Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

пока она к нам доедет, будем про нее знать всё)) может уже и ВОЗ ее зарегистрирует..

---------внештатный специалист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о росте в Украине количества тяжелобольных COVID-19. По ее словам, количество тяжких пациентов растет в категории 50-65 лет.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как рассказала Голубовская, с середины сентября в Украине постепенно увеличивалось количество так называемых "зависших" пациентов в категории 40-65 лет. Эти пациенты находились в стационарах более 4 недель и нуждались в активной респираторной поддержке.

"Где-то с середины ноября и по сегодняшний день на фоне реального постепенного снижения количества больных в стационарах появляется непомерно большое количество тяжелых, "зависших" пациентов в возрасте 50-65 лет, которые трудно поддаются терапии, с частыми тромбоэмболическими событиями", - написала она.

Кроме того, по словам Голубовской, в стране увеличивается количество рецидивов после выписки из больниц, которые нуждаются в повторной госпитализации и возобновлении терапии.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У индонезийцев свои исследования показали 65%, но там всего 25 испытуемых было.

вроде 1600

-------------------

Законтрактованная Украиной вакцина CoronaVac (от Sinovac) представляет собой "убитую" вакцину — инактивированный вирус SARS-CoV-2, неспособный заразить кого бы то ни было, однако способный познакомить организм с антигенами вируса.

Старая испытанная технология, вакцины такого рода давно и с успехом используются против других заболеваний. В этом случае не должно быть таких опасений насчет непредсказуемых и отделенных эффектов, как для вакцин совершенно новых типов.

Насколько сильным будет иммунный ответ на такую, изготовленную по старой проверенной технологии, вакцину?

Это как повезет, но простимулировать его призваны усилители-адъюванты. Плохая новость: они содержат алюминий, это вещество в глазах общественности здорово дискредитировано, а значит, многие не захотят прививаться такой вакциной.

Хорошая новость: не все ученые разделяют точку зрения о таком уж огромном и вредном количестве алюминия в вакцинах.

Алюминий и нуждающийся в усилении иммунный ответ не единственная проблема в данном случае. Для производства вакцин такого типа нужно наработать необходимое количество вирусов на каких-то средах и в достаточно защищенной лаборатории (иначе он вырвется наружу и будет новый Ухань), прежде чем убить вирусы и засунуть в пробирки.

Это не то же самое, что синтез отдельных белков или РНК. Не каждая страна в принципе рискует и может производить вакцины такого типа, а необходимость выращивания/наработки вирусного материала диктует определенную себестоимость производства.

Такой способ производства вакцин сейчас считается в мире одним из самых дорогих. Внезапно, да? Способ старый, но при этом недешевый и непростой — но именно это и стимулирует поиск других путей и появление "новых" вакцин на основе пептидов или участков ДНК/РНК.

Опубліковано:
вроде 1600
Неправильно написал. Не испытуемых, а заболевших. 25 заболевших на 1600 испытуемых. У Турков было 29 заболевших на ~7400 испытуемых. Так что в целом норм, но у Индонезии все равно самая маленькая выборка )

одним из самых дороги
Векторные самые дешевые.
Опубліковано:

В зоопарке в Сан-Диего несколько горилл заразились коронавирусом.

Две гориллы из восьми, живущих вместе в этом парке, начали кашлять, говорится в пресс-релизе парка. Образцы их помета взяли на анализ, и в них нашли коронавирус SARS-CoV-2. Сколько в точности горилл заразилось, неясно. Их продолжают содержать вместе под наблюдением.

Предполагается, что они заразились от сотрудника парка. У него подтвердился COVID-19, но болезнь протекала бессимптомно, и с гориллами он работал только в маске.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подтвердил на пресс-конференции в минувший понедельник, что как минимум у двух горилл выявлено заражение, а всего симптомы респираторного заболевания проявились у трех животных.

Если не считать небольших запоров и кашля, гориллы чувствуют себя хорошо и не отказываются от пищи и воды, заявила через пресс-службу гендиректор парка Лиза Петерсон. По ее словам, в зоопарке надеются, что обезьяны полностью выздоровеют.

В связи с изучением вируса SARS-CoV-2 не раз возникали вопросы о возможности передачи вируса между представителями разных видов. В частности, высказывалась гипотеза, что он перешел к человеку от летучей мыши. В ряде стран были подтверждены случаи, когда домашние кошки и собаки заражались коронавирусом от хозяев, напоминает Guardian. С дикими животными чаще всего упоминались случаи заражения крупных хищников в зоопарках - тигров и львов.

