Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
чем занимается министр вместо того чтобы стоять на коленях
_0000_.jpg

В Днепре переполнены реанимации больными с COVID-19, туда поступает очень много тяжелых пациентов. Поэтому для борьбы с коронавирусом начали обучать врачей всех специализаций, включая даже хирургов и травматологов.

Об этом в эфире программы "Право на владу" рассказал главврач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

По словам Рыженко, сейчас очень много тяжелых больных прибывает в больницу Мечникова. Она перегружена в три раза.

"Каждый день мы госпитализируем 20-25 тяжело больных пациентов. Реанимация перегружена", - говорит врач.

Реаниматологам больницы Мечникова приходится очень тяжело работать, многие из них работают сутками, медики устали. Поэтому приходится обучать борьбе с коронавирусом врачей разных специализаций.

"В больнице мы учим не только терапевтов, инфекционистов, кардиологов, но и лечить пошли хирурги и травматологи. Они прошли курс обучения", - рассказывает Рыженко.

В то же время он отметил, что больница обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19.

"Терапевтичные места у нас есть, есть кислород, аппаратура, лекарства. Есть хорошая мощная кислородная станция. Две тоны кислорода мы используем каждый день и делаем все возможное, чтоб лечить наших больных с COVID-пневмонией", - отметил главврач больницы Мечникова в Днепре.

Ранее Степанов заявил, что количество коек с кислородом превышает 67 тысяч
"Мы пришли к определенной границе и увеличивать дальше некуда"
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
На який день хвороби пропали?
templar,

другий - третій

Это кому повезло у того ничего страшного.
Пропионатычь,

та да, знайомий спить під капельницею вже 4 день, прокидається на гоини 4

Опубліковано:

Да я уж насмотрелся на это все((

При мне пятерых вывозили простыней накрытых за это время.

Видел как привозят человека в более ли менее нормальном состоянии и через час он уже в реанимации((

Детей полно лежит. Стас говорит такого не было за весь прошлый период.

Молодняка полно и что самое печальное,кислородных очень много (( А кислорода нет ни куя.

Опубліковано:
а то заразил бы тут пол форума...
Val,

заражаю тільки позитивом і хорошим настроєм. А ще мотивацією на ЗОЖ і спорт!

Зняв відео для ютубу про простуду на дієті

, навіть не подумав що може бути Ковід. Виявилось що позитивний. Стільки коментів залишили вперше під відео, напевно думали вже що на прощання пишуть :sarcastic:

Так от - через ті коменти відео стало видимим для людей, пішли підписки і якщо хтось з вас має бажання підтримати мене - напишіть ще ви щось там, я буду щасливіший і більше уваги буде спортивним темам і ЗОЖ

Опубліковано:
При мне пятерых вывозили простыней накрытых
Та ладно, шо ты рассказываешь, липовый же вирус. Раздуваешь тут панику на ровном месте :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
Та ладно, шо ты рассказываешь, липовый же вирус. Раздуваешь тут панику на ровном месте :connie_xmas-moose:
та ну киздун ещё тот и паникер.

Опубліковано:

Ехал домой в метро. Час пик и хрен приедешь нормально.

Устал,малехо злой и смотрю тело сидит без маски и чихает.

Народ косится,но как всегда молчит,бараны безмозглые.

Подошёл и нормально говорю - наденьте пожалуйста маску,вы читаете на весь вагон.

Тип такой - маска от вируса не защищает и нефиг мне указывать.

Я говорю - зато она защищает от посещения стоматолога и травматолога.

Он на меня глянул,я в принципе готов был его реально потушить,но маску одел и ничего не сказал.

Хз,наверное посчитал,что дорого зубы вставлять.

Опубліковано:

Франция не будет вводить вторую дозу вакцины AstraZeneca лицам младше 55 лет, которые получили ее в первой дозе. Решение принято на фоне дискуссий о побочных эффектах.

Об этом пишет RFI.

Сообщается, что для вакцинации второй дозой будут использовать препараты Pfizer или Moderna. При этом специалисты Высшего совета по здравоохранению (HAS) уверены, что комбинировать разные вакцины не только не опасно, но и более эффективно.

"Это дает большую иммунную реакцию, чем при использовании одной и той же вакцины дважды", - отметили в HAS.

По оценка экспертов, речь идет о 533 тысячах пациентов, большая часть которых - медицинские сотрудники.

Напомним, ранее Комитет по безопасности Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) официально заявил о связи между вакциной AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов. При этом польза вакцины превышает возможные риски.

А министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будет ждать официальных документов для того, чтобы принимать решение приостанавливать ли использование этой вакцины в Украине.

--------

Европейский регулятор по медицинским препаратам (EMA) рассматривает возможные связи между вакциной Johnson & Johnson против коронавируса и возникновением тромбов. Сейчас известно о четырех случаях тромбоза после использования препарата.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление регулятора.

ЕМА заявил 9 апреля, что изучает сообщения о редких случаях возникновения тромбов после использования COVID-вакцины Johnson & Johnson.

Пока сообщается о четырех серьезных случаях сгустков крови с низким уровнем тромбоцитов. Один из таких случаев привел к летальному исходу.

При этом в EMA отметили, что "на этом этапе еще не ясно, существует ли причинно-следственная связь" между вакциной и случаями, о которых сообщается.

Напомним, в США временно закрыли два центра вакцинации против коронавируса Johnson & Johnson - в Северной Каролине и Колорадо. После введения вакцины у некоторых пациентов наблюдались неблагоприятные последствия.

Вакцинация в штате Северная Каролина была прекращена 8 апреля после того, как побочные реакции были обнаружены у 18 человек. При этом четырех человек пришлось доставить в больницу для обследования. Всего в центре получили прививки более 2,3 тысячи человек.

Решение о временном прекращении работы центра было принято в целях предосторожности после консультаций с Johnson & Johnson.

Опубліковано:
Ехал домой в метро.

жене понравилось

смеялась :zhet:

Опубліковано:
При мне пятерых вывозили простыней накрытых за это время.

Умирают не только от короновируса ваще-то...

Ехал домой в метро. Час пик и хрен приедешь нормально.

Устал,малехо злой и смотрю тело сидит без маски и чихает.

Народ косится,но как всегда молчит,бараны безмозглые.

Подошёл и нормально говорю - наденьте пожалуйста маску,вы читаете на весь вагон.

Тип такой - маска от вируса не защищает и нефиг мне указывать.

По большому счету он прав, что маска от вируса не защищает. Но поскольку он чихал, то конечно должен был ее надеть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...