Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В квітні обіцяють, що приїде Пфайзер.

я как-то хотел сделать коллаж обещаний когда все рты из власти наперебок мамойклянусь пророчили пфайзето декабрь, то январь, то февраль, то март..

Сейчас тихо окуеваю как власть спрыгивает с ответственности введения ограничений по областям и городам..

В Норвегии подтвердили образования тромбов после вакцины AstraZeneca

В Норвегии ученые выяснили, что вакцина против коронавируса от британо-шведской компании AstraZeneca вызывает у некоторых людей сильную иммунную реакцию. В дальнейшем она может вести к образованию тромбов.

Об этом сообщает Verdens Gang.

Как сообщается, группа ученых исследовала трех медиков в возрасте до 50 лет, госпитализированных в больницу Рискхоспиталет при Университете Осло из-за образовавшихся тромбов после прививки. Один из них умер.

"Наша теория о том, что это сильный иммунный ответ, который с большой вероятностью возник после вакцинации, нашла подтверждение. Мы определили специфические антитела у тромбоцитов, которые дают картину, которая знакома нам из других областей медицины, но вызвана медикаментами", - сказал профессор Пол Андре Хольме.

Он также добавил, что такой иммунный ответ можно было получить только от вакцины против коронавируса.

"У нас есть причина. Ничто другое, кроме вакцины, не может объяснить то, что мы получили этот иммунный ответ", - указал Хольме.

Напомним, ранее в Эстонии выявили два случая возникновения тромбоза после вакцинации препаратами от коронавируса. Один человек получил прививку вакциной AstraZeneca, второй - Pfizer.

фигасе, ну наверное это кому-то тоже нужно
о, еще как!!
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ork Yason,

скорейшего ей выздоровления

Пасиба. У неё выбора нет. Там всем пох болеешь ты или нет

Родина в апасносте)

Опубліковано:
Пасиба. У неё выбора нет. Там всем пох болеешь ты или нет

Родина в апасносте)

ооо да)) У меня 40 температура,я целиться не могу - ничего,поедешь в штыковую))

Опубліковано:

А я не понял, что значит антитела у тромбоцитов

Опубліковано:
В Норвегии подтвердили образования тромбов после вакцины AstraZeneca
OlegRO,

Норвегія не ЄС, звичайно. В ЄС відновлюють використання Країни ЄС відновлюють застосування вакцини АстраЗенека

Опубліковано:

все правильно, даже если сотни умрут от нее, это всё равно правильно

Страны Европы приняли решение восстановить вакцинацию препаратом AstraZeneca, хотя среди привившихся были зафиксированы случаи тромбоза и его осложнения.

Преподаватель Школы здравоохранения НаУКМА, инфекционист Владимир Курпита рассказал изданию, что побочные эффекты и летальные исходы фиксируют в мире после разных вакцин.

Но в медицине всегда нужно взвешивать, что берет верх - риск или польза. Более того, "ковид" сам по себе приводит к нарушениям свертываемости крови и вызывает тромбоз, отметил инфекционист.

"Риск умереть от этого заболевания гораздо выше, чем возможные потенциальные риски от проведения вакцинации. Причем люди умирают не только в остром периоде, а даже через несколько месяцев после того, как переболели, именно из-за тромбоза" - рассказал он.

Член оперативного штаба Минздрава, глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий, в свою очередь, сообщил, что процент случаев тромбоза в Великобритании после укола AstraZeneca даже ниже, чем после вакцины Pfizer.

Хотя ЕМА признал вакцину безопасной, данные о тромбозе как возможном негативном побочном эффекте внесут в памятку о препарате AstraZeneca. «Нет доказательств наличия проблем с конкретными партиями вакцины или производственными предприятиями. Однако в очень редких случаях могут регистрироваться проблемы со свертываемостью крови. <…> Тем не менее пациенты должны знать о такой даже редкой вероятности», — говорится в заявлении регулятора.

Опубліковано:

Лечение от коронавируса в больницах Украины бесплатное. Однако есть несколько нюансов, которые касаются лекарств и медицинских учреждений.

Как оплачивается лечение украинцев от коронавируса в больницах и какие услуги являются бесплатными, рассказали в материале Vesti.

Лекарства за свой счет покупать не нужно

Так утверждает главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, расходы на медицинскую помощь в стационаре полностью покрывает Национальная служба здоровья Украины.

"Если больной госпитализирован в стационар, в больнице, где оказывается медицинская помощь больным коронавирусом, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства перекрывают доплаты врачам – 300% к зарплате, а также покрывают медицинские и немедицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусной болезнью", - объяснил Ляшко.

Он призвал украинцев, у которых требуют деньги на лечение, обращаться на горячую линию НСЗУ по номеру 16-17.

Что говорят в НСЗУ

На каждого больного с коронавирусом в Украине выделены деньги государством. Стоимость лечения одного украинца обходится в 20 тысяч гривен, но, если пациент в тяжелом состоянии – то сумма может вырасти до 40 тысяч гривен.

Однако есть нюансы

Для того чтобы украинец не платил за лечение, у него должна быть подписана декларация со своим семейным врачом. У больницы, в которую его госпитализируют, должен быть договор с НСЗУ.

Если у больного с коронавирусом состояние не тяжелое и госпитализация не нужна, то он лечится дома самостоятельно, и такое лечение оплачивает самостоятельно. Если у него появляются тяжелые симптомы, такие как одышка, затрудненное дыхание, кровохарканье, температура выше 38 градусов и желудочно-кишечный дискомфорт, то ему показана госпитализация. Лечение в стационаре – бесплатное.

