Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ее врачебное мнение, что смесь метипреда и дексы дичь полная, мол никто даже и в помине таких схем не использовал.

Наверное, таки дичь(( Я поискал в литературе и тоже такого пока не нашел. Может, у них, просто, не хватает препаратов, поэтому изощряются. Или таки травматолог лечит пневмонию((

Но в бодибилдинге, я знаю, некоторые используют схемы с комбинацией нескольких андрогенстероидов. Мне сложно говорить о преимуществах/недостатках таких схем, но они есть. Возможно, и при правильной комбинации кортикостероидов можно получить пользу. Имеет значение, кто назначает. Если крутой эндокринолог/ревматолог/пульмонолог, то он может что-то знать... А если семейный врач или гинеколог, то комбинация скорее всего не является оптимальной.

Опубліковано:
Не совсем понятно, кому адресован вопрос.

Но напишу и свое мнение тоже.

Показать

В отношении протоколов и равнодушия.... Я не знаю, где именно лечатся ваши родители. Но я знаю, что сейчас многие больницы перепрофилировали под коронавирус, и в виду этого до половины персонала (которого и так не хватало) их покинули, что понятно, т.к. за копейки работать, подвергаться новым дополнительным рискам (помимо всех старых доковидных), и еще и выслушивать жалобы мало кому нужно. Весь это трындеж про 300% - это смешно и имеет место лишь в некоторых больницах, и это все равно смешные суммы, и обычно далеко не 300%. Еще и сверху все тырится, заявляется при этом, что всего хватает, а объяснять разницу между этимми двумя реальностями пациенту приходится врачу.... Поэтому, если пневмонию лечит травматолог или гинеколог, то чего вы вообще хотите. Какие протоколы? Они никогда этим не занимались.... Безразличие? Сначала нужно отличить безразличие от усталости, когда вместо трех врачей работает один (остальные уволились), а вместо двух медсестер/санитарок и до коронавируса работали часто по одной... за зарплату одной, разумеется. Как сейчас обстоят дела, могу только догадываться... Я вообще удивлен, что была какая-то реакция на жалобу... Сложно как-то влиять не немотивированный персонал(( Пугать увольнением? Так, большинство и так об этом думают... Я вам искренне сочувствую, но ситуация с врачами сейчас печальная. Сам реально боюсь попадать в больницу(( До последнего лечился бы дома... Геройствовать сейчас мало кто-хочет. Можно было геройствовать год-два, если б до этого со стороны государства было какое-то уважение, а если все время о врачей ноги вытирали... Вот и результат. Со стороны этого не так видно, конечно.

Протоколы? Ну, опять же, гинекологи могут и не особо помнить постоянно меняющиеся протоколы по лечению пневмоний, к тому же часть специалистов, которые были в состоянии и имели желание что-то запоминать, уволились в первых рядах + в больнице могут быть не те препараты и не в тех количествах, которые прописаны в протоколах, поэтому приходится изощряться + протоколы не всегда лучший вариант лечение, и все люди разные, поэтому я лично вообще не представляю, как можно всех лечить по одному протоколу... это студенту в медуниверситете может казаться, что всех можно под одну гребенку, а тут у пациента начинают вырисовываться противопоказания, при которых назначать протокольное лечение опасно, и приходится что-то менять в протокольном лечении, а это тянет за собой целую цепочку изменений, т.к. нельзя просто заменить один препарат - он уже оказывается плохо совместим с другими препаратами, которые тоже приходится менять... Поэтому протоколы - это по хорошему - ориентир, но не аксиома. Ну, или это хорошо, когда пневмонию лечит травматолог или гинеколог, чтоб они ничего там не напортачили....

Вот, мне кажется, неплохая статья про отличия кортикостероидов https://www.ifp.kiev.ua/doc/journals/upj/14/pdf14-1/60.pdf

Теоретически играя с джозировкой разных препаратов их сочетанное применение может быть болеебезопасным или более эффективным, т.к. это препараты разной длительности действия + у них есть свои особенности именно по самому действию. При диабете, например, тоже назначают одновременно инсулины короткого и длительного действия - одни для поддержания общего фона, а другие, чтоб усвоить глюкозу после плотного обеда. Но я не специалист в этой области. Если все правильно рассчитать, то почему бы и нет. Ведь есть же комбинированне препараты кортикостероидов, тот же Дипроспан. Хотя я не нашел таких схем.

Если бы преднизолон был два раза в день, а дексаметазон - 1 раз в день, было бы более понятно, но наоборот... Это уже странно...

В общем, если родители лечатся не в специализированной инфекционной больнице или пульмонологии, то вероятность неправильного лечения довольно велика(( И как это исправить, решений практически нет. Врачи иного профиля резко классными пульмонологами/инфекционистами/реаниматологами не станут даже при помощи жалоб(( Разве что найти хорошего врача/больницу и перевести туда. Но там уже обычно все занято((

Конечно же вам. К кому бы я тут еще на вы обращался...

Я не офрмил цитирование, что было непонятно ? Пошли ударные дозы гидазепама, я писал утяжеленный действием транквилизатора и мог упустить этот момент.