Опубліковано:

и смех и грех (с)

"Разработчик" "украинской" "вакцины от COVID", президент фармацевтической компании DiaPrep System Inс Михаил Фаворов сделал прививку препаратом от Moderna. Он вакцинировался в США.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, прививки в США можно сделать, не выходя из автомобиля. В его случае прививку сделали на парковке пункта вакцинации. При этом необходимо с собой иметь копию электронного письма с подтверждением записи на вакцинацию и водительские права. Сами уколы делают медики, а потоки автомобилей регулируют военные.

"После прививки сидишь в машине 15 минут, если ничего не произошло, уезжаешь, до следующего визита через 28 дней", - отметил Фаворов.

Напомним, ранее Фаворов в интервью РБК-Украина рассказал, что доклинические испытания на животных прошли успешно и еще зимой должны начаться испытания на людях. Клиническая фаза будет проходить с привлечением добровольцев в несколько этапов, после чего будут сделаны выводы о безопасности и эффективности препарата.

Опубліковано:

Мама идет на поправку!

Вчера не мог писать. Бегал с самого утра всюду.

Пробивался в больницу. Как назло была смена, блюдящая карантин. Никого не впускает и не выпускает. Я с сумкой-передачкой. Планировал подняться на этаж, отдать маме сумку (она под капельницей уже). Сумку передал в окошечко, спрашиваю, как попасть к заведующему. Прошу или позвать его или дать его телефон. Говорят, что телефон не дают, звать не будут.

Я снова в центральный вход. Звоню, говорю, что мне нужно к заведующему по очень важному вопросу и что хотите, то и делайте. Хотите его сами ищите, хотите, пропускайте меня.

Тут как раз ковыляет мой батя с палочкой, очень плохо выглядит. Почти слепой, лицо огромное отечное от синдрома Кушинга. Пытается выйти покурить. Та кричит, мол куда, карантин, запрещено. Он бурчит, что мол девушка, да дайте покурить, что ж вы за человек.

Выходит. В упор стоит передо мной А слепой настолько, что не различает лиц даже в упор. Я ему: "Папа, привет!" А он глядя на меня, но по галзам видно, что не сфокусированы, что слепой практически: "Кто это ? Андрей, это ты ?".

Сердце обливается кровью там его видеть. Никому не нужным. Лежит себе в палате.

Короче пробился внутрь. Под кабинетом заведующег очередь. А сам он где-то бегает. Говорят, что давно вышел и вот еще не вернулся. Все ждут. Я стою. Долго стоял. Зашел в мамину палату. Она капается. Обстановка в отделении мрачная...

Меня сразу из палаты выгнала медсестра.

Мой больничный был оформлен по вчера. Т.е. мне с 13.00 пробиваться на прием к семейному врачу, косить, чтоб продлевала, чтобы мотаться по родителям.

Талончика нет, т.к. моя семейная сказала, что у нее нет возможности сделать мне заявку на другого врача. Она вообще тупая дура во всех отношениях. Единственно, что меня устраивает, так это что она вежливо выслушивает, что мне назначать и какое направление давать. Кивает головой и не возражает. Но это в тех случаях, когда от нее требуется лишь формальные действия, а не помощь медицинская.

Понимая, что никак не попаду к заведующему, я, увидев проходящу мимо по коридору лечащую, подскочил к ней.

Стал прям в коридоре с ней разговаривать. Та тетка наглая, дерзкая, палец в рот не клади. Из тех, кто никогда в жизни не признает свою ошибку, а будет на ходу нагло придумывать любые отговорки и косить стрелки.

Я говорю, как же так, мол, у мамы было обострение, а ей не оказывали помощь на выходных И только после моего звонка на горячую линию и оформления жалобы вдруг чудесным образом оказалось, что хирурга можно вызвать и в выходной день. Казалось бы, она должна быть тоже в шоке, что было бездействие по ее пациенту, должна тоже разнести в клочья ту дуру с той смены, но она наглая, сводит все к тому, что хирург в конце концов осмотрел, лечение назначено. Я говорю, что я буду жаловаться на женщину с той смены, а та мне в ответ: "А я буду жаловаться на вашего отца, который постоянно нарушает карантинный режим и выходит курить"

Я офигел. Бездействие и равнодушие на смене в отделении, в котором мрут как мухи и папа выходит курить.

Я ей говорю, что отец сердечник, у него был приступ в Новогоднюю ночь. Я в протокле видел, что необходима ЭКГ при поступлении. Почему ему до сих пор не сделана ЭКГ ?

Та говорит: "Я просмотрю его историю и есил действительно не сделана ЭКГ, я отправлю повторную заявку"

Ну врет же на ходу. Какая повторная заявка ? Они никому там не назначают ЭКГ при поступлении. Никому!

Я возмущаюсь, что ка же так, я отца положил сюда в основном ради кислорода, лечение я и дома проводил Почему же он лежит у поломанного аппарата ? Он же не получал кислород несколько дней.

