Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

какой момент? у тебя есть семейный терапевт?

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

укровскому интерферону от Фармак попёрло)))

Доступный в аптеках украинский препарат энисамиум йодид (торговое название "Амизон") показал положительный результат во время клинических исследований от COVID-19. Клинические испытания препарата было начато в мае сразу после получения результатов экспериментального исследования.

Об этом пишет Medrxiv.

Исследование было проведено 19 учеными из Германии, Великобритании, Италии, США и Украины. Последнее исследование проводилось международным коллективом ученых во Франкфуртском институте медицинской вирусологии Университета Гете, с привлечением ученых Оксфордского и Кембриджского университетов и других.

В препринте результатов исследования говорится о том, что ученые из Франкфуртского Института медицинской вирусологии Университета Гете впервые описали противовирусное действие энисамиума, который является активным вещества "Амизона", против SARS-CoV-2.

Кроме того, ученые Оксфордского и Кембриджского университетов раскрыли его механизм действия, он заключается в подавлении вирусной РНК-полимеразы, под воздействием которой осуществляется репликация (размножение) вируса.

"Вирусы - очень простые существа, которым для воспроизведения себя (размножения) обязательно нужна живая клетка, в которой они могут репродуцироваться (размножаться). РНК-полимераза - фермент вируса, благодаря которому происходит синтез генетического материала вируса, по сути — РНК ( рибонуклеиновой кислоты), в клетках хозяина (человека). Препарат Амизон приводит к подавлению этого фермента и, как следствие — количество новых вирусных частиц в организме в присутствии Амизона намного меньше", - пояснила доктор медицинских наук, профессор Алла Мироненко.

На основании приведенных выше результатов "Амизон" был допущен к фазе 3 клинических исследований для оценки его безопасности и эффективности в лечении пациентов с COVID-19 со средней степенью тяжести течения болезни.

Промежуточные результаты оказались многообещающими. В частности, "Амизон" ускорил выздоровления пациентов с COVID-19, которые нуждались в неинвазивной кислородной поддержки (без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких) в среднем почти на три дня. Сейчас это клиническое испытание продолжается и идет активный дополнительный набор пациентов для получения окончательных результатов.

"Исследование было запланировано и проведено в соответствии с требованиями ICH — Международной конференции по вопросам гармонизации технических требований к регистрации фармацевтических продуктов, предназначенных для применения человеком, определенных ICH E6 (R2) "Надлежащая клиническая практика". Одобрение исследования компетентными комиссиями по этике и одобрение местных контролирующих органов было получено до начала клинического исследования", - прокомментировал клиническое испытание "Амизона" доктор Лутц Мюллер, немецкий регуляторный консультант.

В свою очередь, врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Ольга Голубовская отметила, что главным фактором для оценки эффективности препарата является подтверждение этих результатов именно в клинических испытаниях. Промежуточные результаты клинического исследования 3 фазы, которое осуществляется в пятнадцати клинических центрах с участием ведущих медицинских университетов страны, являются многообещающими.

"У больных, которые нуждались в кислородной поддержке, наблюдалось смягчение симптомов и ускорения выздоровления. Если эффективность препарата будет подтверждена дальнейшими исследованиями, это позволит расширить не только раннюю этиотропную терапию COVID-19, но и экстренную постконтактную его профилактику", - подчеркнула она.

Опубліковано:

Семейный есть.Тупорылая до нельзя.

Но мне в любом случае пульманолог нужен.Независимо от ковида.

Опубліковано:

После этого

Государство будет лечить Ковид первым антибиотиком в истории
новости про интерферон уже не выглядят так смешно.

пульманолог нужен
Я б на твоем месте еще кислорода приныкал.
Опубліковано:
емейный есть.
Orvex, так вот опиши ей свою ситуацию пусть ложит в инфекционку где есть уже нормальные врачи, там тебе и тест сделают и посевы и динамику на КТ

Опубліковано:

Сказал бы сразу,что тролишь.

Я не сразу уловил.

Опубліковано:

ладно, ок, ты можешь внятно расписать свою стратегию? ты получаешь +результат теста, и?

Опубліковано:
Я бы не сдавал,но меня лично КТ запарило.

Я не спец по легким,но возможно часть проблем на кт не застарелые,а текущего характера,и возможно по причине короны.Не хотелось бы этот момент прохлопать.

тогда в любом случае к пульмонологу. конечно, если сильно хочется, можно и тест. потому что в любом случае первые вопросы врачей при жалобах на симптомы ОРВИ это "вы тест на коронавирус делали?")))

правда, тут еще один момент. если уже воспаление легких есть, то ПЦР может ничего и не показать. воспаление легких начинается ближе к дню так 10му болезни, когда уже поздно пить боржоми с ПЦР.

Опубліковано:

К ПУЛЬМОНОЛОГУ.. С АКТИВНЫМ КОВИДОМ.. аж капс включился

Опубліковано:

Ну я хз как еще..)

Сделал кт.На кт несколько проблем.И с этими проблемами мне в любом случае нужно идти к пульмонологу.И одна из этих проблем может быть связана с ковидом.Сейчас протекающим ковидом.А может и не связана.

Так например я вот читаю что признаком ковида на кт могут быть еденичные или множественные узелковые поражения легких.Как у меня.Но я не разбираюсь в КТ и не хочу,потратить ни деньги ни тем более время на то чтобы услышать от врача "сделайте тест и записывайтесь ко мне еще раз".

А если эти проблемы не связаны с ковидом,но он у меня все же есть,то дальше максимально пристально наблюдаться так как суммарно это все в два пальца меня может положить на ивл и дальше.Но что-то возможно сейчас уже пропить/проколоть можно,превентивно и не дожидаясь осложнений.Я ж хз.Просто считаю что конкретно в моем случае тест лишним не будет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...