Вам я задал всего один вопрос. Конкретный. Из вежливости, чтобы не нагружать вас лишними подробностями. Я много писал свои в профильной теме, которую вы не читаете, поэутому я решил, что незачем вас обременять возможно не интересной для вас информацией.

И вы, ничего не зная о сути моих жалоб, уже нарисовали себе картину, что я неблагодарный человек, клевещащий на работающих как Стаханов медиков-героев.

Если вам интересно, я опишу длинным постом как сейчас в очередной раз вернусь из больницы. Мне даже важно было бы узнать ваше мнение по моим вопросам-претензиям, оно для меня ценно. Я просто не хотел вас перегружать и навязывать ту тему из другой темы раздела.

Я очень серьезно отношусь к претенизям. я очень переживаю, чтобы не оклеветать ни одного человека, я перепроверяю все сказанное по 4 раза, четко разделяю, где у меня претензии, а где вопросы.

Я буду звонить сегодня в кол-центр, озвучивая еще свои вопросы и претензии. По сочетанию препаратов это не претензия, это вопрос. Много повергующего меня в шок я тоже не знаю, является ли нормой или нарушением, поэтому я и хотел бы побольше узнать квалифицированного мнения на данном этапе, пока я набрасываю на листочке план вопросов-претензий.

Если моя претензия окажется безосновательной, ну что ж. Если это так, в Министерстве разберутся и никого за отсутствие вины не накажут.

На слезы ваш пост по доплатах меня не пробил. я в данный момент занят вопросом жизни своих родителей. Получал помощь от форумчан, сам с ковидом и температурой на нервном срыве (подключил вчера флуоксетин и пью много гидазепама) прилагаю все усилия, чтобы их вытянуть.

И каждый раз при посещении я понимаю, что возмжно я вижу их в последний раз.

Протоколы, о чем вы говорите. какие протоколы ? гинеколог, лечащий ковид - это норма и что вы вообще хотите от тупой овцы, которая смену тупо на жопе просижиывает и ни к кому не подходит ?

Ну если так заведено, значит Министерство никого не накажет, верно ? Если это так и должно быть.

В данном вопросе мы, извините. по разные стороны барикад. Еще ранее давно у нас возникал обмен несогласияем по вопросу нашей медицины.

За внимание к моим родителям мы дали денег и заведующему, и лечащему врачу. Существенные для меня деньги. Чтоб мне за то, что я обязан делать деньги заносили, я был самым счастливым человеком.

Естественно, вопрос о том, что мы платили врачам деньги как положено в нашей дебильной системе совковой, я не собираюсь выносить в претензию. Это мы сами идиоты. Это наши проблемы.

Но если есть действия/отсутствие необходимых действий, которые сейчас сильнейшим образом увеличивают риск смерти моих родителей, если и правда протоколы неправильные и нарушения имеются, то моя гражданская позиция сделать все возможное, чтобы это пресечь. Даже ради других.

Сегодня в маминой палате одна женщина умерла

Поехал к маме в больницу. Как смогу сегодня напишу тезисно свой список вопросов-претензий. Я обращаю внимание, что там часть вопросы, т.к. я не знаю, как должно быть и где же мне это выяснить как ни на горячей линии, если сейчас пошло осложнение на сосуды, меры не предпринимались никакие, а обход врача будет аж в понедельник

Спасибо большое за ваш ответ по сочетанию глюкокортикостероидов. Мой вопрос звучал как раз "практикуется ли такое в принципе". Я не знал и те люди, с которыми я консультировался, тоже недоумевали. Благодаря вам этот вопрос у меня отпал. Претензий конкретных хватает все равно

И если не виноваты врачи, а действительно, допустим нет никаких вообще медикаментов в отделении, что нужно покупать тупо все, то это и не претензия значит будет к заведующему отделения, а претензия к обеспечению больницы государством. Почему же не быть в колокола кто как может, если проблема есть ?

Позже напишу. Сегодня уже не буду звонить на линию. Звоню завтра и в голосовом режиме разбираюсь. На письмо нет ответа

Опубліковано:
офіційний протокол лікування Ковід-19 в Україні на сайті dec.gov.ua

ткни носом, пожалуйста.

Я Санину ссылку читал. От апреля документ. Нужно убедиться, что я не уставешие данные читал.

Опубліковано:
ткни носом
Вот тут все самое свежее.
Опубліковано:
..... Вам я задал всего один вопрос. Конкретный. Из вежливости, чтобы не нагружать вас лишними подробностями. Я много писал свои в профильной теме, которую вы не читаете, поэутому я решил, что незачем вас обременять возможно не интересной для вас информацией.

Я заглядываю в темы, где хорошо разбираюсь или хотя бы просто разбираюсь. И я всегда стараюсь помочь. Отвечая вам я просмотрел несколько протоколов по коронавирусу и поискал литературу по сочетанному применению глюкокортикоидов вообще, не только в случае КОВИД, что заняло достаточно много времени. Я сделал это именно для того, чтоб не просто высказать свое мнение, а чтоб оно имело какое-то значение и могло помочь. Дело не в интересности информации, а в моей компетенции по данному вопросу.

