Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Шта?
templar, видимо журнашлюхи имели ввиду бессимптомных, которые до острой фазы заражали окружающих

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

да, выписывают уже без повторного.

Меня б выписали уже на рработу, если б температура спала. В последний прием еще держалась 37,6, так продлили.

Вчера и сегодня я просто даже не нашел времени померить и не знаю свою температуру.

Слишком забегался по папе-маме.

Сунули денег заведующему, сунули денег лечащему врачу, те как так и надо уже на рефлексах видимо взяли, папу даже не осмотрели при поступлении, т.к. это был короткий день - ушли до понедельника отдыхать. Святое рождество праздновать.

Дежурные врачи не обращают вообще никакого внимания. Прямым текстом говорят, что к ним не задавать вопросы, т.к. они не лечащие.

Одна женщина в кому впала, так на нее обратили внимание - перевели в реанимацию. Если ты не в коме, к тебе даже не подойдут. Будешь звать, пытаться задать вопрос и сформлулировать жалобу, но врач будет бегать туда-сюда и говорить, что нет времени слушать.

У мамы за ночь забилась артерия на ноге. Пальцы посинели (2), нога онемела немного, стала более бледной, чем вторая, холодней. Боли по словам мамы неописуемые

сначала она думала, что это обострение остеопароза и болит кость. Т..е. грешили на преднизолон.

Но как я по телефону выпытал симптомы, то стало ясно, что это атеоросклероз. У нее и так очень обширный атеросклероз и узи разных частей тела показывают бляшки

Я подумал на скачки сахара от Дексы. К врачу пробиться за консультацией, как вы поняли, невозможно и всем срать на такую мелочь

Но потом осенило, что при ковиде очень частые смерти при утяжелении течения - это именно тромбозы. Учитыая корону теперь думаю более вероятнымтромб.

Показать бы ее врачу, но сосудистого хирурга на выходном не сыщешь, Доплер делают в одной больнице, а в другой доплера нет, но есть УЗИ нижних конечностей

Гепарин маме с папой меняю на дорогой Фленокс. Завтра у утренним уколам подвезу.

Вроде как там другой принцип действия и при ковиде нужен именно Фленокс. Низкомолекулярный... что-то в этом роде. Я до гугла еще не дошел. И сегодня не дойду.

Гидазепама много съел, монитор уплывает. Пишу то с закрытыми глазами, то смотрю одним, а он все равно плывет и резкости нет от слова совсем.

По ноге начались невыносмые боле. Подвез вчера трамадол. За сегодня ушло 4 куба. С Прегабалином, гидазепамом трамадольчик маму здорово размазал, но боль полностью не ушла и скоро как начнет попускать, нужно будет догоняться.

Сделали большую ошибку, что положили отца в эту больницу. Мы его в мамино отделене, чтоб она ему помогала, т.к. слепой и еле с палочкой ходит.

нужно было наоборот забирать маму, давать взятки и устраивать в другую, в инфекционку. Но я не мог представить себе такой уровень даже приблизительно.

Маме до сих пор не сделали рентген. Сатурацию впервые померяла она себе сама на третий день. Когда я ей сказал самой подходить к сестрам и просить приборчик

Моя идея перевести таки их забашляв там-сям, в инфекционку. Но не получается.

Пока вынуждены остаться.

У меня настолько сазанное нервами состояние, что как чувствую себя я, я без понятия Но в понедельник буду врать, что ничего не знаю, температура держится. Буду пытаться продливать, чтобы можно было уделять внимание больничным вопросам родаков.

Мама рассказывает интересный момент наблюдала. Одной женщине назначили Рентген легких. Она сдела и ее выписали даже не дождавшись результата рентгена, на который сами же направили

из жизни я выпал сильно.. Это что, завтра карантин начинается ?

Опубліковано:

Андрюха держись, если нужна помощь, дай знать. Честно, хотел тебе сегодня в телегу написать, но боялся беспокоить

Опубліковано:

Да, я очень дерганый эти 2 дня. Даже говорю запинаясь и постоянно забываю слова.

Выражаю глубочайшую благодарность за оказанную мне финансовую помощь от некоторых форумчан.

Деньги буквально испаряются

Получил помощь от двоюродного брата, который в Канаде живёт.

От маминой двоюродной сестры-россиянки (третий день уже, а перевод ещё не дошел. Гребаная почта.

И от папиных друзей. Они скинулись и по вестерн Юнион перевели.

Только благодаря помощи ещё можем покупать лекарства, сдавать анализы (даже за анализы в стационаре деньги нужны)

Грёбаный стыд. Я думал, можно наглостью добиваться по максимум у бесплатной медицины, но я очень ошибался.

То, что не будь помощи, я б уже даже минералки не мог родителям купить, конечно, грёбаный стыд.