Та нагло так : "Я уже и без ваших демагогий уже с утра дала распоряжение, чобы коль вашей маме пока аппарат не нужен, перенесли аппарат временно в палату вашему папе".

Типа я демагогию развел и проблемы нет ? Сука, не давать человеку кислород несколько дней! И мы обеспечены кислородом на сто процентов, как министр говорит.

Этой дуре мы дали полторы тысячи за внимание. За что мы дали деньги ? Она даже своих действий необходимых не делает, ошибки не признает, не то чтобы лишний раз подойти и проверить состояние или проконтролировать что-то, на что мы надеялись.

Я не стал ей напоминать ,что мы же ей даже деньги дали за внимание. мы стояли в коридоре, было много людей и разговор был громким.

Отцу аппарат по итогу притарабанили только сегодня.

Спрашиваю, когда маму осмотрит сосудистый хирург, которого обещал обычный хирург в субботу ? Она недоумевает. Мол, я вам такого не обещала и не знаю, что вам кто обещает. У нас нет сосудистого. Есть гнойный, который занимается и профилем сосудов. Он сегодня к ней вызван.

Я говорю, может быть необходимо срочно повышать антикоагулянты, сдавать анализы, делать доплер. Она говорит, что Фленокс она уже с утра повысила вдвое, назначила массу лабораторных анализов и будет направление на доплер. (сегодня говорят, что завтра сделают)

И я ушел в свою больницу.

Я просоял в очереди полдня. Попал на прием уже затемно. Во-первых, эта врач в шоке, что наша семейная направила родителей не в инфекционку, а в 11. Спрашивает: "А почему? Да почему ж, блин, 11, когда есть инфекционка ? В голове не укладывается!!!"

Подтвердила, что перевестись нереально. Только по блату. Нужно было изначально давать туда направление.

Мне продлила больничный на 2 дня. Т.е. до среды. Но опять назначила сдавать кровь, мочу, делать рентген.

Прибежал домой голодный, уставший, уже пять вечера. Давай хватаю телефон звонить в Управління захисту населення. Когда я задавал на горячей линии вопрос, как мне получить бесплатное лечение ковида, обещанное государством, мне ж перенаправили к ним, а это только в рабочее время. Ждал понедельника, чтобы позвонить.

Женщина меня выслушала и сказала, что мне не к ним, мне в Управління труда і соціального захисту Новокадацького району. Дала городской телефон. Но, говорит, они до пяти, так что уже позвоните завтра.

Звоню маме узнать новости. У нее очень заплетается язык. Наложился налбуфин на прегабалин, ее антидепрессант с седативным эффектом ( не помню название) и сознание у нее спутанное. Я понял, что толком не выведаю ничего и нужно звонить с утра. Пожелал спокойной ночи.

Позвонил отцу. Отец говорит, что приходила врач, разговаривала с ним и сказала передать сыну, чтобы он сбавил обороты, мол он наезжает не по делу, а все идет по плану как надо.

Отцу подняли дозу преднизолона до 72 мг. в сутки. Это в дополнение к 2 кубам дексаметазона. У него каждый день температура 38. Рентген может уже готов. но мы пока не узнали результат.

Я думаю, може у нее есть опасения по нему и не с проста была задрана так дозировка. Может, есть какие-то сигналы, ухудшающие прогноз.

Сегодня с утра я потратил все утро на бесконечную очередь на рентген. Сдал свою кровь на ОАК.

Гемоглобин упал до 115

На середине больничного был 134

Вообще обычно упирался в верхнюю границу. 160 где-то всегда был

там же, не теряя время, звоню по данному мне телефону.

Набранний вами номер не існує

Снова звоню по вчерашнему номеру. Она продиктовала еще дополнительно 3 номера. 2 из них оказались личными номерами людей, не имеющих никакое отношение к управлению труда и соц. защиты, а один оказался личным номером сотрудницы этого управления, возможно, начальницы. Она была недовольна, что раздают ее личный номер, но ответила.

Что ответила, можно к гадалке не ходить

Вопрос понятен, но это не к их ведомству. У них по этому направлению нет никаких выплат.

Советует звонить либо в Министерство здравоохранения ( с горячей линии их и началось футболивание по разным ведомствам), либо в Фонд социального страования от несчастных случаев.

Ну пока не могу никуда дозвониться.

Звоню маме. она меня обрадовала. Сегодня был обход с заведующим. Он осмотрел ногу и сказал, что сто процентов это от медрола. Сказал немедленно его отменять. Лечащая молча приняла к действию.

