Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

Ну что, первый пошел. Горло, сопли, температура, аашель, голова раскалывается. Полный пакет. Что б такого принять чтоб на ноги стать?

А что к врачу сходить никак, нехай глянет, че у тебя там, поставит диагноз, а то наешься всяких стрептоцидов от гонококков, стрептоккоков, а их и в помине там нет...

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

когда заболел - лечился БЦАА, КСБэшкой с медом. ну и отваром травы собранной в горах крыма)))

Врач прописывала антибиоты - но я их не пил, т.к. это была середина курса стероидов, естественно на время болезни турик пришлось отменить.

Врач увидела зашкал в лейкоцитах, и думая что меня "не взяли" прописанные слабые антибиоты, - прописывает антибиот посильнее, и в срочном порядке дала направление на следующее утро на экстро-анализ лейкоцитов. Хотя врач не исключала что зашкал возможно ошибка лаборанта. Пришлось выпить одну табу антибиота, ради хорошего анализа на лейкоциты, т.к. переходить на стационар-лечение, когда соревнования через месяц было бы не айс.

В итоге одна таба антибиота возможно сбила лейкоциты, анализы были норм, и я больше их не пил.

Мед\шиповник, лимоны, аминокислоты - все что нужно для выздоровления)).

Ну и самое главное, мне на самом деле удалось избежать воспаления легких (прэвэдЪ снегоборотьба), и вылечившись примерно за 9 дней, я продолжил подготовку к соревнованиям по лифтингу.

я к тому что антибиоты в самую последнею очередь применять....

Опубликовано
Показать

антибиоты

Конечно многое зависит от квалификации терапевта, если на отцепного и попроще то некоторые терапевты чуть что прописывают антибиотики, типа на всякий случай...

Опубликовано

Когда мне очень плохо, жру кодеин.

Помогает.

Опубликовано
А что можно без рецепта урвать?

Ой, с трудом.

Хотя, по-моему, те препараты, которые я покупаю, одна пачка в руки без рецепта отпускается, только хрен кто об этом знает.

Но в тех аптеках, где меня знают, мне дадут всегда.

А больше пачки мне не надо, мне очень плохо обычно в 1 день простуды. Дальше уже более вялотекущее состояние.

Опубликовано
Показать

те препараты, которые я покупаю, одна пачка в руки без рецепта отпускается,

Мо поделишься названием препа :ah:

Опубликовано
Мо поделишься названием препа :ah:

Ой, ну их много на самом деле.

Кофекс - сироп.

Кодетерп, кодтерпин, кодесан, тедеин - таблетки.

Последнее - слабенькое. В общем, нужно смотреть по концентрации.

Самое любимое с целью облегчения симптомов - кодесан.

Приятный вкус травок (там с травами какими-то), а не противной химозы, как в кодтерпине. Концентрации мне хватает.

Конечно, я пью больше, чем по инструкции написано от кашля принимать. Но мне и от кашля в той дозировке не помогает.

В общем, я так понимаю, что если дозы достаточно, чтобы утихомирить першение в бронхах, то также подсушивает носоглотку, перестают течь водой сопли, снимается зуд в носоглотке и соответственно перестаешь чихать без перерыва.

В принципе, эти 2 последних симптома для меня обычно самые адовые, когда нужно идти на работу, а с носа тупо капают капельки и постоянно чихаю и растираю нос до красна. На второй день простуды обычно это уже проходит.

Опубликовано
А что к врачу сходить никак, нехай глянет, че у тебя там, поставит диагноз, а то наешься всяких стрептоцидов от гонококков, стрептоккоков, а их и в помине там нет...

Я к нашим врачам стараюсь без крайней необходимости не обращаться. Коновалы еще те. Последний раз меня пытались от почек основательно полечить при защемлении в позвоночнике.

А антибиотики при гриппе назначают не против гриппа, а дабы осложнений не было

Опубликовано
Ну что, первый пошел. Горло, сопли, температура, аашель, голова раскалывается. Полный пакет. Что б такого принять чтоб на ноги стать?

3 дня пролежал в коматозе. пот ручьем. из лечения дофига чая, терафлю, витамины, доксициклин во избежание осложнений. сегодня уже на ногах. самочувствие значительно улучшилось. горло не болит, кашель почти прошел, соплей почти нет

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...