Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ученые из США тщательно проанализировали ткани мозга умерших в результате коронавируса. Характер обнаруженных повреждений оказался довольно неожиданным.

Ученые не нашли доказательств того, что коронавирус инфицирует мозг напрямую. Поэтому они считают, что воздействие болезни на мозг является результатом иммунной реакции на вирус. Результаты работы опубликованы на официальном сайте Национального института неврологических расстройств и инсульта.

К теме Каким образом коронавирус нарушает работу мозга: все, что об этом известно

Как проводилось исследование

Ученые провели глубокое исследование образцов тканей головного мозга 19 умерших вследствие коронавируса.

Возраст пациентов составлял от 5 до 73 лет.

Некоторые из них имели диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

Для анализа ученые использовали специализированный аппарат МРТ. Он в 4 – 10 раз чувствительнее большинства современных томографов.

Особое внимание ученые обратили на образцы обонятельных луковиц и ствола мозга, которые считаются наиболее уязвимыми к вирусу SARS-CoV-2. В обоих случаях исследователи обнаружили много признаков гиперинтенсивности (которые указывают на воспаление) и гипоинтенсивности (характерно для кровотечений).

При сканировании образцов мозга признаки гиперинтенсивности выражались яркими пятнами и тонкими кровеносными сосудами, которые иногда пропускали некоторые белки крови (в частности фибриноген). Ученым показалось, что именно это вызвало иммунную реакцию. Признаками гипоинтенсивности были сгустки крови и поврежденные кровеносные сосуды, но в этих областях иммунной реакции не наблюдалось.

Мы были удивлены. Мы ожидали увидеть повреждения, вызванные нехваткой кислорода. Вместо этого мы увидели мультифокальные области повреждения, которые обычно связаны с инсультами и нейровоспалительными заболеваниями,

– рассказала автор исследования Авиндра Нат.

Для того, чтобы выявить SARS-CoV-2 в тканях мозга, специалисты использовали несколько методов идентификации генетического материала или белков коронавируса. Впрочем, ни при одном анализе ученые не подтвердили присутствие вируса в тканях. Поэтому исследователи подозревают, что обнаруженные ими повреждения были вызваны не прямым действием SARS-CoV-2.

В будущем группа исследователей планирует изучить, как COVID-19 вредит кровеносным сосудам мозга и на сколько длительные симптомы он вызывает.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ПЦР мужа положительный.

А у меня вчера плавно исчезло обоняние. Уже успела спалить кастрюлю с гречневой кашей и съесть сомнительные прессервы с кальмарами. Вот так отправлюсь или сгорю- а напишут коронавирус).

Многие рассказывают, что совершенно нет аппетита. У мужа тоже нет. Ну почему это ко мне не относится? Новая мутация?)

Стараюсь на позитиве, ибо праздничные дни заставили серьезно понервничать.

Опубліковано:

Люба, скорейшего выздоровления вашей семье!

аккуратно с газовой плитой, лучше перебдеть и перекрывать газ на всякий случай. и сидеть на кухне, пока еда готовится.

у нас тоже не было аппетита. ели фрукты и какие-то любимые блюда. муж выбирал ту еду, которая по консистенции приятная))) а у меня вкусы не пропали окончательно, но выбирала другое)

Опубліковано:

Если сильно перебдеть на кухне, газ сам потухнет в отсутсвие кимлорода воздуха, а будучи вдвоем - так тем более.

А еще соль и сахар подписать, уксус и масло, ну, чтоб на всякий случай. Шампунь и доместос строго исключить из жизни на время, и вообщее, ходить в уборную держась за руки, а то мало ли...

Опубліковано:

С шампунью и доместосом ржака, спасибо!)

Опубліковано:
исчезло обоняние.

обоняние не обояние, вернется)))

Опубліковано:
обоняние не обояние, вернется)))

Я прочитала сначала обоняние не обаяние)

Ну, наверное, мне так хотелось)

Опубліковано:

Стоило вас тут оставить на недельку без присмотра старших, как пол форума переболело всем, чем только можно.

Выздоравливайте, группа не риска )...

Опубліковано:
Новая мутация?)

Стараюсь на позитиве, ибо праздничные дни заставили серьезно понервничать.

Нет. 2 разных организма. у моих родителей также было - у мамы пропал нюх на месяц, а у отца этих признаков не было, зато в больницу с двусторонним воспалением загремел. Заболели оба практически одновременно. Даже не кашлял кстати, только темпа под 39 шкалила, тошнота и отсутствие аппетита.

Опубліковано:

Я упоминал, знакомые переболели вдвоем в одно время, муж с женой. Дети непонятно болели, или нет, там двое маленьких, никаких симптомов не было, делали ли им тесты я не спросил. Родители делали. Болели примерно одинаково по тяжести и времени, у мужа обоняние вообще не пропадало, у жены до сих пор не восстановилось, несколько месяцев прошло.

Зависит от того, насколько повредил вирус рецепторы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...