Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А я зажал на антитела, хотя сдавал аж два ПЦР теста из-за выезда за границу и возврата назад. Оба негативные.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

400 гвн не жалко, но спецом я бы не пошел сдавать, то просто раз уж зашел, в одни ворота )

Опубліковано:

Когда брали анализ на дому, выдали вот такую рекламную брошюрку. Половины наименований анализов я и не знаю)

Сдавали только ОАК +С-реактивный белок.

Опубліковано:

А что именно ты не знаешь из наименований?

Опубліковано:

Д-диммер впервые слышу.

А ферритин (белок острой фазы?) И прокальцитонин не знаю каким боком сюда.

Опубліковано:

Д-димер повышается при активном тромбообразовании. Поможет понять риск тромбозов при ковиде. Целесообразно сдавать при подтвержденном ковиде, особенно в тяжелой форме.

Прокальцитонин - распознать бактериальные осложнения. Для контроля лечения, особенно когда назначены антибиотики.

Ферритин сложнее всего, вообще он показывает "запасы" железа и напрямую с ковидом не связан. Пониженный ферритин указывает на железодефицитную анемию или риск ее развития. Но еще, не так давно эта инфа появилась, он может указывать на повышенный риск гипервоспалительных реакций, в т.ч. "цитокинового шторма". Имеет смысл сдавать на ранних стадиях, чтобы определить необходимость подавления иммунитета гкс.

Опубліковано:

и пожалуй это к новости

Заместитель главы Минздрава не исключает, что со временем будет возможным вакцинироваться вне очереди на платной основе.

Группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение о поставке вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac. В первом полугодии этого года поступит 5 миллионов доз вакцины.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как ранее сообщало агентство Reuters, промежуточные данные испытания на людях на позднем этапе в Индонезии показали, что вакцина была эффективной на 65,3%.

Опубліковано:

Кирилл, спасибо. Я выбрала эконом-вариант и заказывала только самое основное.

Есть смысл сейчас смотреть гормоны? (У меня по плану в этом месяце)

Опубліковано:
Группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение о поставке вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac. В первом полугодии этого года поступит 5 миллионов доз вакцины.

Как ранее сообщало агентство Reuters, промежуточные данные испытания на людях на позднем этапе в Индонезии показали, что вакцина была эффективной на 65,3%.

Двудозовая вакцина от коронавируса Sinovac Biotech показала эффективность 78% против Covid-19 на поздних стадиях испытаний в Бразилии.

Сколько же на самом деле эффективность?

Опубліковано:

На самом деле не может знать никто. У индонезийцев свои исследования показали 65%, но там всего 25 испытуемых было. В Турции показало почти 92%. Но там испытуемых было 22.

По результатам же третьей фазы клинических испытаний в Бразилии: 7 января 2021 года результаты испытаний фазы III в Бразилии среди 13000 добровольцев показали, что вакцина была эффективна на 78% в предотвращении симптоматических случаев COVID-19, требующих медицинской помощи (уровень 3 по шкале клинического прогрессирования ВОЗ), и на 100%. эффективен против умеренных и тяжелых инфекций; Об общей эффективности, включая бессимптомные случаи и симптоматические случаи, не требующие медицинской помощи (уровень 2 по ВОЗ), не сообщалось. Из 220 инфицированных участников 160 случаев относились к группе плацебо и 60 случаев - к группе, получавшей CoronaVac.

Источник

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...