Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Плазму папе ночью уже вливали.

Я ж спросил, может мою плазму ему вольем. Они так не делают.

Нужно ехать в центр сдачи крови-плазмы с направлением, там забор делают, и забираешь с собой свое для больного.

У меня вен нет, геп. С в анамнезе - антитела могут увидеть. Сын завтра с утра поедет сдавать, а то он на работе сегодня.

Я спрашивал по кругу несколько раз, возмжно, стоит сделать ИФА, и возможно у него своих анител предостаточно, мол зачем плазма переболевшего тогда, если умирает не от нехватки антител.

Она полностью не понимает и говорит, что зачем ИФА, если папе уже делали ПЦР и диагноз не вызывает сомнения.

Я снова медленно разжевываю ей, что вы меня не поняли. Вопрос заключается в том, есть ли необходимость вливать ему антитела к саср-ков-2 с плазмой переболевшего, если у него свой титр высокий.

Отвечает.

Ну вы ж знаете, да, что болезнь эта поражает легкие. Вот это, что называют пневмонией, это не пневмония, это множественные сгустки тромбов в системе сосудов легких.

Поэтому ему очень тяжело дышать и он лежит на животе.

Я стою и моргаю молча.

Да на каком же языке тебе, блин объяснить, что я спрашиваю ?

Длаю глубокий вдох и говорю: "Вы все равно меня не поняли. Цель донорства плазмы прееболевшим в том, чобы дать антитела ? Или я не правильно понимаю ? Просто не стоит ли проверить тестом, нуждается ли он в антителах"

Тогда до нее наконец дошло. Она ответила. что вливание плазмы (вот я забыл название этой процедуры. Когда его плазму сливают, и эквивалентный объем донорской вливают) в его случае показано в любом случае. Даже от непереболевшего. Мол его агрессивную плазму нужно сливать и заменять здоровой. Дело мол не только в антителах.

Спросил, возможно ли заменить не показывающий в исследованиях свою эффективность Эуфилин на что-то, имеющее доказанную эффективность.

Ответила, что если у меня как она видит, есть вопросы по лечению, по препаратам, значит я шибко умный и тогда забирайте его и лечите сами.

Когда выкладывал препараты,то передаю ей Небутамол и говорю: "На страничке мониторинга остатков препаратов по больницам у вас в наличии 50 пачек. Но если хотите, нате, я привез".

Она начинает понимать, что, видимо, я не самый простой родственник. Спросила: "Вы врач?" Я ответил, что я фельдшер, но не работаю в медицине. Просто есть диплом.

Она начала рассказывать про то, чо есть препараты, которые финансируются, а есть, которые не финансируются.

Я говорю, что раз уж вы сами завели разговор на эту тему, то в спске финансируемых есть Метилпреднизолон, а мне его вписали в список. Есть низкомолекулярный гепарин, есть иммуноглобулин.

Она встряет. что именно Биовена нет. Я говорю, что, конечно, я в курсе, что в рекомендациях он фигурирует, а в список финансируемых не попал. Но вы вот мне пишете отдельным пунктом Иммуноглобулин. Он есть в списке. Вата, спирт, вот все, что я вам даю, есть. Если у вас не хватает, можте, кто-то не дает заявку ?

Она сказала, что возможно что-то и есть, но она не в курсе. Она спросит в терапии, что есть и что у них можно забрать для реанимации.

Я преложил все препараты. комментируя, что Вот пожалуйста, если у вас нет шприцев, возьмите. Перчатки я не взял, т.к. вы бы хоть размер написали.

Говорит, что да, перчатки очень нужны, нужно брать разные размеры, т.к. они меняются и они разные.

Офигеть.

ЭКГ электроды - эта позиция оказалась не аптечной. Но ее можно взять в прибольничной аптеке

Много позиций говорю, что пока не нашел

соад, калия хлорид, ГИК, Нитро....

Она после того как я ей дал понять, что понимаю, что больница должна быть обеспечена, сразу поменяла свою тактику и пошла на попятную.

