Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
тест на антиген покажет
Угу, именно поэтому ВОЗ рекомендует ВСЕГДА перепроверять положительный тест на антиген тестом на ПЦР.

Тест на антиген - говно :/

ифа
Ну конечно, ифа это анализ крови на антитела к вирусу. Их 5 типов существует, два из них имеют смысл в разных ситуациях, остальные 3 для лабораторного изучения скорее, чем для какой-либо диагностики. Иммуноглобулины-М - "быстрая" реакция организма на вирус, низкоспецифичные, могут показать положительный результат и без короны, при другой инфекции. Появляются в течении 5-15 дней после инфицирования, существуют недолго, через 2-3 месяца после болезни их уже не будет. Иммуноглобулины-G показывают стойкий иммунитет после болезни или вакцинации. Появляются минимум через 3 недели, часто позже, существуют пока что неопределенный срок, полгода минимум.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
А сдавали антиген или пцр?

антиген. все равно официального больничного или "бесплатной" медицины мы не ждали) потому зачем еще мог бы быть нужен именно ПЦР - не знаю. за границу тоже не собирались)))

делали чтоб убедиться, что заразны, и что нужно изолироваться. Синево у нас через полквартала от дома, потому пройтись туда было несложно.

кстати, если именно в Синево будешь делать, то нужно убедиться, что они именно в этой лаборатории делают именно тот тест, который ты выбрал. ПЦР делают не везде, если что.

Опубліковано:
Угу, именно поэтому ВОЗ рекомендует ВСЕГДА перепроверять положительный тест на антиген тестом на ПЦР.

Тест на антиген - говно :/ .....

К сожалению, наши ПЦР тоже говно(( Это в значительной части те китайские ПЦРы, от которых отказалась Америка (у меня нет точной информации, это я так думаю, но практически уверен, что китайцы на утопили свой неликвид в океане, а продали более сговорчивым странам, и предполагаю, что не Швеции, Норвегии, Франции...). Хорошие ПЦР тесты показывают самый лучший завленный результат - 70% при ПРАВИЛЬНО заборе ПРАВИЛЬНОЙ палочкой их ДВУХ мест (Носоглотки и зева). При неправильном заборе точность уменьшается (я не буду вдаваться в чувствительность и специфичность и окгруглю все до точности) до 30-50% (это все еще очень качественные тесты рассматриваем). А китайский неликвид, от которого отказались США уже сами по себе имеют еще меньшую точность. Итого , что мы можем ожидать в Украине. Ну, процентах в 30 они могут что-то показать в лучшем случае...

Если бы вы видели, что показывают тесты у наших пациентов, которые ложатся с травмами... У многих ложнопложительные, у многих ложно отрицательные. Столько неправильных результатов, что капец. Коллеги болели. Вся семья болела, у всех дважды тесты отрицательные, у двоих нюх пропадал, а потом куча антител через пару недель. Вот так вот. Клиника важнее((

Опубліковано:

Ну,в синево заявлены производства Германии и Сша.

Опубліковано:

что при гриппе что при короне нужно изолироваться

что при гриппе что при короне нужно следить за температурой и сатурацей, принимать одинаковое лечение

зачем на данных этапах тест? диагноз для больничного?

Опубліковано:
наши ПЦР тоже говно
Я не стану говорить действующему врачу о нашей медицине лишний раз, только по причине глубокого уважения )) Не к медицине, к врачу...

Однако, если в бесплатных клиниках ПЦР говно, то что про антиген тесты говорить )) Они вообще есть? Наверное у скорых.

В платных клиниках надо интересоваться чьи тесты и откуда.

Опубліковано:

у меня лично гриппа не было нууу... лет 20, это только то, что я хотя бы помню. сатурацию вообще никогда в жизни не меряла, до короны и не подозревала, зачем это вообще нужно. а воспалением легких болела один раз, в 8 лет.

кроме гриппа есть еще куча вирусов, которые гораздо менее опасны и заразны. но температуру тоже дают, например.

Опубліковано:

да откуда ты знаешь?))))

Опубліковано:
зачем на данных этапах тест?

Я бы не сдавал,но меня лично КТ запарило.

Я не спец по легким,но возможно часть проблем на кт не застарелые,а текущего характера,и возможно по причине короны.Не хотелось бы этот момент прохлопать.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...