально паниковать не нужно. Вчера сатурация падала и мы сцыконули, но сейчас думаю, что из-за высокой температуры/влажности конечностей просто неправильно показывал прибор. 99% у него. Не задыхается, даже если нагрузить физически.

Я ушла на самоизоляцию, оставив ключи от зала ответственному лицу. Щекотно в бронхах, больше ничего странного. Как трахеит. Жалею, что биопарокса больше нет - это было бы спасением

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...