Надо как-то что-то менять

Опубліковано:
Фленокс. Низкомолекулярный
Гепарин. Фленокс это тот же гепарин, только низкомолекулярных фракций. Гепарин это мукополисахарид, полимер, с большим разбросом длины цепочек, включая высокомолекулярные. Фленокс (эноксипарин) - содержит более "мелкие" цепочки. Если у гепарина разброс от 5 до 30к дальтон, то у фленокса в несколько раз меньше. Есть еще фрагмин (далтепарин). Очень дорогой, в несколько раз дороже фленокса. Есть и другие, в Украине нету.

sdzoCL1.png

Опубліковано:
устраивать в другую, в инфекционку.
а она в какой?

держитесь, все будет хорошо

---------------------

Компания Pfizer и ученые Техасского университета исследовали эффективность вакцины от коронавируса против новых мутаций Sars-cov-2.

Согласно результатам исследования, вакцина Pfizer/BioNTech эффективна против новых штаммов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Исследование проводилось на крови людей, которым сделали прививку от коронавируса вакциной Pfizer/BioNTech. Вакцина оказалась эффективной против 16 новых мутаций коронавируса, включительно с "британским" штаммом N501Y.

"Мы протестировали 16 различных мутаций, и ни одна из них не показала существенного влияния (на эффективность вакцины - ред.). Это хорошие новости. Но это не значит, что 17-й мутации не будет", - сказал ученый компании Pfizer Фил Дормитцер.

Также компания Pfizer хочет дополнительно исследовать штамм коронавируса E484K, который обнаружили в Южной Африке. Ученые объяснили, что хоть этот штамм и похож на "британский", однако имеет "ряд дополнительных мутаций".

Напомним, "британский" штамм коронавируса уже подтвердили в более чем 40 странах мира. Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены по поводу влияния вирусных изменений.

Опубліковано:

Всегда может быть мутация. Просто устройство сарс-ков-2 таково, что появление мутации, "обходящей" вакцину маловероятно. И вирус тогда капитально свои свойства поменяет. Все-таки, этот "шип" его ключевая запчасть, если ее сильно перекроить, он может утратить способность соединяться с апф рецепторами, или начнет соединяться с другими.

Срочно нужно искать новые способы обезвреживать вирусы. Людей уж очень много и перемещаются они шибко быстро и далеко постоянно. Илону Маску надо написать, чтоб отложил пока свой нейролинк (хотя я первый на предзаказ) и наделал нанороботов для иммунитета, которые бы вирусы обезвреживали.

Опубліковано:

Новый штамм коронавируса, известный как "британский" вариант B.1.1.7 (VUI-202012/01) может "обмануть" любые молекулярные тесты на обнаружение SARS-CoV-2 и дать ложный отрицательный результат.

К такому выводу пришли специалисты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), рассказали на сайте организации.

FDA, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, отслеживает вирусные мутации SARS-CoV-2 и их возможное влияние на тестирование на протяжении всей пандемии. Кроме того, агентство принимает дополнительные меры для обеспечения точности разрешенных тестов, работая с их разработчиками и проводя постоянный анализ данных для оценки всех разрешенных в настоящее время молекулярных тестов.

Отмечается, что COVID-19, как и все вирусы, способен со временем мутировать, что приводит к генетическим изменениям в популяции циркулирующих вирусных штаммов. Как считают представители американского санитарного контроля, риск того, что эти мутации повлияют на общую точность тестирования, не является большим.

Сообщается, что генетические вариации в геноме SARS-CoV-2 могут в меньшей степени влиять на тесты, основанные на обнаружении нескольких участков генома, чем на тесты, основанные на обнаружении только одного.

Как говорится в публикации, на три санкционированных на сегодня молекулярных теста, MesaBiotech Accula, TaqPath COVID-19 Combo Kit и Linea COVID-19 Assay Kit могут повлиять генетические варианты SARS-CoV-2, но влияние - незначительное.

Важно отметить, что образец обнаружения, который появляется с помощью диагностических тестов TaqPath и Linea, когда присутствуют определенные генетические варианты, может помочь в раннем выявлении новых вариантов у пациентов, чтобы уменьшить дальнейшее распространение инфекции. Недавно идентифицированный вариант B.1.1.7 был связан с повышенным риском передачи, поэтому раннее выявление этого варианта у пациентов может помочь снизить дальнейшее распространение инфекции.

Опубліковано:

Олег, мы в 11

Прошлая смена - полное безразличие и непробиваемость плюс дура.

Отмораживалась, говорит что делать она не знает

Я, дурак, привез пентоксифелин в таблетках и сказал на нычку пить.

Оказывается только капать причем срочно.

Сегодня другой врач. Ему сказали, что нам нужно срочно капать пентоксифелин.осмотрел ногу и согласился.

Уже подвёз, капают

Заменить гепарин на фленокс тоже согласен

Это я и папе меняю

Опубліковано:
мы в 11
andreyyy, я так не понимаю

это обычная больница? или обычная под ковид переделанная?

а чем лучше инфекционная?

твои попали под оплату лечения государством? у них диагноз ковид? "лечат" от него?

- полное безразличие и непробиваемость плюс дура.
_0000_.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...