Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
семейный не у всех есть;
my_fair_lady, почитай сначала о чем вообще мы говорим

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Многообещающее антитело ADG-2 разработала группа специалистов из нескольких научно-исследовательских учреждений США, некоммерческих организаций и двух биотехнологических фирм. Результаты своей работы ученые опубликовали в рецензируемом журнале Science Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

https://science.sciencemag.org/content/earl...science.abf4830

Несмотря на впечатляющие достижения в деле создания вакцин, формирующих иммунитет к коронавирусу SARS-CoV-2, возбудителю Covid-19, их долгосрочная эффективность все еще под вопросом. Не столько из-за недостатков самих препаратов, сколько вследствие способности вирусов очень быстро мутировать. Причем большинство уже одобренных и только проходящих испытания вакцин используют в качестве мишени одни и те же части вириона.

Антитело ADG-2, которое сцеплено с отвечающим за прикрепление к целевой клетке доменом на капсиде вируса SARS-CoV-2.

Речь идет о специальных структурах на оболочке вирусного капсида, которые отвечают за прикрепление к заражаемой клетке, — receptor binding domain (RBD). Эти области подвержены постоянным мутациям и могут сильно различаться между штаммами даже одного вируса, не говоря уже о родственных видах. Поэтому американские исследователи сфокусировали свои усилия на создании антител, которые могут быть более универсальными.

Такие агенты называются антителами широкого спектра (broadly neutralizing antibodies, bnAbs) и могут стать основой универсальных вакцин, способных защищать сразу от целого семейства вирусов. И путем длительных экспериментов удалось создать несколько кандидатов: ADG-1, ADG-2 и ADG-3. В результате отбора наиболее эффективным оказалось соединение с кодом ADG-2.

Его способность прикрепляться к коронавирусам проверили на культуре мышиных клеток, и она впечатляет. ADG-2 эффективно соединяется более чем с тремя десятками вариаций злополучного SARS-CoV-2, который сейчас терроризирует человечество. Ученые испытывали перспективное тело на вирионах самых разных штаммов, у которых RBD значительно отличаются. Что наиболее интересно, ADG-2 показал высокую способность прикрепляться и к различным «родственникам» возбудителя Covid-19 — вирусам подсемейства сарбековирусы.

Опубліковано:
фантастико)

а в чем сложность позвонить семейному и сдать тест дома, никого не заражая по пути и в пунктах анализов, отличных от твоего "эдема"?

Олег,извини,но "эдем" как раз описываешь ты.

Семейные врачи,бесплатные направления,тесты на дому и тд.

Позвонил сейчас семейному,просто для того чтоб закончить это обсуждение.

Прав ты в одном-тест бесплатный.Дома НЕ делают.В больнице НЕ делают.Отправляют в соседний населенный пункт(я в пригороде живу),даже не в Киев(куда мне ближе).Ехать двумя маршрутками,которые обе всегда переполнены битком,и пи*дячить пешком.И в таких отделениях,я уже не раз читал,что тесты проводиться и рядом педиатрией и т.п. Спросил чьего производства тест,замялась и промямлила что не знает.

Дальше.Мое отделение Синево.Находится в 200 метрах от дома.Тесты проводятся в часы,в которые НЕ проводятся другие анализы.Меры защиты в эти часы усиленные(так пишут,но сам пока не был,не видел).Вероятность,что тесты там штатовские все же повыше,по крайней мере так заявлено у них на сайте.

Так скажи набуя мне делать тест через своего семейного?

Опубліковано:
тест бесплатный.Дома НЕ делают
Orvex, было бы желание , 0-800-60-20-19

на сим прекращаю советы, обсуждения , токо новости и стеб со степашкина и ко)

Опубліковано:

За это время, что я плотно столкнулся с медициной/ковидом, я уже устал прозревать с масштабов распространения, с глобальностью этой накрывшей просто неминуемой стихией пандемии, с того, что сарс-ков-2 повсюду !

Да уже попереболевали почти все медики. Они уже без масок ходят.

Знаете, как выглядит, например, паталогоанатом, вскрывающий ковидных ?

Наверное, можно нафантазировать спецкостюм а-ля скафандр.

Не, он в перчаточках и с маской на подбородке.