Взяла листик и стала по пунктам много вычеркивать, приговаривая, что вот буквально вчера вечером не было, и вот ночью появилось.

Тест Citolab 8 GK, много из того, что я уже привез, уже стала говорить, что у них как раз вот-вот перед моим приходом появилось.Когда списочек писали, еще не было, а ночью вот появилось.

С-реактивный белок у папы взяли вчера. Сегодня уже 16 число. Это десятый день пребывания в больнице. Платно.

Я предложил подвести черту и побить итог, что имеется на ближайшие 2 дня, а что от меня еще ждут.

Она же сказала, что состояние такое, что на три дня давайте не загадывать, а звоните каждые 4 часа и уточняйте, нет ли изменений. Могут быть вот-вот ухудшения и в зависимости от их характера будет новый срочный список других, наперед неизвестных препаратов.

О смерти в течение дня сообщает сразу же. С 12 до 6 утра не звонит.

Пытались дать ему супчик через трубочку. Он пытался сербать лежа на животе, но отказался.

Та реально нахер ему тот супчик. Дали б сигаретку лучше и поставили морфин. Он в списке финансируемых. Лежит мучается

Из разговора было на 100% понятно, что она понимает, что он уже можно сказать умер. Просто она не может вслух это сказать, поэтому политкорректными фразами, но между строк читается однозначная оценка

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Когда появятся антитела?
https://kdl.ru/patient/blog/antitela-k-koro...to-vazhno-znati

хотели подключать на ИВЛ и вводить кому
и с ИВЛ людей спасали, все по-разному случается, держитесь
Опубліковано:
и с ИВЛ людей спасали, все по-разному случается, держитесь

Конечно.

Я уверен не на 100 %, а всего лишь на 99.

Если бы был уверен на 100, сейчас бы не ехал еще за одним фанфуриком за 5 тысяч грн.

Центр донорства плазмы работал сегодня до 15 и теперь откроется в 8.00 в понедельник (

Ну это тот, куда нам направление выписали. Сейчас поищу другие места.

Опубліковано:
Показать
Что это такое? Противопоказаний к антикоагулянтам вроде нет .

Просто есть ли смысл вообще их принимать превентивно? Пока симптомы общие. Температура от 37 до 38, слабость, кашель и т.д. Сатурация 96 в среднем

https://ironflex.com.ua/phorum/kogo-prostud...dpost/p/1130817

Как отец ?

Какая температура ?

Какие симптомы ?

Лучше перебди его, чем недобди.

Антикоагулянты - очень важный элемент. Д-димер не сдавал ? Подумал, что это не необходимость, а я так, поумничать написал, что ли

Опубліковано:
там забор делают, и забираешь с собой свое для больного.
andreyyy, хм, раньше плазму давали чужую, которая "отстоялась" по срокам первая на унитожение из банка крови
Опубліковано:

да, я уточнил. Направление на понедельник. Дают чужую. Мы сдаем и даем направление, что это для 11 больницы. Нам на руки выдают какие-то квитанции о сдачи. Мы передаем в больницу и таким образом погашаем свой долг перед больницей по выданной нам чужой плазме. Они потом эти квитанции "отоваривают" в банке плазмы

Опубліковано:

Похоже маманя тоже подхватила корону. Пока вроде серьезных симтомов нету, но врач сказал что характерно для короны. Выписал квертин и имунсил д3, пульсоксиметр купить и проверять регулярно. Как поступать в такой ситуации? Давно за темой не следил..

Опубліковано:
Выписал квертин и имунсил д3
Т.е. ничего не выписал.

Если серьезных симптомов нет, то купи маме пульсоксиметр и пусть сидит самоизолируется максимально дома. Лечение - как любое другое орви. Много пить, температуру выше 38 сбивать, не паниковать. Оксигенацию мерять, держать в курсе семейного врача. При 93 и ниже показан стационар. Из этого списка можно ничего не давать, разницы не будет. Аспирин кардио.

Ну и там по симптомам отслеживать тяжесть течения, я бы еще как-нибудь рентген легких сделал.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...