И каждый раз при посещении я понимаю, что возмжно я вижу их в последний раз.

Я это понимаю и поэтому старался чтоб тон моего письма не показался сильно вызывающим или высокомерным, но, видимо, не вышло. В частности потому что я тоже не в восторге от сложившейся ситуации, потому что мы все можем в ней оказаться, и даже с моими связями я могу не положить родителей в нормальную больницу, т.к. банально нет мест. И в этой ситуации виноваты не только правительство с дебильными законами, указами и продажей масок за бугор в начале эпидемии, а преимущественно люди, которые носят маски в общественных местах под носом или не носят их вовсе, кто кричит, что это надуманная проблема... Именно из-за этого теперь вирусные пневмонии лечат гинекологи и травматологи, которые не умеют их лечить, и не хотят, потому что их в очередной раз нагнули. И они тоже злы на всех, в т.ч. и на людей, которые вчера кричали, что никакого вируса нет, что это обычный грипп, а потом требуют к себе особого внимания.

гинеколог, лечащий ковид - это норма?

Сегодня - ДА, т.к. терапевты и инфекционисты уже закончились. Завтра ковид будет лечить медсестра или санитарка, или студент 4 курса (которого можно заставить), т.к. гинеколог пошлет все нахер и уйдет в частную фирму работать по своей специальности.

Но если есть действия/отсутствие необходимых действий, которые сейчас сильнейшим образом увеличивают риск смерти моих родителей, если и правда протоколы неправильные и нарушения имеются, то моя гражданская позиция сделать все возможное, чтобы это пресечь. Даже ради других.

....... претензия к обеспечению больницы государством. Почему же не быть в колокола кто как может, если проблема есть ?

Конечно, нужно бить в колокола... Давно уже пора... Лет 20 пора

Если я смогу чем-то помочь, пишите. Но обучить врачей лечению вирусной пневмонии не получится ни у вас, ни у меня. Если до сих пор не выучили, то и не выучатся(( И я реально тоже боюсь попадать в больницу, т.к. понимаю, что дома я сам по протоколу смогу больше себе помочь. Единственное, что кислород дома организовать не получится. Ну, по крайней мере с моими финансовыми возможностями.

Если там есть хорошие врачи, и есть возможность выбрать себе хорошего врача там любыми силами - это то, что нужно сделать. Если родители транспортабельны и есть возможность положить в какое-то более профильное отделение - нужно переводить. Если есть возможность договориться с лечащим врачом приезжать на выходных, нужно договориться, т.к. большая часть проблем развивается, когда меняется врач. На выходных дежурный врач не в курсе о том, что было с пациентом, знает всех поверхностно, и его задача принимать новых, а лечить уже госпитализированных по остаточному принципу. Поэтому, если решить, чтоб врач, который ведет, смог хотя бы на 15 минут заскакивать каждый день, это имеет огромное значение.

Простите, если опять мой ответ опять вызывающе выглядит. Я искренне хочу вам помочь, чтоб ваши родители выздоровели. Можете написать, с какой больнице и в каком отделении лежат родители. Вдруг, кого-то там знаю или через кого-то узнать получится. Может, скажут, что нужно врача менять без вариантов. Или получится попросить больше внимания, или чтоб какой-то их светило, если такой там вообще есть, принял участие в процессе лечения.

Опубліковано:
с моими финансовыми возможностями
Для домашнего пользования это не слишком дорого. Дешевый, но вполне рабочий концентратор от 5ти литров/минута стоит меньше 20к. Например вот. Или вот.

Конечно, есть и гораздо дороже.

Опубліковано:

Председатель Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш повторно заболел COVID-19.

Он в воскресенье, 10 января, получил положительный тест на коронавирус.

Об этом чиновник написал в своем Facebook.

"Не думал, что это повторится. Но сегодня снова получил положительный тест на COVID. Теперь у меня точно нет сомнения, что заразиться можно повторно. В прошлый раз болезнь перенес тяжело", - отметил глава ОГА.

Первый раз Труш заразился в конце августа прошлого года.

Как писало РБК-Украина, в стране с начала пандемии на середину декабря зафиксировали более чем 2 тысячи случаев повторного заболевания COVID-19. В частности, 12% повторных случаев приходится на медицинских работников.

Опубліковано:

Понятно)) Во всем мире 6 или 8 повторно заболевших, а в Украине 2 тысячи)) Видимо, тесты очень точные)) У меня были пациенты, у которых при госпитализации плановый ПЦР тест положительный, у членов семьи тоже положительный, операцию переносим на месяц, в итоге через месяц ни у кого из членов семьи никакого заболевания так и не было, у всех членов семьи тесты отрицательные, антител тоже нет. Вывод - первые тесты были ложноположительные у всей семьи.

Да, в мире, конечно, не 6-8 случев повторных. Это гарантированно подтвержденных столько, вроде. Понятно, что больше. Но и у нас не 2 000.

Опубліковано:

в сезон гриппа с нашей реальностью пох на те тесты, но к оплатам привязка

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...