Что входит в "ковидный" пакет НСЗУ

ПЦР-тест на коронавирус

лабораторные и инструментальные обследования

медицинская помощь согласно протоколу лечения коронавируса

медикаменты, но только те, которые есть в национальном перечне основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения

кислородная поддержка, интенсивная терапия и подключение к ИВЛ или ЭКМО

консультации врачей других профилей

Также НСЗУ оплачивает количество врачебных бригад без привязки к конкретному числу пациентов.

Опубліковано:

FB_IMG_1616154495130.jpg

Может быть кто-то скачок пропустил. Я напомню)))

Опубліковано:

Спасибо, проснулся после обеденной дремы хорошо.

Даже гидазепамчик после прочтения не помешал бы - так переколбасило.

Заипался я звонить в их НСЗУ.

П..сы.

У меня на руках чеков на 30 тысяч грн.

Из них много препаратов, да, не протокольные.

Например, Неовен з а 5 тыс за баночку (ушло 3 баночки) - не протокольный. Но их назначают, массу препаратов этих. И как-то иначе формулировать нужно свои громкие формулировки про бесплатное лечение.

Покрываете часть из того, что назначают, так и говори.

Частично мы готовы покрывать, остальное покупайте.

Хотя давайте разберемся хотя бы с протокольными

Гепарины низкомолекулярные - протокольные. Где они, сука ? Херушки. Обычный кололи.

Говорили, что лучше Фленокс покупайте, бесплатно только гепарин обычный. Но в протоколе есть низкомолекулярный.

Медрол - за свои деньги. Он в протоколе.

Шприцы, пеленки, катетеры, ваты, спирт, мыло, присыпки, перчатки, лабораторные да, анализы, мать их!

Папу когда в реанимацию котили, он в руке пять гривень держал. Тянул сдачу с анализа в 900+ грн. на Д-димер, С-реактивный белок, Прокальцитонин.

Они все - протокольные ! (разбросаны по 2 нормативным документам. В одном два из них, в другом - третий. По памяти не напишу названия документов).

А почему вообще взяли, хоть даже за свой счет ? Да потому что я возмущался, что одна назначает +72 мг Метилпреднизолона, а заведующий отменяет под ноль.

Я спрашиваю, а С-реактивный-то какой ? Мама повторно к заведующему, он листает дело, и возмущенно так: "Срочно сдать!"

Твою мать, а ты, отменяя назначения, не полистал, падла, историю болезни ? Ты чем руководствовался, корректируя дозировку ?

Срочно сдать. Сдали и на каталке в реанимацию.

Примечательно еще, что взял 1000 грн. маминой "благодарности", чтоб присматривал за папиком, в то же утро, в которое перевели в реанимацию без возврата

Может вернул ? Сказал, что не сможет приглядывать, т.к. ситуация поменялась ?

Ну то понятно, сами виноваты. В отчаянии дергались и делали не всегда рациональный выбор.

Там не тыщу гривень, а пиздюлину нужно было.

Срочно сдать... Ишь грамотный.

Ладно, по препаратам я по памяти не опишу все приколы, хер с ним. И так все понятно - ложь сплошная про протокольное,

про лабораторные и прочее и прочее. За электроэнергию разве что не брали денег.

А кислород папа получается можжно сказать не получал вообще в терапии.

Я писал, как 3 суток он лежал с поломанным аппаратом и ему было рекомендовано спрашивать разрешения на время подышать чужой маской

у людей в палате, и он, естественно, не делал этого, а лежал, никому не нужный и тяжело дышал, синея губами.

Потом настал долгожданный будний день, решили вопрос тем, что отдали папе, т.к. он в этом нуждался, аппарат мамы, т.к. ее готовили к выписке.

Что бы делали, если б не готовили, не знаю. Но ладно. Дали. Сказали купить трубочки, обычные для коктейлей, чтобы порезать и вставить в ноздри.

Вставили. бля... Но он же дышит ртом! Шото там шипит кислород, а он лежит синюшный с отрытым ртом, истекает потом, тяжело глотает воздух в обход трубочек.

Давай, Андрей, ищи маску.

Промониторил весь город, нашел на остатке в одном месте в другом конце города.

Уже нажал кнопку "заказать" - звонок. Отбой. Принято решение переводить в реанимацию.

Там маска есть. Можно отменять заказ. Маска есть, но и счета другие.

За первый день 8 тысяч грн.

НСЗУ куда только не посылали. Давали списки огромные телефонов, где, возможно, я обращусь по адресу с вопросом "где бесплатное лечение коронавируса, о котором говорит министр ?"

Круги замыкались, выходили на новые итерации, но по адресу я так и не достучался.

В очередную итерацию девочка в НСЗУ зашла на страничку остатков препаратов по моей больнице и была в шоке. Да, говорит, у вас тут странное.... почти все по нулям.

Дальше дословно. Я помню фразу девочки "Я не знаю, как это объяснить. Видимо, вопрос прежде всего к руководству больницы..." (неуверенно)

Но руководство занято было - в Карпатах на лыжах каталось.

Депутат ведь по совместительству.

Опубліковано:

В Украине за прошедшие сутки сделали 10 959 прививок от коронавируса (все первая доза).

Это впервые с начала вакцинации, когда привили более 10 тысяч человек.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

За вчера в стране провели на 1127 прививок больше, чем за предыдущие сутки. Вакцинация проводилась 210 мобильными бригадами. С начала кампании вакцинации привито уже 92 714 человек.

---------

За один четверг 19 марта в Британии сделали 660 276 прививок.

В Британии уже вакцинировано свыше 26 миллионов британцев - 49,9% взрослых

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...