Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Кстати, знакомые переболевшие из категории врачей усиленно советуют отцу начать превентивно принимать антикоагулянт "ксарелто".

Стоит ли следовать этим рекомендацием, учитывая что болезнь протекает пока в легком режиме?

Отцу 70

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

ССЗ в анамнезе есть? Легкая форма - какие симптомы? Противопоказаний к антикоагулянтам нету? Язвы, коагулопатии и т.д.

Опубліковано:

templer, ткни носом в свое первое сообщение по теме заболевшего отца.

Я уже далеко отлистал назад, видимо пролистал.

Хочу всю картину понять.

А то я со своими проблемами не успевал чужие посты читать

Опубліковано:

у меня с отцом, кажись, одна группа крови.

Как думаете, если предложить, чтоб ему сделали ИФА, и в случае отсутствия антител, попросить перелить ему моей плазмы ?

Опубліковано:

они зассут такое делать 100%

Опубліковано:
ССЗ в анамнезе есть?

Что это такое? Противопоказаний к антикоагулянтам вроде нет .

Просто есть ли смысл вообще их принимать превентивно? Пока симптомы общие. Температура от 37 до 38, слабость, кашель и т.д. Сатурация 96 в среднем

templer, ткни носом в свое первое сообщение по теме заболевшего отца.

Я уже далеко отлистал назад, видимо пролистал.

Хочу всю картину понять.

А то я со своими проблемами не успевал чужие посты читать

https://ironflex.com.ua/phorum/kogo-prostud...dpost/p/1130817

Опубліковано:
Что это такое?
Сердечно-сосудистые заболевания.
Опубліковано:

Здесь перечень препаратов, которые НСЗУ обязана предоставлять леченбным заведениям для бесплатного стационарного лечения ковида.

Надо будет изучить весь список.

Из низкомолекулярных гепаринов вижу Enoxaparin

Также есть Methylprednisolone

Ну и там омепрозол, еще много чего.

Удивительно, но даже дорогущий Remdesivir - и тот в этом списке находится. Он же рекомендован в Протоколе лечения ковид

В другом разделе можно мониторить остатки препаратов в интересуещем мед. заведении

https://nszu.gov.ua/e-data/dashboard/covid-drugs-inventory

Моя - это фильтр

Область - Дніпропетровська

Населенний пункт - Дніпро

Надавач послуг - 01983944 Комунальне некомерційне підприємство "Міська клінічна лікарня № 11 " Дніпровської міської ради

Во-первых, самих поизций гораздо меньше, чем в перечне из того документа. Например, метилпреднизолона я не вижу, чтобы посмотреть остатки.

Во вторых, почти все по нулям.

В-третьих, есть на остатках то, что мне выписал реаниматолог.

Например, мне написано приобрести Небутамол несколько пачек. Это д.в. Сальбутамол. Я одну уже купил.

показывает на остатке 50 пачек. Буду завтра спрашивать, как это понимать.

Sodium Hloride - это, видимо, и есть та сода в списке. Тоже есть на остатке

В то же время многих необходимых позиций просто нет в списке почему-то.

Также я знаю, что гепарин у них есть свой и они всем бесплатно колют свой гепарин. Мы покупаем Фленокс (низкомолекулярный гепарин)

А на остатке показано, что гепарина у них нет

Также есть такой документ

Умови закупівлі медичних послуг за напрямом «СТАЦІОНАРНА ДОПОМОГА ДОРОСЛИМ ТА ДІТЯМ БЕЗ ПРОВЕДЕННЯ ХІРУРГІЧНИХ ОПЕРАЦІЙ»

Там требования к лечебным учреждениям, которым они должны соотвтествовать, чтобы быть в этой программе и заключать этот договор.

Вимоги до організації надання послуги:

бла-бла-бла

3. Забезпечення можливості проведення таких лабораторних досліджень у закладі або на умовах договору підряду:

бла-бла-бла

- ● СРБ кількісний;

Мы С-реактивный сдаем в частной лабе за свои деньги

Но этих все реанимационных фишек, коечно нет в перечне. Того же Ксаврона, Биовена

Опубліковано:
Sodium Hloride - это, видимо, и есть та сода
Нет, это с ошибкой написанный натрий хлор. Sodium chloride.

Перечислить в списке соль - это злая шутка. Я понимаю, что это физраствор. Но все же.

Ксаврона, Биовена
Ну, положим логика назначения ксаврона все еще не ясна. Но Биовен как-никак есть в протоколе и логика там есть, если он действительно то, за что себя выдает. Однако - дорого. Вот и нет в списке. Хотя по исследованиям иммуноглобулины к сарс-ков-2 снижают смертность в 4 раза, и по идее он куда важнее в списке, чем гребаная соль.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...