Я долго стоял. Заняли очередь в 7 утра и в 10.30 дошла до нас очередь.

Медперсонал туда-сюда, водители входят-выходят, ритуальные службы как таксисты - друг друга знают. Сейчас не твоего выносят ?

Ты передо мной подъедешь или я подъеду ?

Никаких масок.

Кто мог умереть, уже в медицине умер походу, остались те, кто переболел.

На рентген семейная всех шлет. В ту же очередь, где люди проходят плановую флюорографию ежегодную.

А еще у нас в один день этот аппарат сломался и наложилось 2 очереди - все виды рентгенов и флюорография - все в один кабинет огромнейшей нескончаемой очередью.

2,5 часа точно занимает там простоять.

У меня подтвержденный тестом ковид. Рядом сидят бабушки. Маски под носом

- А у меня двухсторонняя сказали, пересдаю

- У меня вроде односторонняя, посмотрим

И очередь я епу сколько людей. И некоторые единичные чудики с натянутой масочкой и перепуганными глазками.

Шо, ссыте ?

Ссыте-ссыте.

Есть от чего ссать.

Из ковидного стационара пациенты ходят в гастроном.

Таксисты по сто раз на день туда-сюда к центральному входу больницы и куда бох пошлет.

Большинство даже не использует маску.

Хотя тут эффект выжившего. Наверное, те, кто шибко переживает за заражение и не берут, наверное, заказы на больницу.

Я, если честно, даже удивлен, как многие умудряются до сих пор не заболеть.

У меня так удивленно: "Да? болел? Та ты шо..."

Пандемия мля

Тут наоборот. "Ты не болел ? Та ты шо!"

Опубліковано:

вот потому я сто раз писала, что если есть возможность воспользоваться платными медуслугами - лучше воспользоваться.

разница обслуживания в частной клинике. никакой очереди, все только по записи, все кварцуют, проветривают, уборщица с ведром с хлоркой бегает постоянно. между пациентами зазор по времени, чтоб меньше пересекались. коридор большой, но нигде не сидят рядом люди, если они не родственники.

ковид-позитивные на рентгенографию/КТ отдельно. я делала уже после теста, потому меня в обычное время поставили.

и это клиника средней паршивости. которая формально не обслуживает ковидных, как Добробут со своим стационаром, например.

Опубліковано:

Та нет же.Надо только через семейного.Чтоб по всем очередям,чтоб даже если нет короны,то там поймал пока 3 часа в очереди сидишь,чтоб результаты через 10 дней,и тесты китайские из игрушечной аптечки.

Опубліковано:

в каждой избушке свои погремушки))) и какие-то свои соображения по определенным пунктам. мне лично логичнее кажется пойти в Синево под домом, а не клянчить эти тесты, как мои родственники, которым косо-криво их делали, в куче с другими пациентами погнали делать, писала тут уже. из 4 членов моей семьи у 3 ковида "не обнаружили". и ничего, что болели все с одинаковыми симптомами, и невестка с двусторонней пневмонией и до сих пор лечит последствия. но "официально" болел только свекор.

Опубліковано:

Эффективность вакцины, созданной американской биотехнологической компанией Novavax, составила 89,3%.

Препарат прошел три фазы клинических испытаний.

Об этом заявлено на официальном сайте ее разработчика.

Уточняется, что в испытаниях приняли участие более 15 тыс. человек в возрасте от 18 до 84 лет, 27% из них были старше 65 лет.

"Novavax, биотехнологическая компания, разрабатывающая вакцины следующего поколения от серьезных инфекционных болезней, сегодня объявила, что NVX-CoV2373, кандидат на вакцину по итогам третьей фазы клинических испытаний, проводимых в Великобритании, показала эффективность 89,3%", - говорится в сообщении компании.

В июле прошлого года Novavax сообщила, что администрация США выделила ей 1,6 млрд долларов на разработку вакцины от коронавируса. Первая фаза клинических испытаний данной вакцины на людях началась в мае в Мельбурне в Австралии.

Опубліковано:
После этого новости про интерферон уже не выглядят так смешно.

Не верим даже немецким, британским, итальянским и американским ученым ? ). И фаза 3 клинических испытаний тоже побоку ? ))).

Видать, без метаанализа никак )))...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...