Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

не могу разорваться.

Нужно и список срочно пробивать - он длинный. По ценам сориентироваться и бежать покупать, и с другой, наяривать искать, куда срочно дать жалобу, чтобы возможно дали пинка под зад и обеспечили их срочно препаратами.

снова дали не те телфоны.

Снова в двух местах выслушали и дали другие

по другим не берут трубку

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

побежал в аптеку.

Там какая-то ампула стоит одна 10 тысяч. Я еще не понял, какая

Если вдруг нечанно кого-то отпизжу, отмажите меня

Опубліковано:

Только сразу напиши. Чтобы время не упустить.

Но лучше не надо. Держись.

Опубліковано:

пздц... держись там Андрюх!

Опубліковано:

Нашел тот препарат, который самый дорогой.

Биовен

Видимо, это он

Значит, созвонился с реаниматологом. Задала вопрос, что нужно срочнейшим образом подвезти, чтобы я не тратил время на поиски второстепенных препаратов.

Пидары написали даже шприцы-спирт, пластырь и все что только можно.

Он ответил, что на сегодня ему препараты найдены и он уже получил все необходимое. Поэому без спешки обрабатываю весь список и можно вечером, можно завтра подвезти

Опубліковано:

Просьба помочь найти ненужные без доказанной эффективности препараты.

Всякие пластыри и спирты я даже не буду рассматривать. Это не серьезно.

Мне нужно сосредоточиться только на самом необходимом

Опубліковано:

Созвонился с реаниматологом.

Спрашиваю, что нужно подвезти мгновенно, чтобы я не тратил время на поиски второстепенных препаратов. Остальное мол подвезу вторым заездом.

Он сказал, что по состоянию на сегодня отец все-таки получил все необходимое и на сегодня спешить не стоит.

Поэтому нужно выдохнуть и спокойно покупать все по списку и подвозить к вечеру либо завтра.

Обзвонил массу номеров.

Написал родственникам. Ищу связи, как может можно дать кому-то под зад чтобы запустить процесс, возможно это просто незаполненная какая-то заявка, и будут предоставлены препараты на больницу

Также не оставлю безнаказанным в случае хоть выздоровления, хоть смерти отца.

Больница на полном финансировании государства по ковиду

11 гор. больница г. Днепр

в списке даже пластырь и спирт.

е.й в р.т

Опубліковано:
Биовен
По описанию - антитела от переболевших на ковид граждан. Препарат живой плазмы крови, потому очень дорогой.

Смущает, что в мире подобное лечение еще не особо-то используется, а у нас давно в протоколах. Мы нифига себе передовые. Или просто лобби и развод. Хз. Второй скользкий момент - лечение антителами используют в начальной фазе, в поздней фазе проку мало. И сперва надо бы сдать анализ на антитела, перед назначением.

найти ненужные
Метипред - гкс.

Тивортин - аргинин, в капельницах, может быть полезен учитывая состояние.

Ульсепан - ингибитор протонного насоса, аналог омеза.

Небуфлюзон - еще один гкс, но в виде ингаляций, чтобы доставить прямо в легкие.

Небутамол - сальбутамол, адреномиметик, устраняет обструкцию в бронхах.

Иммуноглобулин - ???? какой? чей? непонятно о чем вообще.

Биовен - выше писал про него.

Плазмовен - искусственная плазма.

ГИК - электролит, калий и глюкоза.

Эуфиллин - бронхолитик. При астме не помогает. Это не только мой личный опыт (а съел я его в детстве вагон) это выводы обзора на кохрейне.

Сода? ну сода...

Калия хлорид - почему отдельно? Есть уже ГИК выше. Не много ли хлорида калия? Им вообще-то смертельную инъекцию делают.

Витамин Ц - ну, можно, наверное, учитывая что не ест ничего.

Фенибут - сам знаешь. Я не знаю какая в нем польза здесь.

Нитроглицерин - понятно.

Судокрем - от пролежней.

Ксаврон обсуждали. Я бы спросил зачем он. Орфанный препарат, логика назначения непонятна.

Кроме Биовена и Ксаврона дорогих лекарств особо нет. Биовен 10% 50 мл стоит около 5к у нас в аптеках. Ксаврон 2к за 10 ампул, я пачку заслал еще наверное не закончилась. По Биовену очень большие вопросы, по ксаврону тоже, но я все равно пачку заслал, наверное хватит еще.

Опубліковано:
Эуфиллин - бронхолитик. При астме не помогает
0utlaw,

я в детстве както чуть не сдох от задышки, табы уже никакие не помогали, 20 кубов эуфиллина внутривенно вернули меня в жизнь. а в табах сейчас его и не продают, продают неофиллин, но он действительно малоэффективен

Опубліковано:
20 кубов эуфиллина
Да, такой эпизод был тоже. Не уверен правда, что там только эуфиллин был, сейчас я подозреваю, что там еще дексаметазон затесался в эти 20 кубов, отсюда и эффект. Но мне было лет 10, сейчас уже не узнать. Промню только что загнали 20 кубов в вену и через 5 минут я обнаружил себя блюющим над унитазом и без отдышки ) Тогда я был уверен, что это эуфиллин, но сейчас не могу сказать почему и был ли он там соло в шприце.

В таблетках я при начале приступа привычно закидывал пяток, но приступ заканчивался только если свалить из квартиры с аллергенами. Никакого видимого облегчения не давало, хоть ешь, хоть не ешь.

Вот обзор на кохрейне, где разницы между астматиками получившими укол эуфиллина и не получавшими оного, различий обнаружить не удалось. Зато каждый пятый получивший эуфиллин в/в блевал )) Что совпадает с моим опытом. Правда, чистого эксперимента там нет, потому что сравнивают по сути сальбутамол (который очень эффективно и доказано работает) с сальбутамолом+эуфиллином. С другой стороны нельзя же заставить человека задыхаться, в этом одна из бед всех исследований, если состояние серьезное - его надо лечить, а на фоне лечения дополнительный эффект может быть незаметен.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...