После вчерашней капельницы маме резко стало лучше по ноге. До этого нон-стопом шли наркотические анальгетики. Сегодня с утра она болит уже терпимо и она еще ничего не колола. Синюшность пальцев прошла. Онемение, небольшая боль. Завтра доплер покажет результат. Теммпература у мамы спала. Уже 36,6

А рентген, блядь, до сих пор еще не сделали. Я ей говорю, чего ж ты им там не дашь разнос, что за херня, что я 12 дней жду вызова на рентген ? Вообще охренели

Мама настроена выписываться на днях. Как только отпустят, бежать оттуда домой долечивать последствия лечения - сосуды. Есть основания полагать, что корона от нее отступила.

По папе заведующий ужаснулся назначению лечащего врача. Сказал, какие нахер 72 мг. Преднизолона, вы что! Отменил полностью преднизолон, оставил только дексаметазон, и выписал капать Ксоврон

Я не знаю еще, что это. Сейчас дописываю и иду покупать. ЭКГ не знаю, сделали ли ему или обманули.

Маме поручил выяснить результат папиного рентгена и сделали ли ему ЭКГ.

Вот такие у меня новости.

Спасибо огромное форумчанам, которые помгли мне в эти трудные дни!

Не болейте.

Я исхудал сильно. Но в зал чет пока не тянет. Такая дичайшая усталость от нервного истощения, что не описать.

Пока сидел в очереди на рентген, мне уже звонили с работы спрашивали, не сделал ли я еще программу, которую просили сделать во вчерашнем письме

Я ответил ,что не читал я почту. До завтра терпит ? освобожусь, сделаю.

Опубліковано:

А я взял заказ делать уколы за 50 грн. за раз.

Рядом на моей улице.

Опубліковано:

господа

дама моя ходила вчера тест сдавала, на наличие антител IgG

а у нее их нет :)

а так может быть, с учетом того что вокруг нее переболели все близкие и на работе

или тест такой классный?

Опубліковано:
пока она к нам доедет, будем про нее знать всё
Ацтал от жизни. В Харькове давно все знают ) Уже почти год.

Группа фармацевтических компаний "Лекхим" (Харьков) будет продавать вакцину от коронавируса CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech. Как сказано в сообщении на сайте "Лекхима", комания заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года 5 млн. доз вакцины против COVID-19. Согласно этому соглашению, "Лекхим" является официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac (Sinovac Biotech) в Украину.

Переговоры о сотруничестве продолжались 10 месяцев. Теперь "Лекхим" до 15 февраля принимает заявки от промышленных и других предприятий Украины, которые хотят вакцинировать своих сотрудников.

Поставка вакцины в Украину запланирована на апрель-май 2021 года.

Причем настолько хорошо, что уже свое производство почти наладили.

​Группа фармацевтических компаний "Лекхим" (Харьков) намерена с 2022 года организовать производство вакцины против коронавируса CoronaVac. Собственное производство будет частью соглашения о сотрудничестве по вопросу дистрибуции и локализации производства в Украине вакцины против вируса SARS-CoV-2, заключенного между "Лекхимом" и китайским производителем вакцин Синовак (Sinovac Biotech). Об этом сообщается на официальном сайте компании "Лекхим".

"Помимо продажи вакцины CoronaVac китайского производства, сотрудничество предполагает организацию масштабного производства готовых лекарственных форм вакцин (в том числе CoronaVac) с 2022 года в Украине ("Лекхим-Харьков"), а с 2025 года планируется организовать полный цикл производства основного перечня вакцин", - сказано в сообщении.

Отметим, согласно соглашению, "Лекхим" также будет торговать китайской вакциной. В первом полугодии 2021 года компания получит 5 млн. доз вакцины CoronaVac производства Sinovac Biotech. В период с 15 января по 15 февраля компания будет проводить приём заявок от промышленных и других предприятий Украины, которые заинтересованы в проведении вакцинации своих сотрудников.

так может быть
Конечно может. Но и это не исключено:
тест такой классный?

Я бы при первой возможности все же вакцинировался.

Опубліковано:
или тест такой классный?

там пишут какой тест производство, страна..

она безсимптомная думаешь?

А я взял заказ делать уколы

скоро и корабли на доставку?)))

Ацтал от жизни.
я вчера это тут постил, и конечно читал это всё) А ВОТ ЧИТАЛ СЕГОДНЯ: (КАПС ЧЕТ-ТО ВКЛЮЧИЛСЯ)

В статье указано, что наблюдатели были озадачены первым показателем эффективности в 78%, объявленным Институтом Бутантана. Согласно раскрытой информации, в ходе испытания заразились около 220 участников: 160 в группе плацебо и почти 60 в группе вакцинированных.

Профессор факультета медицины и общественного здоровья Университета Флиндерса Николай Петровский заявил, что если бы участников испытания разделили поровну между вакцино- и плацебо-группой, то эффективность препарата должна была бы составить 62,5%.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...